fantascop



И сново корово (с)

Автор
Опубликовано: 2334 дня назад (19 марта 2016)
Настроение: сонное
Играет: а можно потише? :)
+3
Голосов: 3

На днях моя коллега (не та, которая слон, а другая, но тоже дизайнер), доведенная правками бестолковых клиентов до состояния тихо-громкой истерики с киданием в стену казенными планшетами и потрясанием над главами сотоварищей моноблока Макинтош, после чая с ликерчиком и принесенных пирожных сорта «одна-нога-здесь-другая-там», устало промолвила:

[cut=Читать далее...]

- Как бы я хотела достичь состояния коровы, впавшей в нирвану и медитирующей где-то на Тибете.

На разумные замечания, что коровы считаются священными животными только в Индии, следовательно, и в нирвану могут впасть только в этой стране; а также убедительно-доказательным посылам по ссылкам на убедительно-доказательные блоги змееведьмы Аагиры Первой и Величайшей, что коровы являются инопланетными пришельцами; и вообще в горах Тибета коровам медитировать неуютно, ибо попу примостить некуда, потому что камни; неразумная Катя ответствовала:

- Я – российская бурёнка. Но в нирвану желаю впасть в Тибете, ибо также являюсь жителем планеты Земля, и для меня, как для коровы, границы не нарисованы. Неграмотная я.

С последним фактом мы все вынуждены были согласиться: ну кто же видел грамотного дизайнера!

Таким образом, возникла срочная необходимость доказать идентичность Кати с коровой. Чем я – как единственная в офисе грамотная и читающая источник знаний Википедию, - и вынуждена была заняться.

Коро́ва — самка домашнего быка (Bos taurus taurus).

Уже с первых строк великой и непревзойденной Вики, зачитываемой вслух, я была прервана возмущенным воплем:

- Если бы я была «бос», я бы сама заказчиков строила! И ничья я не самка. Я кошка корова, которая гуляет сама по себе! И даже *** (муж) мне не указ: это я ему – и наказ, и приказ, и вырви глаз!

Предком домашних коров был дикий бык

Серьезно замороченная Катя отправила папе смс-ку с вопросом: «Ты бык?!»

В ответ получила: «Судя по твоему вопросу и тому, что яблочко от яблони, как известно… скорее всего, осёл!»

Корова — это крупное, массивное животное, средний вес которого достигает 750 кг, (может варьироваться от 147 до 1363 кг), а рост в холке колеблется от 120 до 150 в зависимости от породы и индивидуума.

После получасовых игр в догонялки по всему офису, так как упрямая корова дикая по кличке Катерина никак не желала добровольно становиться на весы, удалось таки поймать подопытный экземпляр и, сдерживая его силами трех наших очень нехилых айтишников (в свободное от работы время – спортсменов, комсомольцев, байкеров и просто красавцев), установить вместе с упомянутыми айтишниками на весы товарные, для больших канистр с анисовкой и многотомных упаковок с кокосами предназначенных. Даже с поправкой на ошибку (в лице упомянутых айтишников) вес коровы российской серьезно не дотягивал до 750 кг.

Измерить рост в холке не представлялось возможным, т.к. не дрессированный образец нового вида категорически отказывался становиться на четыре конечности, мотивируя это тем, что она «существо прямоходящее, под себя не гАдящее, беспёрое и разумное».

В последнем определении мы не позволили себе усомниться, дабы не подвергаться нападению рычащего и изрыгающего пламя существа, в котором даже с огромным трудом невозможно было признать нашего милого дизайнера.

Зубная формула взрослой коровы выглядит следующим образом: (здесь была страшная формула). Длинные, острые, косопоставленные и направленные вперёд резцы имеются только на нижней челюсти.

Проверить данный факт нам так и не удалось: ни кнутом, ни пряником претендующая на высокое звание коровы не загонялась в стойло, где мы могли бы ее зафиксировать с помощью утащенной у капитана Грега смирительной рубашки и пересчитать зубы, а также вывести сложную коровообразную формулу их размещения в челюсти. Щелкая на нас прямопоставленными и никуда не направленными резцами, Катя отчаянно отбивалась клавиатурой и уже упоминавшимся планшетом, поэтому, во избежание травм, могущих быть нанесенными казенному оборудованию и казенным оборудованием, мы вынуждены были отступить и оставить сей пункт непроясненным.

У коров (самок) в паховой области расположено вымя…

Благодаря обтягивающим стройные ноги и весьма привлекательную филейную часть джинсам мы смогли визуально идентифицировать у подопытного образца наличие отсутствия вымени в указанной области.

Нескромные шуточки наших отважных айтишников на тему расположения вымени в верхней части корпуса были пресечены на корню таки прилетевшим прямо в выступающую лобную кость одного из шутников планшетом.

Тело покрыто короткой шерстью белого, чёрного, рыжего или коричневого цвета различных оттенков. Окрас может быть однотонным, пегим и полосатым.

Насколько мы могли оценить на основе изучения открытых участков корпуса подопытного экземпляра, тело данной особи не покрыто никакой шерстью никакого цвета. Шерсть имеется только на голове: темно-каштанового цвета, не упоминаемого Википедией, и достаточно длинная и волнистая.

Специалисты-изучатели не пришли к единому мнению, можно ли счесть сей окрас однотонным, и не скрывает ли Катя под одеждой другие части тела, покрытые более короткой и пегой шерстью.

В силу особенностей строения своего уха коровы обладают острым слухом. Они способны дифференцировать близкие по тембру звучания тоны, а также звуки высокой частоты (до 35 000 Гц). Их подвижные уши поворачиваются, чтобы лучше установить локализацию источника звука. Некоторые шумы могут повергнуть животных в панику.

Смиренные просьбы всех присутствующих в офисе повертеть ушами, дабы с точностью до микрона и герца установить локализацию источника звука, были отвергнуты категорическим:

- Это задание повергает меня в панику, бОльшую, чем дедлайн!

После чего мы пришли к выводу, что, несмотря, на первую замеченную общую с коровами черту – впадение в панику от некоторых шумов, способность поворачивать ушами во все стороны у Кати отсутствует.

У них хорошо развито обоняние: коровы ощущают запах аммиака в разведении 1:100000. Определённый запах, как и звук, может вызвать у животных стресс.

Поскольку аммиака, равно, как и сосуда для его разведения, найти не удалось, нашей подопытной было предложено понюхать кофе из кофемашины, духи всех присутствующих дам и туалетную воду мужчин, предварительно смешанных в собственной кофейной чашке подопытной. В результате Катя впала в такой стресс, что мы всерьез обеспокоились за безопасность как офиса в частности, так и всего бизнес-центра в целом.

И поспешили перейти к следующему пункту исследования, который гласил:

На голове у коров имеются 2 полых рога, хотя бывают и безрогие (комолые) коровы. Высота рогов зависит от породы, а также варьируется индивидуально.

Тщательный визуальный осмотр с безопасного расстояния позволил у почти 100%-ной уверенностью заявить, что рога у претендующей на звание коровы отсутствуют. Уточнить, не прячутся ли это костные выросты под прической, мы не рискнули, будучи убеждены, что подобный вопрос повлечет за собой растерзание как коллег, временно переквалифицировавшихся в биологов, так и пребывающую в блаженном неведении касательно эксперимента Катину половину.

 

В результате всего вышеизложенного, а также сравнение убежденной чайлд-фри Кати с олицетворяющей плодородие и женское порождающее начало (в самых разных мифологиях и религиях) священной коровой позволяет сделать однозначный вывод: данная особь женского пола коровой не является. Следовательно, достижение нирваны на Тибете для нее невозможно по определению.

 

Комментарии (4)
0 # 19 марта 2016 в 16:13 +2
Все-таки, научный метод исследования - великая вещь. Эдак можно и в верблюды податься... (задумчиво глядит в зеркало)
DaraFromChaos # 19 марта 2016 в 16:23 +2
Сереж, у мну еще про слоников есть.
так что у тебя богатый выбор :)))))))))))))))
Жан Кристобаль Рене # 19 марта 2016 в 16:30 +2
Такую инфу надоть дозировано читкать, не то моск через ноздри выплеснется((+++++
DaraFromChaos # 19 марта 2016 в 16:33 +2
ради того и старались - шобы у читателей мосск взорвался и задумался: слоновий он или коровий crazy
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев