fantascop



Как Зло в террористы приписали :)

Автор
Опубликовано: 2026 дней назад (18 мая 2017)
Редактировалось: 3 раза — последний 24 мая 2017
Настроение: хи-хи... БУУУМ!
Играет: что-то развеселое
+14
Голосов: 14

Еду в метро, читаю книжку, никого не трогаю. Чувствую, что на меня кто-то смотрит - настолько пристально, что прям физически мешает. Поднимаю глаза: сидящий напротив мужчина приличного вида прямо-таки буравит меня подозрительным взором. Мысленно пожимаю плечами, снова утыкаюсь в книжку.  [cut=читать далее]
Мы с мужчиной выходим на одной станции, поднимаемся на эскалаторе. Товарищ обгоняет меня, выскочив на улицу, подбегает к двум полицейским и что-то вещает, указуя на меня обличающим перстом. Полицейские вежливо тормозят прекрасную меня и просят предъявить документы. Предъявляю. Меня просят раскрыть сумки (небольшой городской рюкзак и сумку с ноутом). Не обнаружив ничего интересного, окромя книжки, кошелька, косметички, жилетки и выключенного ноута, полицейские вежливо произносят:
- Извините за беспокойство. Спасибо за сотрудничество, - и, обернувшись к мужчине, все так же подозрительно наблюдающему за происходящим, добавляют. - И вам спасибо за бдительность. Все в порядке.
Я (не в силах больше бороться с нормальным дамским любопытством): Простите, а в чем причина такого подробного досмотра? Я все понимаю, обстановка сейчас жутковатая, но я что, похожа на террористку?
Мужчина: ДА!!! На тех джихадисток, что с поясами смерти ездят!
Я (в полном ахуе): ИК!
Полицейские (оглядев рыжую, сероглазую, с совершенно европейской внешностью меня): Чем похожа?
Мужчина: Одеждой!
Я (изучая свои совершенно обычные джинсы прямого покроя и винтажную хэнд-мейд кофточку с длинными , до середины кисти, вязаными крючком руками): ШТА?!
Мужчина: ДААААА!!! Она слишком закрытая и не облегающая! А еще, еще... (мы с полицейскими затаиваем дыхание)... поднимаясь по эскалатору, вы надели темные очки!
Три челюсти с громким стуком падают на асфальт.

Комментарии (36)
Анна Гале # 18 мая 2017 в 20:30 +3
Ыыы! У бдительного товарисча, по ходу, даже не сезонное, а пожизненное обострение crazy
DaraFromChaos # 18 мая 2017 в 20:35 +2
возможно, товарищу просто не хватает секисуально одетых женщин :)
Жан Кристобаль Рене # 18 мая 2017 в 20:54 +3
Террорист должен быть как все! Будь как все, одевайся как все, разговаривай как все, матерись как все, и ты станешь объектом слежения для ФСБ glasses
DaraFromChaos # 18 мая 2017 в 20:58 +2
точна! уж ФСБ-то есть в чем несознательную меня подозревать crazy
Жан Кристобаль Рене # 18 мая 2017 в 21:06 +2
А что нет? laugh
DaraFromChaos # 18 мая 2017 в 21:19 +2
разумеется, есть :)
мы - из МИ-6 - все таааакие подозрительные :)
Тёркин # 18 мая 2017 в 21:35 +1
есть в чем несознательную меня подозревать
Так цельный отдел, засучив рукава, сидит и в Сети ковыряется. Есть кто и за литературу отвечает. Так что не исключено ) А уж если ещё и по IP вычислят, сразу в разработку заберут ))
У меня много друзей из конторских. Есть даже с медалями за поимку иностранных шпиёнов. В своё время многих наших из войск туда переманили, некоторые сами рвались. Мне тоже предлагали: рабоче-крестьянская биография и принципиальность в некоторых вопросах их заинтересовала) Но умные люди сказали: "только не с твоим характером - до пенсии в "хлебовозке" просидишь". Да мне и не шибко хотелось ради "хлебной карточки" в "хлебовозку" лезть.
Сразу чёт случай вспомнился, как один знакомый фейс пришёл ко мне в кабинет и, прикрывая рот ладонью, шёпотом заговорил. В ответ на мой недоумённый взгляд хмыкнул: "на всякий случай", но при этом с опаской на окно покосился. Я потом всё окно обшарил - ничего. И за окном тоже никого и ничего. Но на всякий случай все закладки с компа стёр и кэш с ящиками почистил ) Мало ли.
DaraFromChaos # 18 мая 2017 в 21:39 +2
у меня айпишник московский :)
*гадко хихикает, но, на всякий случай, бежит проверить окно*
laugh
Тёркин # 18 мая 2017 в 22:21 +2
у меня айпишник московский :)
Помню, когда только начинал в Тырнете шалить, ещё не добравшись до литературных форумов, ставил себе плавающий IP (есть такая программка) Так Сеть меня постоянно определяла где-то глубоко в тайге в Тунгусско-Чуйском районе ) Даже на ЭФ, помню, офигевали, что там Тырнет есть ) И думали, что я в охотничьей избушке живу )
DaraFromChaos # 18 мая 2017 в 22:38 +2
программкой я тоже пользовалась одно время, когда ф.рф переехал на новый сервак и у меня зайти не получалось несколько дней :)
Amateur # 18 мая 2017 в 21:48 +3
rofl
ахахах)))
я помню нечто такое же на посвящении в студенты)))
DaraFromChaos # 18 мая 2017 в 21:51 +3
в мои студенческие годы за террористами не охотились smile зато стреляли на улицах и за кошелек могли бошку проломить
Александр Стешенко # 18 мая 2017 в 23:18 +2
Дык надо было... в мини-бикини... smoke
DaraFromChaos # 18 мая 2017 в 23:33 +2
не сезон ашо - в минях-бикинях расхаживать :)
Мария Костылева # 18 мая 2017 в 23:22 +3
Эт не бдительность, это уже паранойя laugh
DaraFromChaos # 18 мая 2017 в 23:33 +2
учитывая, что творится, не могу осуждать мужика за такую паранойю :(
Мария Костылева # 18 мая 2017 в 23:35 +1
Ну вообще да sad
Ворона # 18 мая 2017 в 23:56 +3
мы вот привыкли над подобной паранойей прикалыватьсч, а стоит ведь посочувствовать.
У меня знакомый еврейский мальчик не смог из-за этого уехать на ПМЖ в Израиль, хотя вся семья и все подчистую родственники уже туда перебрались. А его страшно угнетала там эта повсеместная практика обшаривания и прозванивания рамками металлоискателей на каждом шагу, эта пожизненная невыносимая бдительность. Он был убеждён, что даже в условиях постоянной реальной опасности они тем не менее поголовно больные. И с каждым своим приездом убеждался, что он сам к такому уровню концентрации абсурда не сможет привыкнуть никогда. Это тяжело.
DaraFromChaos # 18 мая 2017 в 23:59 +1
у меня подруга часто ездит в Израиль. ее поначалу тоже напрягали досмотры (вплоть до прощупывания швов в трусиках и дамских прокладок - пардон за интимную деталь). однажды подруга решила спросить: неужели это так необходимо - потрошить въезжающих до мелочей?
ей ответили: зато мы до сих пор живы
имхо, это правильно
Темень Натан # 19 мая 2017 в 00:30 +2
Дык надо бензопилу-то дома оставлять, когда на улицу выходишь... до чего мужика довела:)
DaraFromChaos # 19 мая 2017 в 00:33 +2
да спрятана бензопила была! спрятана!
в потайном кармашке лифчика crazy
Темень Натан # 19 мая 2017 в 00:35 +2
ну тогда понятно...)
Александр Амдусциас # 19 мая 2017 в 11:01 +2
хе-хе))) всякий терроризм - зло, но не всякое зло - терроризм)))

я сегодня тоже, поднимаясь по эскалатору, темные очки надел... glasses
DaraFromChaos # 19 мая 2017 в 11:03 +2
коллега, у вас проводок болтается, вон-вон, из кармашка выскочил
Александр Амдусциас # 19 мая 2017 в 11:21 +1
упс! спасибо! хе-хе)))))) чуть не рвануло, блин...
Чертова Елена # 19 мая 2017 в 13:17 +2
Прелесть!.. rofl
DaraFromChaos # 19 мая 2017 в 14:05 +2
а чо, не страшно, что ли? zlo
Ольга Маргаритовна # 19 мая 2017 в 14:08 +3
У моего сотрудника друг сына ехал в одном вагоне метро со смертницей, которая совершила теракт в московском метро. Она ему очень не понравилась и он от греха отошёл от неё в самый угол вагона. Остался жив, посекло осколками. Травма психологическая никуда не денется. Когда рванули в Питере последний раз, он не мог заставить себя спуститься в московскую подзёмку. Ездил наземным транспортом какое-то время.
Так что всякое бывает((( Сестрик, выползай в мини-платьях уже))) Чтобы подозрений не вызывать.
DaraFromChaos # 19 мая 2017 в 14:12 +1
Оль, да я-то как раз без претензий к мужику. тут реально параноиком станешь :(((((

понимаю, что люди боятся под землю спускаться :(((
когда был теракт в московском метро, моя старшая с бабушкой проехали на то ли на один, то ли на два поезда раньше
а я, волею судеб, оказалась на месте через пять минут после взрыва
Ольга Маргаритовна # 19 мая 2017 в 14:16 +2
Я поняла, что без претензий)))
У меня в 90 один раз паспорт в метро спросили, что-то там про "пройдёмте в комнату милиции" заикнулись. Я была молодая и шибко харизматичная, поэтому, заглянув в сальные глазки милицыонэра, как-то напряглась и стала громко вопить: На каком основании???? Отпустил. Недоверчивая я laugh
Тёркин # 24 мая 2017 в 10:19 0
Стучать - западло

Почему лень такая убедительная? Вроде бы, шёл в супермаркет, а уже стоишь у окошка с шавермой. Перед глазами строки бухгалтерской книги, где сухими цифрами сказано, что покупки на тысячу дома превратятся в дешёвые бутерброды. И сам не замечаешь, как втыкаешься в этот какофонирующий запахами квардратик, требуя:
- Мне без кетчупа, пожалуйста.
- А где «здравствуйте»? – почти без акцента обижается смотрящий за форточкой.
Вообще-то, «здравствуйте» было. Но, то ли от стыда, то ли от брезгливости, оно было сказано в форточную щель за метр до её открытия. И немудрено, что находящиеся внутри люди не получили моих автоматически искренних пожеланий здравствовать долго и счастливо.
- Я поздоровался, – буркнул я в ответ. И начал рассматривать внутренности ларька, в надежде найти повод отыграться за свою «невежливость». Другой бы не обратил внимания на книгу в дальнем углу. Но я уже встречался с подобной литературой. По телевизору про такую говорят: «исламская, экстремистского содержания».
В голове щёлкнул тумблер. От расслабленной пренебрежительности не осталось и следа. Тело собралось, взгляд ощупал окрестности, прокачивая каждую мелочь. И, не выявив ничего подозрительного, принялся изучать двух «террористов» за стеклом. «Азиаты. Скорее таджики, чем узбеки. У тех нос шире. Наколок нет. Амулетов, чёток, нашивок на одежде тоже не видно. Штаны в обтяжку, майки тонкие - оружие под ними не спрячешь. Вот дурак! Зачем прятать под одежду, когда у тебя целый ларёк в распоряжении. Тут хоть зенитную установку за шторку ставь, никто не заметит».
Я закрыл глаза и помотал головой. «Да хрень всё это! У нас-то откуда? Отдалённый спальный район. Кому мы тут нужны. Хотя, в полукилометре военное училище…».
- Ещё минутку. Я получше прожарю, – услужливо раздалось изнутри.
Я дважды кивнул.
«Прожарит он! Жарили уже такие. Ну и что теперь делать? Телефон доверия? Стучать? Я же не бабка какая-нибудь! Да и знаю я наших фейсов – затаскают потом».
- Сто пятьдесят, – распахнулась форточка.
Никогда ещё я не отдавал деньги с таким омерзением. Чувство было такое, что я финансирую всех бывших и будущих шахидов разом. Ноги сами понесли меня в сторону дома. Горячая шаверма оттягивала руку словно бомба с подожжённым запалом. «И как теперь это жрать?»
Я повесил пакет на ветку дерева и пошёл на стоянку к машине. Сунув за пояс нож из бардачка, вернулся к ларьку, но уже со служебного входа. Стучу. «Стучать – западло».
DaraFromChaos # 24 мая 2017 в 11:18 +1
полковник, прости, дама с утра блондинко и непонимашка :)
это что было?
shock
Тёркин # 24 мая 2017 в 11:29 +1
это что было?
Вариации на тему.
Ольга Маргаритовна # 24 мая 2017 в 11:58 +1
Раз стучать нельзя, то надо зайти...Да уж. Прониклась с утра. У нас так один солдатик после дембеля из нашей части с двумя разобрался саперной лопаткой. Они к девушке приставали.
DaraFromChaos # 24 мая 2017 в 11:58 +1
*уважительно*
саперная лопатка - это вещь! zlo
Ольга Маргаритовна # 24 мая 2017 в 12:12 +1
Ну, его чёт так всё достало, что он её заточил малька и во внутренний кармашек куртки положил. А потом пошёл как-то в ларёк за шаурмой( это я не прикалываюсь...тоже шаурма как у Теркина), а там продавец руки не помыл. Он ему замечание сделал, тот его послал. Шаурмист на том свете уже, парень в тюрьме. Хотя может невменяемым признали, это я уже без понятия.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев