fantascop



О комментах и свободе слова

Автор
Опубликовано: 1271 день назад (4 июня 2017)
Настроение: грустное
Играет: тишина
+8
Голосов: 8

За последний месяц меня человек десять, если не больше, спросили в личке: что я думаю по поводу удаления комментов в текстах и блогах?

Отвечу сразу и всем, ибо ленива и устала копировать сообщения :) [cut=Читать далее...]

Удаление комментов - личное дело автора и не противоречит правилам портала. Минусовать текст за то, что человек не хочет с тобой разговаривать, - свинство. Возмущаться "я старался, я писал" - неразумно. Тебя а) никто не просил, и б) ты находишься на чужой территории. Как однажды заметила прекрасная Джоан Ролинг: "Если ты сказал в интернете ерунду, а ее удалили, - это не нарушение свободы слова. Это значит, что ты сказал ерунду". (цитата по памяти)

Мне бывает жалко только потертого флуда и шуток. С другой стороны, в тех же правилах написано: "не любишь флуд - предупреди об этом читателей". Народ у нас вменяемый, пойдет резвиться в другое место.

Сама я удаляю только комментарии класса Г = грубые и глупые. С первыми, полагаю, все очевидно. Что касается вторых, то глупость может ляпнуть любой. Все мы несовершенны, можем ошибаться, уставать, нервничать. В конце концов, брякнуть не подумавши, а потом об этом пожалеть. Потому и удаляю: чтобы, по возвращении в здравый разум и нормальное душевное состояние, человек не переживал и не смущался.

Notabene: несмотря на слухи о моем злодейском характере, за все время пребывания на ф.рф я запретила появляться на своей странице только трем пользователям. Причина во всех случаях была одна и та же: непонимание того, что общение - процесс двусторонний. И если я не бью тапком ваших тараканов, извольте бережно относиться к моим (речь, разумеется, не идет о случаях, когда под тараканов маскируется нарушение правил портала или примитивный троллинг, от которого на меня зевота нападает).

 

Комментарии (8)
Ольга Маргаритовна # 5 июня 2017 в 13:58 +1
Если есть такая опция, почему не удалить. Если не нравится человеку по каким-то причинам. У меня на Прозе еще есть одна категория комментов: написал по пьяни rofl Хороший человек, но пьёт много(( Бывает. Вот я удаляю, чтобы потом стыдно не было утром smoke
DaraFromChaos # 5 июня 2017 в 13:59 +1
Если есть такая опция, почему не удалить.
да вот я тоже не могу понять возмущений :)
Ольга Маргаритовна # 5 июня 2017 в 14:03 +1
Есть в правилах опция, чего возмущаться?)))
DaraFromChaos # 5 июня 2017 в 14:06 +1
ты знаешь, я на днях столкнулась с искренним возмущением пары комментаторов у подруги в ЖЖ
"да мы же писали, да мы же тут, панимаш, мысли свои выражали. как вам не стыдно было не ответить, и ваще удалить?"
нормально, да? в моем (!) акке кто-то еще указывает, как мне себя вести.
а если я не хочу у себя бред видеть? crazy
Ольга Маргаритовна # 5 июня 2017 в 14:21 +1
Да, люди они такие...
Юрий Ильс # 5 июня 2017 в 16:58 +2
а я никогда не удалял комментов. какие они ни есть, это все-таки реакция. а Дара меня шлепнула как раз за коммент, типа "написал по-пьяни" . Ну да, накосячил. но извинился потом перед всеми. Было-да.
DaraFromChaos # 5 июня 2017 в 17:29 +1
Юр, так это дело личное: хочешь - удаляй, хочешь - оставляй
Юрий Ильс # 5 июня 2017 в 18:22 +1
Дарочка, так я про это и говорю)) никогда не удаляю никакие.. пусть будут. мне скрывать нечего, в общем-то))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев