1W



О конкурсах и "конкурсах"-2

Автор
Опубликовано: 2056 дней назад (24 июня 2017)
Редактировалось: 6 раз — последний 26 июня 2017
Настроение: медитативное
Играет: Мановар
+8
Голосов: 12

Не хочу высказываться в обсуждении "конкурса" Уникона. Велик шанс, что коммент удалят, и останешься неуслышанным. А сказать, в общем-то, надо. Не столько для жителей ф.рф - они и так все понимают, сколько для пришедших поиграть ребят из Белоруссии.

Почитала я ответы Саши Темлэйна на комментарии, почитала очень странное письмо в личку, - и нехорошо удивилась. [cut=Читать далее...] Итак:

1. Талантливых авторов продвигают потому, что они талантливы, а не потому, что они проживают в Африке, Холмогорах, далеких Америках и т.д. Утверждать что-то другое на межнациональном и международном портале - несколько некрасиво.

Хочешь отбирать и двигать своих? Замечательно. Только делай это не здесь, а на внутренних конкурсах Уникона (что бы это такое ни было).

2. "Конкурс" - в том формате, в котором он организован, - не несет никакого смысла для начинающих авторов.

- правила конкурса очень нечетки и противоречивы

- критерии оценки - некорректны

- конкурс - не анонимный

- участники оценивают себя сами, то есть варятся в привычном котле, не получая критики со стороны; не могут подняться над собственным уровнем. Замечу, уровень - и в прошлом году, и в этом - очень низок.

- от судей требуется грамотность, компетентность и объективность, а не бирюльки и награды (в некоторых случаях весьма сомнительные)

- орг - лицо независимое. Выступать в качестве судьи он не может и не должен.

Итак, ни участники, ни потенциальные победители ничего положительного в результате не получают. Зато полагающиеся плюшки - то есть озвучка в Фантаскопе - большой минус нашему любимому проекту. 

Как уже говорилось, на конкурсе представлены слабые рассказы, выбирать практически не из чего. И победители от полученного первого-второго-третьего места лучше не станут. Но! будут озвучены очень занятым человеком и попадут в аудиожурнал, где частенько не хватает времени для более сильных рассказов.

3. Об орге конкурса Саше Темлэйне.

- за все время пребывания на портале он ни разу не зашел в чужие рассказы, не оставил ни одного комментария. Даже во время участия в наших конкурсах.

- не счел нужным сказать элементарное "спасибо" ребятам, которые озвучили его рассказ.

- в личку пишет только рейтинговым авторам и только тогда, когда ему что-то нужно. На минуточку, регулярно забывая поздороваться и обратиться к собеседнику по нику или имени.

- человек, который допускает серьезные стилистические ошибки в собственных рассказах (а вчера не по делу прицепился к комментарию Липатова), не может выступать судьей ни на каком конкурсе.

Выводы... впрочем, выводы каждый сделает для себя сам.

4. ИМХО: что стоило сделать, если уж так хочется продвинуть белорусских нач. писов.

Да просто пригласить их на наш портал. 

Ребята и девчата пришли бы, выложили свои рассказы, получили вменяемую критику со стороны, познакомились с новыми авторами, поиграли бы на наших конкурсах (где, замечу, всегда могли участвовать люди со стороны, на ф.рф не зарегистрированные). И, возможно, попали бы со своими текстами в выпуски нормальным путем, а с помощью типо конкурса, который, на самом деле конкурсом не является.

UPD Господин Темлейн, я вам еще год назад сказала, чтобы вы не заходили в мои посты. Ваши комментарии - нарушение правил портала. Окажите любезность, оставьте свои игрища для других мест. Я сужу о людях по делам, а не по словам. Ваши дела, в частности, попытка устроить здесь очередной самопиар, - свидетельствуют против вас.

Пожалуйста, оставьте меня в покое. Мне не о чем разговаривать с человеком, имеющим настолько искаженные моральные принципы.