1W



Ослик и Мышь

Автор
Опубликовано: 1592 дня назад (19 июля 2016)
Настроение: на удивление доброе :)
Играет: "большой секрет для маленькой компании"
+3
Голосов: 3

Правдивая сказка для самых маленьких

Жил да был маленький Ослик. Жил он хорошо, просто замечательно. В отличие от других осликов нашему главному герою не нужно было работать целые дни, таская тяжелые мешки на мельнице или волоча за собой тележку с вкусно пахнущими овощами, из которых бедняге вечером досталась бы лишь одна сгнившая морковка или подпорченный кабачок.

[cut=читать дальше]

У нашего Ослика все было иначе. Большой дом, где можно вволю бегать по всем комнатам и валяться на постели. Свежая, вкусная еда три раза в день. Добрые мама, папа и дедушка, которые любили Ослика, баловали, кормили черешней и яблоками, а по вечерам водили гулять в большой лес, где было много малины, ежевики и красивых цветов. А еще в лесу можно было поиграть в прятки с белками и ежиками.

После прогулки маленький Ослик возвращался домой, ложился спать на мягкий матрасик, обняв любимого плюшевого котика, и засыпал. И снились Ослику добрые цветные сны, в которых были и мама, и папа, и дедушка, и гости, что частенько приезжали в большой дом.

Гостей Ослик любил. Они всегда привозили малышу новые игрушки, чесали за ушком, гладили, говорили: «Ах, какой красавчик и умничка!».

Потому-то, услышав утром шум подъезжающей машины, Ослик помчался к воротам, чтобы радостно попрыгать вокруг и поздороваться за копытце с самым симпатичным гостем.

Поначалу новоприбывшие Ослику понравились, особенно после того, как подарили новый разноцветный мячик и, в ответ на вежливо протянутое копытце, хором сообщили маме: «Какой он у вас хорошенький и воспитанный!»

Но тут выяснилось, что гости привезли с собой Мышь. Это существо нагло и бесцеремонно сунуло нос в миску Ослика и слопало все яблоки, черешни и морковки; потом принялось бегать по всему дому, запрыгивая на диваны и кровати. И, наконец, выскочив во двор, Мышь схватила новый разноцветный мячик и стала с ним играть.

- Эй! – возмутился Ослик. – Это мой мячик! Мне его подарили!

- Ну и что? – не поняла Мышь. – Тебе жалко, что я с ним поиграю? Ты что, жадина?

- Нет, я хороший! – Ослик даже удивился, что приходится разъяснять Мыши такие очевидные вещи. – Все так говорят. Но ты же мой гость, а сама берешь мои игрушки, прыгаешь по моим диванам и лезешь в мою миску.

- Вот именно, - пискнула Мышь. – Я – гость. Значит, меня положено угощать.

«Вот же бестолковая Мышь!» - подумал Ослик. Но, поскольку он был воспитанным и вежливым, то вслух сказал совсем другое.

- Гость – это от слова гостинец. Ты привезла мне гостинец, а теперь сама его отбираешь.

- Нет, гость – это от слова угощать. У тебя, кстати, еще морковка есть?

- Ну ты и нахалка!!! – Ослик так возмутился, что встал на задние копыта, а передними замахал на глупую гостью.

- Сам такое слово! – пронзительно запищала Мышь, принимая боевую стойку и сжимая кулачки.

На шум, крики, отчаянные писки и громкие «иа-иа», разносившиеся по всему двору, прибежали мама, папа, дедушка и гости.

Узнав, в чем дело, они растащили растрепанных и рассерженных малышей, а потом объяснили, что спорить не о чем, потому что «гость» означает и «угощение», и «гостинец». Морковки в доме тоже хватит на всех. А играть в мячик вдвоем куда веселее.

Ослик с Мышью еще немного посопели носами и пообижались друг на дружку, но за чаем с яблочным пирогом помирились. И потом целый день носились по двору, играли, шумели, возились и больше не ссорились.

Когда вечером гости собрались уезжать, Ослик немножко расстроился. Он чуть было не заплакал, но не стал, чтобы не огорчать Мышь. На прощание Ослик легонько ткнул подружку мордочкой в плечо и протянул подружке любимого плюшевого котика.

- Это мне? – обрадовалась Мышь.

- Ты же гость, - сказал Ослик. – Значит, тебе полагается гостинец.

- Раз я гость, значит, буду тебя угощать, - ответила Мышь и протянула другу последний кусок яблочного пирога. – И непременно приезжай к нам. Моя мама делает ужжжасно вкусные оладьи из кабачков.

- Обязательно приеду.

Помахав копытцем вслед машине, Ослик вернулся домой и лег спать. Ему снились добрые цветные сны, в которых были мама, папа, дедушка, гости и Мышь.

ПС. На самом деле, Ослик и Мышь – домашние прозвища двух собачек. Но ведь это не так важно, правда?

 

Комментарии (6)
Анна Гале # 19 июля 2016 в 17:22 +2
Ммммм, няяяяшечка )))
DaraFromChaos # 19 июля 2016 в 17:33 +2
для детяшечек? :)
Анна Гале # 19 июля 2016 в 17:35 +2
Ага love
Жан Кристобаль Рене # 20 июля 2016 в 08:04 +2
Как здолво love
Inna Gri # 20 июля 2016 в 09:26 +1
что ж это за бабаки с копытцами?!
DaraFromChaos # 20 июля 2016 в 12:40 0
это бабаки, которые превращаются в осликов laugh
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев