fantascop



Открытый урок

Автор
Опубликовано: 2310 дней назад (12 августа 2016)
Рубрика: Свинопоня
Настроение: пятница - это прекрасно :) суббота - уже грустнее
Играет: тишина в классе!
0
Голосов: 0

Как здорово, что все вы здесь сегодня собрались. Знаю-знаю, вам было трудно прилететь с разных концов Галактики. Перепады со временем, сложности с космо-авто-сайто-банами… Слышала, опять на основной трассе космические струны меняют – не пройти, ни проехать. [cut=Читать далее...]

Надеюсь, на парковке хватило место для всех пепелацев? Вот и славно. Да не важно, что в три этажа. Главное, что уместились.

Вынуждена вас огорчить: Дэн Мартин приехать отказался. Да-да, и Лукьяненко с Олди не соизволили. Даже Дэна Брауна не удалось заманить, хотя мы ему и сулили все сокровища церквей Ватиканских.

Так что проводить сегодняшний открытый урок буду я. Но, сначала, по традиции, перекличка.

Что, звезда Фомальгаут опять не соблаговолила явиться? И почему я не удивлена!

А вот моих отличниц вижу. Дара, немедленно убери бензопилу. Это урок по графомани, а не занятия по физбескультурью. Что значит, «надо»? Стрижечку креативную подружке сделать? Ну ладно, стрижечка – это святое. Только включай на малых оборотах, а то у твоей «Дружбы» опять глушитель отвалился. Аагира, а ты зачем томагавк достала? И никаких мне «на тропе войны»? Это не урок по гражданской обороне.

Так, на галёрке, я бы попросила не шуметь! Лерочка, кем вы там с Джеем чавкаете? Да я понимаю, что графомана доедаете. Главное, чтобы не нашего. И, пожалуйста, возьмите вилки и ножи: руками есть неприлично. Где? Да вон, у Катюши Граковой с Юлечкой Каламити одолжите: наследные принцессы – девочки культурные, у них даже столовый сервис имеется.

Лекс, а ты почему опаздываешь? В дверях застрял? Да что ты врешь, в нашей галактике отродясь дверей не водилось! Ах, батюшку Алексия до верховного графоманского храма провожал? Ну ладно, тимур-и-его-космический-корабль, проползай. Ах, ты новенькую привел?

Какая милая девочка! Заходи, Ирочка, присаживайся. Куда? Да вон, к тезке своей – мышке-Иришке. Мышка, немедленно убери косметику и модные журналы со стола. В глянце даже графомани не бывает – один гламур и ниагарские водопады. Мы не будем статьи оттуда разбирать.

Матумба, прекрати бить Кристобаля маразмометром! Что вы там опять не поделили? Ах, обсуждали применение математических функций в теории таксидермии. Осторожнее с функциями, а то затянет в странный аттрактор – сами в хаотичные чучелки превратитесь.

Бородец, а ты зачем диктофон достал? Мои выдающиеся речи надо дословно записывать. И мне плевать, что ты писать не умеешь, и вообще – чукчанский пынгвин безграмотный. Ах, это ты Лесеньке аппаратуру принес для озвучки? Ну тогда молодец. Отдай диктофон девочке и открой тетрадку.

Руслан, немедленно вылези изпацстола! Опять, небось, с Грегом «Плейбой» рассматриваете! Да-да, и пирата нашего вытащи, охальника одноглазого! Мальчики, ну как вы себя ведете? Вам же еще +118 не исполнилось, а вы уже порнушкой балуетесь!

Киллер, убери пушку-лучемет! Или хотя бы на предохранитель поставь! Ванвинкля убить? Конкурс замутил, а сам в кусты слинял, аки рояль? Непорядок, согласна!

Нет-нет, мы не будем во время урока никого убивать. И после урока не будем. Мы ему послеконкурсную «темную» устроим! Ну вот и славно, вот и договорились! А сейчас, будь лаской, убери оружию в пОртфель.

Сойер, прекрати нашей финской гостье глазки строить! Тоже мне, Ален Сталлон выискался! Не знаю никакой весны, романтики и «Сирени». Урок у нас! Господи, ты что творишь! Опять духи с отравляющим газом перепутал! Бедная Танечка ((((((

Доктора сюда, доктора! Женя, как хорошо, что ты пришел. Да-да, воскреси финскую Таню, пожалуйста. Не хватало нам еще международных скандалов. Зомби можешь сделать? Ну ладно, только тихую.

Кеслер, ты что с лупой по классу ходишь? Снова запятые потерял? Ах, невидимый самолет невидимого капитана Казиника ищешь. Так это тебе телескоп надо взять.

А где, кстати, наши абсурдисты? Штырков с Разгуляем опять прогуливают? Ну и хорошо, а то как награфоманят пародию на разбираемый рассказ – мы ж тут все помрем со смеху. Да знаю-знаю, что мы бессмертны. Все равно неприятно! Эпидемия смертей в школе – придется карантин объявлять.

Пименов, какое пиво во время урока! Ну и что, что с лучшим корешем Дерябиным давно не виделся. На переменке выпьете. И лучше уиски – это напиток благородный. Только пиццу Хаос в школьном буфете не берите – расстройство желудка приключится. Ах, для уипить уиски третий нужен? Ну Тоста пригласите. Нет, для компании, а не для закуси.

Итак, наконец-то переходим к разбираемому рассказу. Рассказ все прочитали? Что значит, «какой»? Да не важно: у этого графомана все рассказы под копирку нарисованы! Ну хоть какой-нибудь прочитали?

Судя по дружному вою и разочарованным глазам – все.

Ну что я могу сказать…

Тааак! Я бы попросила учеников всех оставаться на своих местах. Что за массовая телепортация во время урока! Никакой дисциплины!

После *просмотра фильма* (зачеркнуто) прочтения рассказа на сцену выйдет докладчик и растолкует все то, что вы, вероятно, в силу своего иного мышления, не поняли. Ну и что, что вы затронутую в рассказе тему видели во многих других фильмах и рассказах. Неважно и то, что в рассказе нет конфликта, кроме навязанного затронутой темой. Самое главное в этом - актуальность, подчеркиваю, актуальность темы, о которой надо напомнить лишний раз нашему зрителю и читателю. Немалое значение также имеет стиль, полностью скопипащенный из передовиц советских газет, а также идеальнейшая картонность персонажей.

А теперь послушаем докладчика! Славик, выходи, не стесняйся! А где Славик? Мальчики, кто там рядом, вытащите его из шкафа. Да-да, из того самого – из фанеры, с персонажей соструганной, сделанного.

Что значит, «не хочет»? И никаких «стесняется»! Как некрофилией с советской фантастикой заниматься – так это пожалуйста, а как *дипломную графомань* (зачеркнуто) рассказ защищать, так сразу скромный-прескромный стал! Нет уж, дорогой! Любишь банальщину писать – люби и в лапшу-удон быть поструганным. Не мазохист, говоришь? Вот мы сейчас и проверим. Всем классом.

Звенит звонок.

Ну повезло тебе, Славик! Так и быть, живи до следующего *урока* (зачеркнуто) рассказа!

Урок вело заслуженное учительницо галактики Ф.рф, многократное победительницо конкурса Графомать-твою-мать, глюкнутое существо Свинопоня.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий