fantascop


+2547 RSS-лента RSS-лента

Чердак без крыши

Автор блога: DaraFromChaos
Нибиру атакуэ :)

Дорогие друзья, в мои руки случайно попал этот суперсекретнейший документ, написанный на ресторанной салфетке. 

DaraFromChaos +5 6 комментариев
Ныне же, братие и сестры, помолимся...

Пока тиран и деспот обсуждал с ИскИном невидимой ракеты методы и технологии создания аватары Деда Мороза, а очаровательная и голосистая Леся Шишкова собирала в лукошко флэшмобные сказки, на портале Фантастика.рф, оставшемся без чуткого и строгого руководства, творился беспредел. 

Вопрос... полагаю, риторический :)

Вот есть, допустим, автор. Да не какой-то там сферический в вакууме, а вполне конкретный. Рассказы-миниатюры пишет, а вы их читаете.
Первый читаете - не идеально, но оригинально. Тема, юморнадрыв, словечки заковыристые, подача не стандартная. Второй читаете, третий, пятый... шестой... десятый.

Вопрос к читающей публике

Вопрос возник после разговора в личке и, собственно, к самой беседе имеет очень косвенное отношение. Но ассоциативное мышление - такое загадочное и непредсказуемое :)))) 

Лев и бал бабочек

Разговаривала в чате с автором: о текстах, о необходимости редактуры и корректуры. Разумеется, вспомнили и всем известное:

"Редакторы - дармоеды. :) еще смеют денег требовать за то, что полагается ради гениев бесплатно делать"

 "Авторы лишь отражают общий менталитет нашего общества, который можно выразить двумя фразами - все виноваты и все должны!"

И тут мне вспомнилась вчерашняя прогулка ВК. Не в нашей группе, к счастью. Но зоопарк оказался 

Тыжредакторское-2

Правим с автором текст. В чем-то соглашаемся сразу, где-то спорим. И никак, ну просто никак не можем прорваться через великую китайскую стену космических битв!
Автор видит картинку, но не может ее внятно объяснить. Я вижу косяки, но не понимаю, в куда их исправлять, потому что описание слишком путаное. 

Сказка о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем

Давно написанное баловство. Исключительно для  

Сим победиши!

Не в первый раз, друзья мои, читаю я предположения, уверения и заявления «Я сам там был и Гендальфа видел» на тему: что нужно для победы на конкурсе.

Как человек, много раз игравший, побеждавший, проигрывавший и судивший, хочу внести некоторую ясность в означенный вопрос.

Те, кто не любит правду_истинную и больно_по_тонкой_душевной_организации, могут

Маньячно-фантастическое

Вы думаете, что все знаете о маньяках? Насильники там всякие, извращенцы, некрофилы и некроманты, бдсм-щики с топорами и плетками, трепетные расчленители и кровопийцы, и протчая, и протчая, и протчая...

З = зависть

Пришло время свершить coming out и покаяться.