fantascop



Письмо

Автор
Опубликовано: 89 дней назад (23 октября 2020)
Редактировалось: 1 раз — 1 декабря 2020
Настроение: медитативное
Играет: тишина
+4
Голосов: 4

Уважаемые дамы и господа!

Мысли чрезвычайной важности побудили меня взяться за перо, точнее, за клавиатуру. Уже не в первый раз сталкиваюсь я с тем, что современные писатели или именующие себя таковыми сообщают с совершенно невинным видом о методе полного погружения в созданные ими миры, а именно: предоставляют читателям карты стран, жалуются на своеволие персонажей, в подробностях описывают экономику, географию, геологию и политическую структуру означенных, однако якобы не существующих в реальности стран. [cut=читать далее] Позволю себе заметить, что эти тексты, забавляющие и развлекающие несведущего читателя, на самом деле являются вовсе не невинным, а напротив того – указывают на тревожащую и опасную тенденцию, превратившуюся уже в традицию среди сочинителей.

Не знаю, кто положил ей начало и положил известный орган на уважение к неписательскому сообществу, но Справедливость требует, чтобы некто наконец сказал правду. И этим нектом буду я. Мое личное расследование не претендует на полноту и всеохватность, но в Приложении к Письму вы можете найти 147 (сто сорок семь) томов с разоблачительной и шокирующей информацией. Здесь же скажу о самых вопиющих случаях злоупотребления писательским положением.

Случай первый.

Госпожа Аделина Бриллиантикавиче, известная авторка многотонных саг и опупей о приключениях в Королевстве Циклопов Исполненных Очей. Прочтите сами, как рассказывается о замках, лугах, полях и пещерах Королевства, сколько извращенной детализации в описаниях нарядов знатных дам и броней отважных рыцарей. От этих подробностей и тонкостей любой ролевик скончается на месте. Что уж говорить о роскошных пирах, закатываемых в великолепнейших залах дворцов повелителей и повелителек! Да от одного только кабанчика, зажаренного на вертеле и присыпанного местными ароматическими травками с наркотическим эффектом, любого нормального гурмана хватит удар.

Я проверил госпожу Бриллиантикавиче. Она проживает с мамой в однокомнатной квартире города Уругвайска, в свободное от писательской работы время подвизается на почетной должности продавщицы в местном сельпо.

Случай второй.

Господин Ляо Сяо широко известен в узких кругах как автор романов 18+, в которых шикарные эскорт-женщины занимаются всеми возможными и невозможными видами разврата с представителями инопланетных цивилизаций – от рептилоидов до динозавров включительно. Одна картина группового секса осьминога, трех кентавров с Альфа-Кентавры и семи члено-монстров с планеты Охуишка способна нанести моральную травму любому утонченному БДСМ-щику и закоренелому во зле серийному насильнику.

Я проверил господина Сяо. Он является студентом Массачусетского университета, а оставшиеся от покупки учебников и БигМаков деньги высылает любимой мамочке – столь же девственной, как и он сам.

Случай третий, самый наивопиющий.

Автор Серж Грегоровикус регулярно поведывает читателям о космических кораблях, межпланетных битвах с использованием лазеров, мазеров, протонных пушек, думателей и анализаторов с неонками внутре, многомиллионных армий, целиком и полностью упакованных в кевларовую броню и вооруженных портативными рельсотронами.

Я проверил господина Грегоровикуса. Он проживает в картонной коробке, расположенной на задворках сетевого супермаркета «Волли» и промышляет добычей из мусорных баков пустых бутылок, сломанных зонтиков и яблочных огрызков.

А теперь задумайтесь, дамы и господа! Откуда у перечисленных в этом письме (а также у перечисленных в 147 (ста сорока семи) томах Приложения) авторов и авторок деньги на путешествия по фентезийным мирам, иным и прочим галактикам, фантастическое и раритетное вооружение персонажей, дорогие наряды и посещение борделей ВИП-класса? Почему ни одна налоговая служба не знает о противозаконных способах получения доходов и их противозаконном расходовании? Почему упомянутые и иные прочие авторы и авторки, до коих не добралась моя длинная честная рука, не дают ни гроша на благотворительность в нашем реальном мире, а тратят неизвестно откуда полученные средства на непристойную роскошь и не означенные в паспортах путешествия по мирам, с которыми у их родных стран отсутствует как визовый, так и безвизовый режим посещения?

Пора, наконец, разобраться с этими олигархами от сетературы и вывести их на чистую воду! К этому ныне и призываю вас я, дамы и господа! Прекратим этот финансовый разгул и неподотчетное деньгошвырятельство!

На тот случай, если вы не примете никаких мер против указанных в письме и приложении господ и дам, сообщаю, что копии письма одновременно направлены во Всегалактическую комиссию по налогам, Гринпис, лично Великому Ктулху, в Википедию и Спортлото.

Доброжелатель

Комментарии (4)
Марита # 1 декабря 2020 в 18:18 +1
Какая прелесть. laugh И ведь с бухгалтерской точки зрения - все правильно! Откуда доходы, то бишь впечатления? Наворовали, аффтыри! laugh
DaraFromChaos # 1 декабря 2020 в 19:05 +1
Ура, ура, меня бухгалтер похвалил! dance
Если чо, я в бухгалтерии ни в зуб тараканом :))))
Марита # 1 декабря 2020 в 19:14 +1
Текст лег прям как родной. laugh Можно в свой дневник репостнуть, с указанием авторства, конечно?
DaraFromChaos # 1 декабря 2020 в 19:17 +1
Конечно. Афтырь только рад будет
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев