1W



Стремительный домкрат

Автор
Опубликовано: 1999 дней назад (7 апреля 2017)
Редактировалось: 4 раза — последний 25 апреля 2017
Настроение: слегка удивленное
Играет: Мановар
+6
Голосов: 8

Уже который месяц немало число местных обитателей носится по сайту с громкими криками: «Куда делись хорошие рассказы?», - а, нечаянно наткнувшись на что-то не совсем безграмотное, начинает плясать буги-вуги и призывать остальных положительно оценить свежий «шедевр». [cut=Читать далее...]

А я смотрю на эти пьяные стрип-танцы под кокосами и удивляюсь эдакой показной наивности взрослых, казалось бы, разумных людей.

Други и подруги, вы о чем переживать изволите?

Да, в последние несколько месяцев качество текстов на портале упало. Зато количество выросло. И вот все коллективно копаются в навозе, норовя отыскать бриллиант. Находят, правда, только активированный уголь, который и пытаются выдать за драгоценный камушек.

Да, у нас много новеньких, которые считают, что писатель (поэт) – это тот, кто умеет тюкать по клавиатуре. И полно «стареньких», которые не разубеждают, а, наоборот, жалеют, гладят по головке и плюсики ставят. И за кровь-морковь, и за мимишную кошечку, и за хорошую идею в безобразном исполнении.

И все почему-то стесняются сказать: «Маша (Лена, Вася), ты хрень написал!» Поэтому новопришедшие Маши-Лены-Васи и воспринимают портал как филиал вконтактика, где нужно дружиться и делиться на фракции, где оценки ставят не за качество текста, а в ответ, и где очень любят интриговать и устраивать игрища «против кого сегодня дружим». И таким типо авторам кажется совершенно нормальным, когда они сами нарушают правила портала, но стоит кому-то ответить тем же, как начинается истеричный визг и битье головой об мониторы.

А уровень плинтуса все ближе и ближе.

Редактор просил помочь с отбором текстов. Кто-нибудь из вменяемых и разумных старожилов откликнулся?

Клоны из вконтактика и непризнанные гении устраивают истерики. Кто-то сделал им замечания? Что, связываться неохота? Лучше молча плюсик поставить за очередную графомань, которую и читать-то стыдно.

На портале появился откровенный плагиат (кстати, в последнее время его все больше и больше), но грамотно написанный? Падем же ниц и возопим: «Вот пришел великий Мганга!» Не говорите мне о фломастерах. Не узнать внаглую потыренный сюжет – это бескультурье или сознательно надетые шоры.

Нашли в слабом тексте какой-то малюсенький плюсик: пару красивых предложений, изящный образ, эффектный поворот сюжета. Бежим и радостно плюсуем. Неважно, что рассказ в целом невозможно читать. Мы же добрые, мы авансом (и да-да, вдруг нас тоже плюсанут в ответ).

Хватит вопить о плинтусах, графоманах и снижении качества текстов. Все, кто молчит, кто хвалит слабаков, кто позволяет нарушать правила «в одни ворота» (ну да, онижедети ака ониженовенькие), кто не делает замечаний по текстам (хотя видит ошибки и знает, как их исправить), - в этом виноваты.

Так что идите, покурите последний эклер, пока вас не похоронили под слоем розовых лепестков, расписанных шуточками уровня «здравствуй, быдло».

ПС не пытайтесь в очередной раз придумать за меня, в каком настроении это писалось. Как обычно, в совершенно спокойном. Я бы, может, еще помолчала, но что-то за последнюю неделю слишком много визга со всех сторон.

ППС Народ, я закрыла комменты не для того, чтобы меня спамили в личку. Я и так знаю: умные люди и достойные авторы со мной согласятся. А мнение обиженных и недооцененных меня не интересует. :)