fantascop



Week (sweet) end

Автор
Опубликовано: 2071 день назад (19 мая 2016)
Рубрика: Свинопоня
Настроение: замечтательное
Играет: из-за острова на стрежень...
+1
Голосов: 1

- Всё к черту! Всех в Хаос! – бормотало Свинопоня, упихивая в чумодан всё, что подворачивалось под копыта: осколки старых воспоминаний; записки живших до нее на чердаке глюков; тушь для ресниц; поводок для домашнего дракончика, инструкции по выживанию посторонних; чашка без ручки, которую вечно прихватизировал Ветер Перемен; дневники безумных персонажей; войлочную попонку от ветра и сырости; нож для пиццы; кубок короля Артура; пинкодавательную машину…

[cut=читать дальше]

Сейчас главным было – собраться и свалить (-ся?). А уж там, на досуге и на просторе – разберемся, надо или не надо было все это брать с собой.

Светоармагеддонопредставление, согласно сводке погоды, должно было наступить одновременно с падением метеорита, всемирным потопом и общегородским пожаром: надо было срочно уносить головы, морды и копыта.

Раздался удар грома, сверкнула молния… Свинопоня прикрыло копытом голову и, подхватив подмышку чумодан, на котором сидела розовая мышь, отважно ринулось в бурлящие за окнами чердака воды. Раздался могучий всплеск. Существо уже приготовилось к тому, что тяжеленная мышь с не менее тяжелой подмышкой потянут его в глубины подподсознания, но что-то мокрое и скользкое оказалось прямо под тушкой Свинопони и не дало утопнуть.

Рискнув отвести посиневшее от холода копыто от глаз, существо проморгалось и обнаружило, что сидит ровно посередине какого-то неведомого глюка – сине-черного, гладкого и скользкого.

- Чудо-Юдо, рыба-кит! – прошептало Свинопоня.

- Само ты – рыба! Млекопитающее я! Дельфин укуренный! – отозвалась остроносая мордочка, на мгновение высунувшаяся из пенных волн и тут же зарывшаяся в них обратно, чтобы ломануться сквозь буруны со скоростью самонаводящейся торпеды и легкостью ножа сквозь масло.

- А мы, собсссно, куда? – дрожащим голоском проигогокало Свинопоня, стараясь умостить пятую кочку на скользком существе, при этом придерживая задним копытом норовивший пуститься в свободное плавание чумодан, на котором, пища от ужаса, сидела розовая мышь.

- А вон до той воронки, - отозвался Дельфин, махнув плавником (от этого движения Свинопоня с багажом и мышкой поехали вправо) в сторону самой большой центрифуги из серо-голубых волн, находившейся слева по курсу движения.

- За-зачем? – прощелкал застежками чумодан.

- Затем, - махнул другим плавником Дельфин (Свинопоня и Ко. плавно съехали к левому борту), - что там телепорт на другой чердак.

- Ммможет, не надо на другой? – пропищала мышка, которую тут же накрыло десятым валом, влившим в малютку как минимум десяток галлонов соленой воды. С трудом удержав в копытах чумодан, Свинопоня похлопало захлебнувшуюся зверушку по спине: мышка закашлялась и, отплевавшись, только благодарно зыркнула черными бусинками на существо – благодарить вслух она уже не решалась (вдруг еще чего в рот прилетит).

На последний вопрос Дельфин так и не соблаговолил ответить, потому что прямо рядом с путешественниками ударила шаровая молния, подняв столб пара до низких небес. С трудом увернувшись от волн, млекопитающее мырнуло вниз головой в самую середину телепортной воронки. Свинопоня, вцепившееся в плавник Дельфина, мышка, ухватившаяся за ручку чумодана, и чумодан собственной персоной рухнули следом с классическим воем сливающейся в унитазе воды.

 

Вся команда дружно плюхнулась на деревянный пол просторной горницы чьего-то чердака. Следом за ними плюхнулась расплющенная в процессе падения в лепешку масса воды, больно приложив Свинопоню по кумполу, чумодан – по крышке и чуть не потопив мышку.

- Ну и что это вы тут устроили? – недовольно пробурчал сивобородый дед, стоявший в дверях горницы. Дед недовольно махнул онучей, с которой слетела пара лаптей и принялась с околосветовой скоростью вычерпывать воду из лужи на полу.

- Да мы не нарочно, уж извиняйте, господин Леший, - жалобно проблеяло Свинопоня, выжимая мышку и Дельфина прямо в лапоть.

- Какой я тебе Леший! – возмутился дед. – Саший я! Лешии - они по ту сторону Урала обитают. А я таежный йетти, моп твою ять!

После чего дед нацепил на нос солнечный гугл-очки и внимательно обозрел всю компанию, коллективно онемевшую от услышанного страшно-таежного ругательства.

- Ну что стоите, как не родные! Пошли, что ли, на кухню – самогонку гонять и чаи проливать! У меня там уже компашка подобралась – только вас и не хватало… для полного поглючения.

 

Через час, когда Свинопоня и Ко., согревшиеся у русской печки, лопали пироги с капустой, которые выпекала Емелина чудо-микроволновка, и пили задушевный самогон на молодильных яблочках, в подпол постучали.

Саший поднял деревянную дверцу и в комнату ввалились змеемаска, скорпиошка, бриллиантовоглазый и новый, невиданный прежде Свинопоней глюк, - отставной гвардии сержант с встроенными в нижние конечности нанонеуправляемыми роликами.

- Гости в дом – долой крышу! – радостно возопил Саший, взмахивая волшебными онучами и давая пинка печке, чтобы процесс пироговыпекания происходил быстрее. Печка радостно запыхтела, запрыгала на месте и начала выплевывать противни, на которых стояли горшочки с борщом, тарелки с блинами и агромадные блюда с икрой заморской – баклажанной.

Дельфин подхватил ласты в хвОсты и мырнул в бочку, в которой плавал осетёр, одаривавший гостей сервированными хрустальными вазами с чермной икрой, а мышка, ужом проскользнув в стакан граненый с самогонкой, выбулькала его разом и отвалилась к стенке, треснувшей под напором налитого по самое небалуйся пузом.

 

…Спать хотелось ужасно. Но еще ужаснее хотелось полюбопытничать. А. поскольку смотреть в разные стороны одновременно окосевшими глазами было весьма удобственно, Свинопоня, вставив лучинки в слипавшиеся зенки, обозревало картину бедствия сразу на 360 градусов.

В самом темном углу, возле самогонного аппарата, Саший и отставной сержант с пеной у рта спорили на тему преимуществ разных сортов яблочной самогонки: таежный йетти отстаивал рецепт с молодильными яблоками, а бьющий в пол роликами (так, что вылетали искры) сержант ратовал за яблоки антоновского призыва.

Бриллиатовоглазый, залихватски сдвинув картуз-треуголку на затылок и притопывая ботфортами, наигрывал на трехрядке, а скорпиошка и змеемаска, сцепившись ядовитыми хвостами, покачивались в такт и немузыкально исполняли «Из-за острова на стержень…»

Утомившаяся чудо-микроволновка, выплюнув в последний раз поднос с кренделями и пирогами, похрапывала, улегшись трубой на край бочки, в которой Дельфин и осетёр, превратившиеся в вареных раков от жаркого соседства, пытались спасти хотя бы одну вазу с икрой, поочередно приподнимая ее на ластах на поверхность – над кипящей водой.

«Моп твою ять, хорошо-то как», - подумалось Свинопоне. После чего оно, подсунув под голову мышку вместо подушки, закрыло глаза и проснулось.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий