fantascop



Эх, топнем!

Автор
Опубликовано: 1461 день назад (27 мая 2018)
Редактировалось: 3 раза — последний 29 мая 2018
Настроение: медитативное
Играет: шум волн
+6
Голосов: 8

[cut=выпьем же за традиции!]

С интересом и попкорном смотрю на голосование за ТОП месяца.

Уже сейчас видно, насколько процесс выбора отражает кризис на портале.

Умолчим о том пикантном факте, что некоторые пользователи голосуют "по дружбе" - за людей, а не за тексты. Это грустно, но, учитывая количество местных обитателей, играющих в войнушки, групповушки и няшек-друзяшек, - очевидно. 

Ладно, оставим тех, кто не в состоянии осознать глупость и неспортивность своего поведения. Поговорим о другом.

Откуда вообще возникли упоминания о пошлой и банальной "Гостье"? Как просочилось ниже-плинтусное "Без пяти двенадцать"? (Таня, дорогая, я тебя очень уважаю - как автора и человека, - но у меня, прости, только одно объяснение. Иногда девочке хочется побыть деффачкой, съесть шоколадной тортик со сладким чаем и заполировать его нугой и эклером с переслащенным кремом :) )

Что делают в комментариях стихи Андрея Галова? У Андрея очень хорошие стихи, я сама их люблю. Но они не дотягивают о топового уровня.

Как (!!!!) - вот тут меня чуть инфаркт не хватил - можно поставить рядом прекрасные "Сентябри" Маши Фомальгаут и грубые, недоработанные "Осколки"?

Куда лезут моя средненькая "Черная малышка", проходная, но не более, минька "Коллизии весны" и "Только бы не уснуть"? Автор сам признает, что вещь, мягко говоря,  сыровата. Особенно на фоне того, как Кристо могёт :) ! Между прочим, тот же "Блюз" - вещь куда более сильная и яркая. Но он, к сожалению, апрельский. :( 

Не надо мне говорить про "читательские вкусы", про "каждому - свои фломастеры". Это не плюсики в текстах, не комментарий "мне нра, афтырь, пиши исчо". Это топ месяца - тот, по которому люди со стороны будут смотреть: что на ф.рф пользуется спросом, что популярно, что читаемо.

И что они увидят? (цензура)

Я не предлагаю расстрелять всех поклонников Стаса Михайлова слабых текстов, но, имхо, прежде чем восстанавливать добрую традицию, надо было премодерацию ввести, чтобы никакие гостьи без пяти минут чего-то не кружились в круговороте розовых леденцовых соплей.

Знаю, некоторые оптимистично настроенные активисты верят, что разум победит и топ окажется ну если не достойным, то хотя бы вменяемым. Нет, дорогие друзья, я в это не верю! Я не оптимист, а реалист. И я знаю, что откровенных дураков и людей с синдромом Даннинга-Крюгера всегда было, есть и будет больше, чем думающих читателей. В общем, будем посмотреть. Но никаких иллюзий на сей счет я не питаю. :(