fantascop



Ребята, а он вернулся...

Автор
Опубликовано: 2629 дней назад (29 ноября 2015)
Настроение: ;))))
Играет: Музыка утренних улиц больших городов
+11
Голосов: 11

Чудеса сбываются!
[cut=Читать далее...]
Сначала они все просто зарегистрировались. Сначала они робко заходили друг к другу в гости и пытались узнать, понять и подружиться. Им было трудно, непросто переступить черту смущения, каких-то внутренних сомнений… И он тоже был стеснителен, осторожен, интеллигентен… Но в его душе всегда было желание объединить, сдружить и помочь понять друг друга. Он старался! Кого-то он ободрял и поддерживал на виду, в большой компании. Кто-то вел личную тайную переписку, ментальные обрывки которой никто и никогда не сможет выведать у него… Благодаря жизненному опыту он ценил всех и каждого, несмотря на все недопонимания, взаимные упреки, флуд и иже с ними, что неизбежно появляется в каждой семье… Он старался придумать новые смешные повороты и нескучные движения в доме, где старожилов уважали, а новеньких принимали, как родных. Но он устал…
Каждому из нас знакома усталость… Она приходит постепенно, нарастая, обрастая недовольством, мелкими неприятностями, какими-то отрицательными эмоциями и недомолвками… Усталость кладет свои стопудовые лапищи на плечи, давит на виски, надевает невидимые очки, которые искажают реальность настолько, что все вокруг становится чужим и враждебным… А ты сам становишься таким, что тебя не узнают ни друзья, ни ты сам…
Он устал… И он ушел…
Он не знал куда судьба поведетего на этот раз. Он просто ушел, молча, по-английски, не прощаясь… Он ушел, а они остались… Недоуменные, неожидавшие, потерянные, поймавшие ментальный оттиск желания тоже уйти…
А он шел, все удаляясь и удаляясь от них. Он чувствовал как незримая нить натягивается и понемножку тянет и тянет обратно, мешая идти, сбивая ритм ходьбы. Но он упорно шел и не оборачивался…
А они ждали… Они понимали его, не осуждали, но и отпустить не могли. Как может коллективное сознание отбросить часть себя? Как может семья, близкая по духу, интересам и увлечениям исторгнуть из себя кого-то и забыть об этом? Никак… Они ждали, шло время, а он не возвращался…
Они, не сговариваясь, собрались на площади своего виртуального города, являющимся центром Вселенной Фантастика.РФ, они взялись за руки, даря друг другу тепло своих сердец. Они верили, что совсем скоро наступит Новый год и уже сейчас чудеса возможны! Каждый вдохнул в свои легкие как можно больше воздуха, дабы исторгнуть в эфир зов… И тут ее голос достиг слуха каждого, прошептав два слова: Он вернулся…
Он ходил по собственному дому, оглядывая знакомые предметы и чистоту, порядок своего жилища. Осторожно брал в руки небольшие рассказы, поглаживал пушистые публикации в блоге и никак не мог понять, кто же ему встретился на пути с белой бородой, закручивающейся мелким бесом, с волшебной палочкой в руках и облегающем все три складки на пузе серебристом платье… Он только и успел заметить искрящиеся снежинки, появившиеся из пустоты, уже окружившей его со всех сторон, и тут же морозный вихрь подхватил его безвольное сознание и закружил в волшебном, даже мистическом танце возвращения домой…
Он заглянул в кладовую, где лежали его будущие мечты, спрятавшиеся в кокон до поры, до времени. Он аккуратно перебирал серпантин хороших мыслей, которые уже кружились вокруг него разноцветным конфетти… Он осторожно просматривал на свет тусклой лампочки под потолком прозрачность елочного шарика доброту дружбы, что прописалась на ПМЖ в его доме, где он всегда был рад принять гостей… Он не услышал, как открылась входная дверь и в его гостеприимную прихожу стали просачиваться те, кто все еще не верил, кто все еще держался за руки, затаенно державшие в уме предновогоднее желание. Их становилось все больше и больше, они протискивались меж сундуками с секретами и сюрпризами, подарками и добрыми пожеланиями, проходили в гостиную, присаживались в уютные плетеные кресла на кухне… Кто-то неловко наступил на треснувшую половицу и тут же в кладовой что-то зашуршало, щелкнул выключатель (он был экономным и рачительным хозяином) и перед застывшими в ожиданиями друзьями в неясном полумраке появился…
-Сссссаня? – кто-то из друзей не выдержал и задал волнующий всехбез исключения вопрос.
Первым не выдержал полноватый от переполнявших его достоинств и недостатков верный друг и товарищ, с которым было пройдено, съедено и выпито немало каждым из жителей Вселенной Фантастика.РФ – он подошел к стене, на которой находился главный тумблер, отвечающий за полное освещение всех домов и каждого отдельно, и повернул рычажок. Яркий свет волшебства пролился на головы, лица, фигуры всех тех, кто пришел в гости к дорогому другу. Они улыбались, не веря в чудо, но веря своим глазам!
- Он вернулся, - могучий многоголосый хор голосов пронесся по всей Вселенной, не оставляя без внимания каждый уголок, заставляя в недоумении прятаться по окопам новичков, удивленно таращиться в экран монитора тех, кто постоянно почитывает, поглядывает и посмеивается над жизнью маленьком, но уютном палаточном городке аккаунтов.
- Ребята, я вернулся…
Саша Кеслер смотрел на эти родные, до боли знакомые лица, аватарки, комментарии и блоги – он понимал, что просто вернулся домой!
А Dara from Chaos вместе с Сергеем Казиником безуспешно пытались спрятать в большой красный мешок существо, напоминавшее деда Мороза, но бывшее явным толерантным Санта Клаусом, который и под Новый год помогает совершать чудеса, большинство из которых мы способны сотворить и сами!
- Верьте в чудеса и они всегда будут, - прошептала Леся Шишкова и студийный микрофон помог донести эту простую истину до всех, кто прочитал эту публикацию…С наступающим! )))))
P.s.: И верю я, бесконечно надеюсь что Dara from Chaos прочтет между строк все-все-все мои тайные и явные желания и подарит мне в предстоящем году увесистый, дорогой и очень нужный подарок… Мечты сбываются! ;)))))
 

Теги: дружба
Комментарии (44)
Александр Кеслер # 29 ноября 2015 в 13:27 +7
Ребята, я вернулся…

Что еще сказать?..
Трогательная история, Леся... немного сказочная, душевная и ... правдивая.
Рад всех снова слышать, друзья!
Я вернулся...
DjeyArs # 29 ноября 2015 в 22:19 +2
Леся молодец и настоящий талант! такой душевный текст! Хандра - это к сожалению такое подловатое существо, которое постоянно нашептывает всякую гадость, и так и норовит выбить из колеи, с каждым бывает. Надо только найти в себе силы пережить это, переступить и идти через тернии дальше. Путь этот труден и извилист, но зачастую всегда кто это понимает и принимает где-то глубоко в сердце, получает по истине большую награду! Саша как раз именно такой человек, переступивший и поборовший это в себе! Очень рад Саш что ты снова с нами! dance smile
Жан Кристобаль Рене # 29 ноября 2015 в 22:23 +1
Во, во! Золотые слова, дружище!
Жан Кристобаль Рене # 29 ноября 2015 в 13:55 +5
Спасибо, Лесь, я уж не знал, где этого усача честить на все корки!!! Санька, я тебя понимаю! Впервые за восемь-девять месяцев пребывания на сайте я чуть было сам на такой шаг не пошёл, поссорившись с моим дорогим другом Дарой. Но, буквально на следующий день, мы переговорили в личке и я осознал, какую глупость чуть не допустил! Я чуть было не подвёл друзей и не обрадовал недругов. Теперь официально заявляю друзьям: Я всегда буду рядом с вами, и недругам: Не дождётесь. Ты сделал на один шаг больше, дружище! Хорошо, что он оказался не фатальным и новогоднее чудо принесло к нам нашего дорогого Саню!! Эх, каких дел мы наворотим, родной!!!!!
Григорий Родственников # 29 ноября 2015 в 14:48 +5
Я сам из-за Дары пару раз чуть не свинтил. А потом подумал, что её все равно не исправишь, на то она и вселенское зло. Так пусть будет здесь под присмотром )) Каждый уважающий себя сайт должен иметь собственное зло. Мы имеем laugh
Молоток, Саня, что вернулся. Я думаю, что если еще раз придет желание уйти, надо просто оставить сайт на пару месяцев и забыть о нем. За это время хандра уйдет и можно смело заходить снова.
Я давно замечал, что наш Лесенок очень прозорливая и тонко чувствующая натура, она всегда уловит общую волну и выдаст что-нибудь эдакое, неожиданное, но точно подходящее и соответствующее моменту. Вот, например, этот пост. Умница.
Жан Кристобаль Рене # 29 ноября 2015 в 14:55 +5
Я сам из-за Дары пару раз чуть не свинтил
Не, капитан, в моём случае виноват был таки я((( И это самое обидное((( Ничего, такие моменты делают нас мудрее))
Григорий Родственников # 29 ноября 2015 в 14:59 +5
Ясное дело - ты. По другому джентльмен и сказать не может.
Я тоже джентльмен, но только удачи. Чуешь разницу?
Жан Кристобаль Рене # 29 ноября 2015 в 15:13 +6
Заковыристое название бандюка)))
DaraFromChaos # 29 ноября 2015 в 15:27 +4
скорее, человека, не способного вслух признать свою неправоту
и не вздумай бухтеть, Грегушка. Ты первый начал
smoke
Григорий Родственников # 29 ноября 2015 в 15:31 +3
Вот в этом мы с тобой похожи. Ты тоже никогда не признаешь свою неправоту. А я, в принципе, могу признать laugh
0 # 29 ноября 2015 в 15:32 +3
Грег, дай пять! v
Григорий Родственников # 29 ноября 2015 в 15:35 +3
Даю пять!
Вот честно говорю, очень часто на Дару злюсь. А на тетушку не могу злиться, даже когда она против меня поддерживает Дару. Не знаю почему.
Григорий LifeKILLED Кабанов # 29 ноября 2015 в 15:49 +5
А потому что у тётушке в одной руке зонтик смертонсный, а в другой - веер (такой же). Я тоже поэтому на неё не злюсь crazy
DaraFromChaos # 29 ноября 2015 в 15:34 +3
ты все-таки решил устроить разборку?
ОК, получи
ты ни разу за время пребывания на сайте ни перед кем не извинился. даже когда был неправ конкретно
шутливые заявления "я - дурак, простите, засранца" - извинениями для взрослого человека не являются.
я извинялась.

так что давай не будем про "похожи". в реале мы, слава богу, ни в чем не похожи.
0 # 29 ноября 2015 в 15:36 +3
Минус тебе за разборку, Дара. Задобала твоя резкость и манера выяснять публично кто в чем виноват. Идите оба в личку.
ЗЫ. Интересно, извинишься в этот раз или тоже начнешь изображать невинность?
Александр Стешенко # 29 ноября 2015 в 15:39 +6
Ребята не тратьте жизненные силы на никчемные разборки... zlo
Все и так знают кто есть кто... и уже характеры каждого известны...

Собаки лают... караван идет... v
Григорий LifeKILLED Кабанов # 29 ноября 2015 в 15:43 +4
А кто у нас лаял? Никто не лаял. И верблюдов не видно. И пустыню. Господа и дамы, поднимите морды из салатов, у нас тут праздник вообще-то, а не третья мировая! zlo
Григорий Родственников # 29 ноября 2015 в 15:43 +2
Заметь, это не я поставил тебе минус.
Хотел сначала сказать: Пираты не извиняются!
Но потом подумал, неужели я кого-то обидел здесь, чтобы извиняться?
Пусть мне напомнят - извинюсь публично.
Теперь о тебе. Сначала я думал, что просто не умею объяснить тебе, что ты в чем-то неправа. Но после истории с картиной понял - ты никогда не признаешь свою неправоту.
Напоминаю: я сказал, что иллюстрация принадлежит известному художнику Фрэнку Фразетте.
Ты заявила, что это неизвестный художник 20-х годов, потому, что якобы Эко так написал. Я тебе бросил ПЯТЬ ссылок на альбомы Фразетты, где находится эта картина! Любой бы признал своё поражение, но только не ты! Ты заявила: Я ГУГЛУ НЕ ДОВЕРЯЮ.
И даже на слова, что у меня есть фэнтезийный альбом с этой картиной за авторством Фразетты - тебе было плевать.
И как тебе можно что-то доказать?
0 # 29 ноября 2015 в 15:45 +2
Грег, смотри, что выше Саший написал. Он прав. smoke
Григорий LifeKILLED Кабанов # 29 ноября 2015 в 15:48 +3
А прикиньте, Саша Кеслер сейчас посмотрит на нас, покрутит пальцем у виска и снова сбежит crazy
Григорий LifeKILLED Кабанов # 29 ноября 2015 в 15:46 +3
Ты извинялся, я помню, и в шутку (по привычке, за что тебе спасибо, всегда позитивному в любой ситуации) и по-серьёзному (перед самыми обидчивыми).
Григорий LifeKILLED Кабанов # 29 ноября 2015 в 15:44 +4
Я Даре минус обнулил, а то красная циферка в этом блоге не очень хорошо смотрится. Давайте жить дружно smile Мы все тут - головорезы-негодяи, и если мы не будем жить дружно, нас мусора стяпают crazy
0 # 29 ноября 2015 в 15:07 +3
- Он вернулся
Ну а куда он денется? v Ему тут таких некрологов наделали, что после такого невозможно не воскреснуть.
0 # 29 ноября 2015 в 15:17 +2
Тролли бдят, я смотрю? zlo
Григорий LifeKILLED Кабанов # 29 ноября 2015 в 15:32 +4
А то, это ж работа у них такая.
0 # 29 ноября 2015 в 15:33 +3
Есть такая профессия - плюсики обнулять. smoke
Григорий LifeKILLED Кабанов # 29 ноября 2015 в 15:50 +3
И за эту работу троллям платят гномы золотом из своего горшочка (ночного, т.к. его видно только ночью)
Григорий LifeKILLED Кабанов # 29 ноября 2015 в 15:30 +4
Лесе плюс, Саше плюс, всем плюс!
Александр Стешенко # 29 ноября 2015 в 15:36 +5
Уряяяя!!!

Мы снова вместе!!! Саня, привет!!! Леся - чудо чувственных эмоций... что сказал, сам не понял... но все равно - очень здорово!
Александр Кеслер # 29 ноября 2015 в 16:06 +6
Спасибо, ребята!
Спасибо, ЛЕСЯ - фея наша и волшебница!
Я тоже рад, что мы снова вместе!
Кристо, ты что такое сделал, что я на стене ничего написать не могу? laugh Ребята, а как вы умудряетесь там писать - на моей стене?
Александр Стешенко # 29 ноября 2015 в 16:08 +5
Элементарно, Ватсон... crazy
Григорий Родственников # 29 ноября 2015 в 16:09 +5
Нас Аагира научила нажимать на 2 страницу у тебя. Если нажать - писать можно.
Александр Стешенко # 29 ноября 2015 в 16:10 +4
И не только писать... crazy
Жан Кристобаль Рене # 29 ноября 2015 в 16:12 +3
Ща, Санёк, в обратную написаю на стене))) В смысле попробую стереть своё написанное))
Александр Стешенко # 29 ноября 2015 в 16:16 +2
Против ветра-то оно... говорят не сподручно... hoho
Впечатлительная Марина # 29 ноября 2015 в 16:07 +3
И мое УРА!!! по поводу возвращения Кеслера. И кот на аве классный laugh
Александр Стешенко # 29 ноября 2015 в 16:09 +3
Вишь, Саня... кричали женщины УРА... и воздух ... чегой-то там бросали... crazy
Александр Кеслер # 29 ноября 2015 в 16:11 +3
А я девушек люблю,
Всех их вместе соберу... laugh
Александр Стешенко # 29 ноября 2015 в 16:16 +4
Еще бы... такой котяра... любвеобильный... crazy
Григорий Родственников # 29 ноября 2015 в 16:18 +3
Кот конечно прикольный, но мне хочется на человеческого усатика глядеть. А то смотрю и буд-то не Саня )
Жан Кристобаль Рене # 29 ноября 2015 в 16:22 +2
Праина!!! Котяра, гони нашего усатика!!
Александр Стешенко # 29 ноября 2015 в 16:25 +2
Это его душа... ноне в котячей шкурке пребывает... Но состояние пофиг кончилось - он же вернулся... Так что ожидаем усатика в очечках... v
Григорий Неделько # 29 ноября 2015 в 22:00 +1
Ребята, зима вроде спокойный сезон. Чтой-то всех пробило на творчество в блогах. :)
А-а, понял. Мой совет писать не флуд, а рассказы сработало.
Забираю претензию обратно. Отлично. Молодцы. Вперёд. :)
Катя Гракова # 30 ноября 2015 в 10:21 +3
Какой чудесный пост, Леся! Добрый, как приближающийся праздник, хороший, как человек который вернулся angel
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев