1W



Полеты на Марс и типы двигателей

Автор
Опубликовано: 2429 дней назад (18 ноября 2017)
Редактировалось: 2 раза — последний 28 ноября 2017
+1
Голосов: 1

 

С перерывом в два года Марс и Земля максимально сближаются. В это время расстояние между планетами составляет "всего" составляет 55000000 км. Именно этот момент используют ученые, чтобы отправить космический аппарат на Марс. Но возникает вопрос: сколько до него лететь?

[cut=Читать далее...]

Впервые к Марсу полетел аппарат Маринер-4 в 1964 году. Ему потребовалось 228 дней, чтобы долететь до Марса. Далее отправился Маринер-6, но он уже потратил 156 дней, а на поездку Маринера-7 всего ушло 131 дней.

Для сокращения времени перелетов необходимо принципиально новые походы к типам топлива и двигателям. Сегодня среди наиболее обсуждаемых вариантов можно выделить ядерное топливо, плазму электромагнитного двигателя и антиматерию.

Ядерные запуски

Ядерные ракеты функционируют на принципе нагрева рабочей жидкости в ядерном реакторе. Далее он взрывается в сопле на огромной скорости для формирования тяги. В таком топливе накапливается огромный энергетический запас, поэтому можно развить высокую скорость и сократить поездку до 7 месяцев.

Магнето-плазматические ракеты

Это технология с переменным удельным импульсом. Перед вами ЭМ-двигатель, который для ионизации и обогрева пропеллента задействует радиоволны. При этом формируется плазма, которая выталкивается на высоком ускорении. Это бы привело к полету в 5 месяцев.

Антиматерия

Сейчас ведется разработка концепции ракет на антиматерии. Это максимально плотное топливо. Когда частички материи встречаются с материей, то трансформируются в чистую энергию. На 10 миллиграммах такого топлива можно добраться до Марса за 45 дней. Правда на создание уйдет 250 миллионов долл.

По материалам сети Интернет.

Комментарии (3)
Станислав Янчишин # 18 ноября 2017 в 02:56 +1
Ну, антиматерия, пока, лищь в отдалённой перспективе.Магнето-плазматический - для работы только в открытом космосе.
А вообще... Хотелось бы!!! smile
Дмитрий Бранд # 18 ноября 2017 в 13:56 +1
Да! Без новых двигателей и более совершенного топлива космос не освоить... Но даже антиматерия будет, как паруса античного флота, если не просто весла....
Станислав Янчишин # 18 ноября 2017 в 13:58 +1
Пока что, даже вёсел нет - плывём по течению у бережка... А жаль!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев