1W



Призыв

Автор
Опубликовано: 1552 дня назад (1 июля 2018)
0
Голосов: 0

Настала моя очередь. Два шага вперед и от зубов отскакивает выученная еще в прошлом году дребедень.

- Товарищ председатель призывной комиссии, призывник Михайличенко Виталий Сергеевич на призывную комиссию прибыл!

[cut=Читать далее...]

Военком, или скорее его заместитель, тут же стал зачитывать мое личное дело. Это в принципе не сильно важно, разве что заключительная фраза: "Решением призывной комиссии считать годным к несению военной службы". Теперь все решено. Осталось выслушать "пару" глупых вопросов (а на самом деле всего один) и пройти стандартные процедуры. Впереди анализы, проводы, прочая ересь и целый год неизбежной защиты отечества...

- Ну как призывник, готовы служить Родине?

Женщина в красном пиджаке, задавшая вопрос смотрела на меня с ухмылкой и уверенностью, она знала, что все что может услышать, ее порадует или развеселит. Вариантов не так много, либо призывник будет рваться в бой, либо всячески высказывать свое несогласие, но чаще всего неуверенно согласиться, не в силах что-нибудь изменить. Она видела таких сотни, возможно тысячи и ничего нового или удивительного не ждала, это было видно по ее глазам. Я негромко вздохнул и произнес:

- Безразлично.

- Как безразлично? Совсем?

Неподдельное удивление на лице, а главное пропавшая ухмылка, честно сказать доставили мне немного удовольствия. Мне действительно было безразлично, ведь я никогда не бегал от судьбы, и не собирался в ближайшем будущем бежать.

- Совсем. Если нужно служить, отслужу. А так, мне безразлично.

- Как безразлично? - повторила она, - А если война?

- Безразлично.

- Ладно, ладно! В разведку пойдет. - Пытаясь разрядить атмосферу вмешался председатель призывной комиссии.

- А на личном фронте у вас тоже безразлично? - Все не унималась женщина в красном пиджаке.

- Безразлично.

Ответ удовлетворил ее. Теперь она могла с легкостью создать обо мне свое собственное представление. Закрыть все дыры в своем непонимании и принять мой ответ таким, какой он был. На лице женщины снова выросла довольная ухмылка и она переключилась на подготовку к следующему бойцу. Председатель удостоверился в том, что ни у кого больше не было вопросов и меня отпустили. Теперь тесты, контрольные явки и вся жизнь впереди, и я тоже... Улыбнулся.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий