1W



Кое-какие размышления

Автор
Опубликовано: 1744 дня назад (18 апреля 2016)
Редактировалось: 1 раз — 20 апреля 2016
+10
Голосов: 10

Я очень люблю пошутить. Может, правда, не всегда и не все мои шутки удачны. Понимаю, что не всем они нравятся, но это вполне естественно и нормально. Лишнее тому доказательство – заканчивающийся конкурс… Но сейчас не об этом.
Сейчас хотелось бы поговорить серьезно и вот на какую тему.
 [cut=Читать дальше]


Три года и 10 дней назад я пришел на этот портал. Здесь я встретил много талантливых авторов, отзывчивых и прекрасных людей, с  которыми успел подружился за эти годы. С Гришей Родственниковым и Кристобалем мы написали не одну соавторскую работу. Дара любезно редактировала, «пропалывала» и, чего греха таить, критиковала порой некоторые мои опусы. С Саней Сержаном мы частенько дискутировали на разные литературные и жизненные темы. Есть еще много авторов, с которыми я общался более тесно, чем с остальными. Это и Катя Гракова, и Гриша Кабанов, Саня Стешенко, Леся Шишкова, Леша Рябовол, Ира Станковская, Джей Арс, Костя Чихунов, Женя Вечканов и еще много уважаемых мной авторов.
Пришел я на портал три года назад с литературным багажом в 15 рассказов из которых 11 было ранее опубликовано в каких-то журналах. Честно говоря, пришел я сюда без какой-то конкретной цели и планов покорения литературного Олимпа. Не, ну была поставлена какая-то задача минимум –  рассчитывал выложить здесь свою графомань да и покончить с этим делом навсегда. Но, жизнь штука загадочная, непредсказуемая и полна неожиданностей. Отзывы коллег по перу, которым приглянулись мои творения, вдохновили и заставили задуматься – может не весь потенциал еще реализован? И тогда я продолжил сочинять и тут же выкладывать на суд читателей новые рассказы – проверяя версию о неполной реализации потенциала. Стал участвовать в каких-то конкурсах (кого я обманываю? Во всех, что здесь проводились). И мои подозрения стали неожиданно подтверждаться…. Вскоре (как-то незаметно), число моих творений перевалило за сотню. В прошлом году я даже опубликовал несколько электронных книг. И все это произошло исключительно благодаря порталу Ф.РФ и благодаря его отзывчивым жителям, которые ободряли, вдохновляли, иногда ругали, подсказывали и помогали. А так же, благодаря редакторам портала, которые включали мои рассказы в выпуски, вселяя в автора веру в то, что его творения не совсем уж безнадежны и могут быть кому-то интересны.
И я вот о чем подумал: безусловно то, что было мной написано за эти годы – все это произошло благодаря ВАМ, ДРУЗЬЯ. Кто-то в меньшей, а кто-то в большей степени этому поспособствовал. Но, без вас я никогда бы ничего такого не создал бы и не написал бы.
Большое вам спасибище!
И вот еще что… Мы здесь все хоть и разные, но одного поля ягоды – в том смысле, что пишущая братия. К тому же, некоторые из нас могут промолчать, если какой-то из рассказов коллег не понравился, чтобы не огорчать автора (и это вполне нормально, поскольку нас связывают дружеские узы). К тому же, фломастеры на вкус все разные. Почему я и люблю послушать критику на конкурсах – под маской анонимности.
Как-то наш уважаемый редактор – Сергей Казиник, называл тысячные цифры посещений портала в сутки, читателями со стороны. Изредка – на каких-то конкурсах появлялись под работами даже комментарии таких людей.
Вот мне, например, чертовски интересно было бы послушать их, пусть где-то и субъективное, мнение в адрес своих творений. И так себе думаю, что не мне одному. Ведь пишем же мы не только для себя, но в первую очередь – для НИХ – Читателей.
Может стоит дать им возможность оставлять комментарии к нашим работам? Понятно, что при этом, некий негатив – от недовольных, неуравновешенных и не очень воспитанных людей неизбежен, но интересно ведь, кому что больше импонирует из нашего разнообразного творчества, представленного на портале и кому что больше по вкусу.
Я почему об этом заговорил? Просто на последних конкурсах несколько моих ответов читателям от «автора рассказа» так и не появились в комментариях?..
Вот, собственно, и все, что имею вам сказать.
 

Комментарии (49)
DaraFromChaos # 18 апреля 2016 в 17:28 +4
Просто на последних конкурсах несколько моих ответов читателям от «автора рассказа» так и не появились в комментариях?..
Саш, у нас незарегистрированные комменты иногда теряются
у меня были случаи, когда я точно знала, что человек коммент оставил, просила Сергея Казиника найти, а редактор мне отвечал: "Ой, нету!"

я так понимаю, ты хочешь вернуть старую систему - комментарии без премодерации, верно?
с одной стороны, это было бы здорово.
с другой, а если опять какой-нибудь чокнутый тролль начнет всех подряд доставать?
было же такое, к сожалению cry

Но это все мелочи! Главное - спасибо, что ты с нами!!!
dance
Александр Кеслер # 18 апреля 2016 в 18:00 +2
было же такое, к сожалению
Согласен, Дара. Но может стоит рискнуть?
DaraFromChaos # 18 апреля 2016 в 18:03 +2
дык, Сережу спроси :)
Жан Кристобаль Рене # 18 апреля 2016 в 17:41 +4
Полностью согласен, родной! наш портал действительно позволяет нам расти как авторам))) За год моей писательской деятельности я приблизил количество написанных работ к двухстам. Скоро и издания пойдут, электронные и бумажные. За это огромнейшее СПАСИБО любимому сайту!!! А каикх я здесь друзей и соавторов встретил! Грег, Дара, Аня, ты... Да все ребята и девчата сайта - одна большая и дружная компания, объединённая общим делом))
Насчёт конков. Сань, а ничего, что ты мог через меня эти ответы читателям предоставить))) В таких случаях напрямую оргу говорят))
Александр Кеслер # 18 апреля 2016 в 18:02 +3
ты мог через меня эти ответы читателям предоставить
Согласен, мог бы. Только тут вот какой момент - зажигание позднее. laugh
Жан Кристобаль Рене # 18 апреля 2016 в 18:05 +2
Могу предложить компромисный вариант. У меня есть пустующий почтовый ящик. Можно вывесить на главной объявление, что комментарии можно присылать на него. А я в комментах к рассказам их размещу, мне не сложно. Если, конечно, они не экстремистского толка)))
Чертова Елена # 18 апреля 2016 в 18:13 +3
Кристо, мысль отличная! angel

Но, боюсь, что это вариант не самый радостный в плане реализации:
а вдруг народ активность проявит, это же можно захлебнуться в комментариях.

Мелковато это море, чтобы в нём тонуть.
Жан Кристобаль Рене # 18 апреля 2016 в 18:25 +2
Да нет, Лен)) И раньше этих коммов негусто было, если честно)) А будет много, кого из активных авторов привлеку в добровольно-принудительном порядке))
DaraFromChaos # 18 апреля 2016 в 18:31 +2
Кристо, надо еще, чтобы народ со стороны это уведомление читал :)
а то у нас зарегистрированные авторы, и то страничку Авторам игнорируют
что уж о читателях говорить :)))
они твое объявление попросту не заметят
Жан Кристобаль Рене # 18 апреля 2016 в 18:34 +2
А тот, кто хочет, чтобы его рассказ со стороны откомментировали, может в конце публикации объяву прикрепить)) Дочитает читатель и по ссылке письмецо мне пришлёт))
Катя Гракова # 18 апреля 2016 в 17:44 +3
Сейчас хотелось бы поговорить серьезно и вот на какую тему.
Большое вас спасибище!
Ой какая тема приятная angel Учитывая, что у меня по отношению к Ф.рф и её авторам аналогичные чуйства, позволь, Саша, пожать тебе руку.
Александр Кеслер # 18 апреля 2016 в 18:04 +3
позволь, Саша, пожать тебе руку.
Не будем мелочиться. Дай я тебя обниму. zst
Чертова Елена # 18 апреля 2016 в 18:14 +4
ой, простите, я не успела отвернуться.
неудобно как-то получилось.
zst
Александр Кеслер # 18 апреля 2016 в 18:18 +4
неудобно как-то получилось.
Та, не, ниче... все нормалек, Лен... мы тут все свои. laugh
Катя Гракова # 18 апреля 2016 в 18:30 +2
милая групповушка angel
РусланТридцатьЧетыре # 18 апреля 2016 в 19:31 +3
Я почему об этом заговорил? Просто на последних конкурсах несколько моих ответов читателям от «автора рассказа» так и не появились в комментариях?..

Ага, и моих тоже. Но я связываю это с высоким слогом моих ответов, оканчивающихся в преимущественно на ...й и десятка прилагательных и междометий, черезкоторые я пытался показть богатый внутренний мир автора rofl

Это, дружище, ты мне тоже дорог! Расстрогал прям, мЫрзавец cry
Жан Кристобаль Рене # 18 апреля 2016 в 19:34 +2
Хнык, шмыг(( И мну тооооже растроооогал(( cry
DaraFromChaos # 18 апреля 2016 в 19:42 +3
Но я связываю это с высоким слогом моих ответов, оканчивающихся в преимущественно на ...й и десятка прилагательных и междометий, черезкоторые я пытался показть богатый внутренний мир автора
подозреваю, что я занимаю не последнее место в числе тех читателей, которым ты пытался показать всё богатство своего внутреннего мира и всю бедность - ихнего rofl
РусланТридцатьЧетыре # 18 апреля 2016 в 21:21 +3
Не, тычО! Яж тебя люблю laugh
DaraFromChaos # 18 апреля 2016 в 21:22 +3
я тебя тоже :)))
и болею за победу твоего замечательного рассказа на конке v
Жан Кристобаль Рене # 18 апреля 2016 в 21:25 +3
Неплохо идёт рассказ, неплохо))
РусланТридцатьЧетыре # 18 апреля 2016 в 21:26 +3
Блииин! Я и забыл про него. А что такой конкурс длинный-то в этот раз?
Жан Кристобаль Рене # 18 апреля 2016 в 21:32 +2
Хе, хе)) Конк короткий, а фальстарт длинный)) Ничо, совсем немного до конца осталось)))
Finn T # 19 апреля 2016 в 00:20 +3
Ага, и моих тоже. Но я связываю это с высоким слогом моих ответов, оканчивающихся в преимущественно на
rofl Вот и мой коммент авторский так же затерялся)))
Finn T # 19 апреля 2016 в 00:23 +3
Я тоже, как Катюша, жму руку и... чего уж там! цалую в щёчку love
Саш, это вопрос интересный))) тоже ведь палка о двух концах, с комментариями scratch Но мне кажется, что стоит рискнуть. Сделать выходной день для троллей crazy Подавать им по пятницам
Александр Кеслер # 19 апреля 2016 в 14:43 +2
Но мне кажется, что стоит рискнуть
ПрАльнА, Таня! Риск - дело благородное. laugh
Значит, не только мои комменты не попадают в эфир scratch
Григорий Родственников # 19 апреля 2016 в 14:41 +3
Хорошая мысль! Пусть и неавторизованные читатели смогут писать отзывы!
Саня, я с тобой, дружище!
Александр Кеслер # 19 апреля 2016 в 14:46 +2
Значит бум Сержу челобитную писать. smile
Александр Кеслер # 19 апреля 2016 в 14:54 +2
Только тут надобно как-то аккуратно.
Договориться, что с троллями в дискуссии не вступаем, дабы не порочить высокое звание автора и не уподобляться.
А больно настырных животных пристреливать игнорировать и просить Сергея через личку, чтобы он особо нелепую чушь удалял.
Согласны?
DaraFromChaos # 19 апреля 2016 в 14:55 +2
с троллями в дискуссии не вступаем
зло не согласное zlo
я люблю с троллями в дискуссии вступать. зеленые звери - таааакие смифные :)))
Александр Кеслер # 19 апреля 2016 в 15:00 +2
люблю с троллями в дискуссии вступать
Можно было бы, конечно, поспорить (в смысле - с троллями). Но они же - зверьки зеленые, краев не видят. Тормозов не имеют.
Даже и не знаю... scratch
DaraFromChaos # 19 апреля 2016 в 15:04 +2
Саша, у меня бензопила на сверхсветовой скорости работает laugh
любого тролля достанем

кстати. уже серьезно. мы, конечно. можем удалять у себя любые комменты.
но 1) не в блогах
и 2) иногда приходится совсем отмороженных банить по айпишнику

так что помощь Сергея все равно может потребоваться
Александр Кеслер # 19 апреля 2016 в 15:14 +1
C блогами понятно, Дара. Согласен: тут, без Сергея никак.
Но основная идея, чтобы читатели могли отзыв в адрес рассказа оставить. Я об этом.
DaraFromChaos # 19 апреля 2016 в 15:16 +1
дык твою идею я понимать и разделять


Птиц, троллики - не люди, а клоуны. Так что кормить их, конечно, надо, но в ответ пусть развлекают качественно. laugh
Borodec # 19 апреля 2016 в 15:11 +3
А что, тролли они ж тоже люди, и их кормить надобно, но не сильно, чтоб не толстели и не зажирались
Александр Кеслер # 19 апреля 2016 в 14:56 +3
Блин! Мы же сами можем в своем произведении всякую хрень в комментах удалять. Нафиг еще Сергею голову морочить?
Александр Кеслер # 19 апреля 2016 в 15:17 +2
Написал Сергею. Подождем, что он нам ответит...
Чертова Елена # 19 апреля 2016 в 15:19 +2
какой интересный детектив вы тут написали... crazy
Леся Шишкова # 19 апреля 2016 в 16:58 +5
Нам дружба строить и жить помогает! А также писать, читать, создавать и общаться! :))) И это один из положительных даровчеловеческого сознания и интеллекта! crazy
Саша, еще не устал обниматься? ;)))
А на счет комментариев... Хм! Некоторое время назад был у меня разговор с другом, с которым у нас один из общих интересов - чтение и фантастика! :))) Человек взрослый, сурьезный. Но как-то он плохо принял известие об иннициативе, направленной на то, чтобы в интернете была официальная, оригинальная и по-настоящему правдивая регистрация. Объяснение: эта вынужденная мера в борьбе с неконтролируемыми комментариями различного характера - мат, экстремизм и т.д и т.п. Меня лично подобные вещи не пугают, т. к я отвечаю за свои комментарии и не скрываюсь. :)))) И таких много, к счастию! Но сколько троллей - это же уму непостижимо! :)))) И подростки, и люди в неврозах или с чем посильнее, и т.д и т.п. :((( Возвращаясь к другу... Я его спросила: а почему ты так сильно возмущаешься этому предложению? Ты что-то комментируешь в интернете? Ответ: я ни разу ничего не прокомментировал! А, если что-то и высказывал, то в личной переписке автору, журналисту, публиканту... Одно из наблюдений - много, со смаком, без сна и отдыха, употребляя нецензурные слова и выражения, проявляя агрессию и сбрасывая подобным образом негатив, накопленный за день, неделю, месяц, год, не жалея пальцев и клавиатуры своей пишутся в массе своей негативные комментарии. А люди, которые, может быть, и написали бы что-то грамотное, положительное, хорошее, стесняются или понимают, что будут сметены шквалом неприязненных и бескультурных комментариев... И тут, действительно, подумаешь, что премодерация - это адекватное действие и противодействие агрессивной интернет-среде. :))) И да, люди, которых знаешь и пожурят, и поругают, но от этого не перестанут быть твоими друзьями - это сто процентов! love
Жан Кристобаль Рене # 19 апреля 2016 в 17:21 +4
Если честно, в тот период, когда комментарии были разрешены не увидел среди них ни одного по настоящему дельного. В основном баловство. Тот, кто реально хочет общаться с авторами не поленится зарегистрироваться один раз, вместо того, чтобы каждый раз долго и нудно вводить защитный код. В основном это разрешение нужно для того, чтобы авторы во время конкурсов могли бы анонимно отвечать на критику. Лично я так никогда не делаю, поэтому мне данный вопрос безразличен. С другой стороны, Саня навел меня на интересную мысль. Я, наверно, в конце публикаций буду таки вводить адрес своей пустующей почты с просьбой комментировать работу ТУДА.) Как-то так)
Александр Кеслер # 19 апреля 2016 в 18:10 +2
Саша, еще не устал обниматься? ;)))

Эх, Лесюня! Разве ж можно устать от удовольствия... laugh

Рад, что заглянула. Согласен с тобой: риск прочесть гадость от неутомимых зеленокожих "братьев" при таких раскладах, увеличивается, конечно, в разы.
В принципе, премодерация - дело хорошее, правильное, нужное, а иногда, так и просто необходимое. Но почему наши комменты после нее пропадают? Вот в чем вопрос.

Посеяла ты в моей душе зерно сомнения своим комментом, Леся...
Сергей тоже не в восторге от нашей затеи, друзья, хотя, сказал, что готов пойти навстречу нашим пожеланиям, если бум настаивать на своем.
Григорий Родственников # 19 апреля 2016 в 18:12 +2
Мне кажется, надо вернуть комменты без регистрации. Вспомните, как их было мало. В основном авторы анонимно на конкурсах отписывались.
DaraFromChaos # 19 апреля 2016 в 18:13 +1
а коли придет зеленорожий брат наш, так от своей же зеленой рожи и погибель примет zlo
РусланТридцатьЧетыре # 20 апреля 2016 в 10:09 +2
Для авторов, которые анонимно коментят свои конкурсные рассказы можно создать отдельный профиль- "техническую анкету". Написал Оргу, получил пароль от профиля зашел, откоментил, бинго!
Жан Кристобаль Рене # 20 апреля 2016 в 10:15 +2
Все куда проще, дружище. Просто коммент передает оргу) А он уже размещает. )
РусланТридцатьЧетыре # 20 апреля 2016 в 10:18 +2
Ага, вот у Орга больше дел нет ))) Сидеть и коменты у авторов обиженных собирать и по топикам раскладывать. Нет Кристо - вот вам пистолет товарищ милиционер и крутитесь, как хотите.
Жан Кристобаль Рене # 20 апреля 2016 в 10:24 +2
А ну стрелять начнет? А если серьезно, большинство авторов предпочитают в полемику не вступать.) Как показал опыт, таких человек пять-шесть. Их комменты разместить - фигня вопрос.)
РусланТридцатьЧетыре # 20 апреля 2016 в 10:28 +2
Не, ну это я так - поумничать хотел. На самом деле я даже рад, что мои комменты терялись, потом было бы стыдно в глаза на аватарки критиков смотреть rofl
Жан Кристобаль Рене # 20 апреля 2016 в 10:35 +3
Гы) Прислал бы мне, я бы и разместил. Только на звездочки мат заменив.) представляешь, письмо-обращение к читателям:
Уважаемые товарищи! ****! ** в ** на **! Спасибо за внимание!
Прям письмо звездного принца)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев