fantascop



В своей судьбе мы главные герои

Автор
Опубликовано: 2406 дней назад (26 июня 2014)
Редактировалось: 1 раз — 29 июня 2014
Настроение: странное
Играет: Bad Habit
+1
Голосов: 1
По ходу работы сталкиваюсь с разными людьми, но... работа такая вещь. Постоянно сосредоточена на рутине, мозг перестает искать нестандартные выходы и решения, потому что они не нужны. И мысли о людях вокруг тебя, тоже теряются. Но сейчас отпуск, а еще учеба. Есть время подумать. Посмотреть на людей, которые живут рядом. Люди повсюду. В метро, в автобусах, на парковках, в универе, на улице, в парке, в кафе. И каждый из них наверное чем-то интересен. Я хорошо понимаю, что человека нельзя узнать лишь посмотрев на него. Но возник вопрос. [cut=Читать далее...] О каком человеке мне бы хотелось написать книгу? Представьте, вы видите человека впервые в жизни. Ничего о нем не знаете. Он проходит мимо. Но что-то в нем есть. Харизма. Интересный стиль в одежде. Огромные наушники. Тигр на поводке (ну такого не встречала, а вдруг :) И вы думаете, вот он идеальный герой для книги. Или прототип для того, что уже существует. Было такое? У меня лишь два раза. Одни раз очень понравился яркий стиль в одежде. Другой - это человек, которого я давно знаю. Всего два человека за двадцать с лишним лет, о которых хочется написать. Которые мне кажутся достаточно интересными для книг. Читала, что многие писатели списывали героев со знакомых и друзей и добивались выразительности, но у меня все иначе... Всего два человека. Один незнакомый, а другой знакомый. А может это и правильно, может счастливые люди выглядят совершенно обычно. На них не цепляется взгляд, у них все хорошо. Они спокойно стоят на остановках и читают книги, не слушают музыку слишком громко, уступают в автобусе места пенсионерам и детям. Может, и не должен взгляд останавливаться на людях, которые светятся. Или нужно смотреть лучше. А может одного человека вполне достаточно для прототипа. Остальных можно и придумать.
Комментарии (2)
0 # 26 июня 2014 в 18:03 +1
Нужно смотреть лучше.
Мне и смотреть не приходится, сами подворачиваются персонажи. Мужчина в магазине забыл пачку с собачьим кормом, кассирша окликает его словами – Молодой человек, извините, я эту гадость не ем.
Сегодня захожу в мебельный магазин, продавщица стоит на табуретке, моет шкаф, потом падает с табуретки сначала в ведро с водой, потом на меня.
В мясной лавке покупатель спрашивает, есть ли печень, продавец перечисляет – пожалуйста, говяжья, свиная, баранья, могу свою отдать, у меня хорошая, хоть и больная. Покупатель говорит – спасибо, у меня у самого такая же.
Каждый человек интересен. И дело тут не в харизме. В умении раскрыть человека. Подать его в книге. Самоуверенный физик читает лекцию, у кого-то из студентов что-то падает со стола, с грохотом катится по аудитории. Физик – что упало, то пропало. Вот и готовый персонаж. Среди ночи звонок по телефону. А куда я попал? А куда вы звонили? А я не знаю. Еще один персонаж.
Еще прием: вечером вынести на улицу кота, он у нас размером с хорошую собаку. Люди подходят, интересуются. А я смотрю на людей. Вот и персонажи. Пьяный дяденька, который плохо понимает, что происходит, бормочет – на руках сидит, еще и хвостом машет. Мужик проходит, спрашивает – здоровущий какой, это сколько в нем килограммов? Дети подходят, говорят здравствуйте, до свидания – как их выдрессировали родители. Заводчица породистых кошек подходит, рассказывает по своих мейкунов. Пацаны проезжают на роликах, бросают – не фигасе котеночек…
Персонажей до фига. И тигра на поводке не надо. Достаточно кота.
Лара_МТ # 29 июня 2014 в 00:56 +1
Спасибо, что откликнулись smile Постараюсь смотреть лучше.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев