fantascop



Продолжение в лаборатории

Автор
Опубликовано: 3212 дней назад (8 апреля 2013)
Настроение: позитив
+2
Голосов: 2
Господа авторы! Спасибо вам всем за ваше творчество - с интересом читаю все выпуски. Отдельное спасибо проекту в целом за реализацию этой замечательной концепции и чтецам, которые "переводят" написанное в так мной любимый формат аудиокниг! Хочу всем подкинуть идею для лаборатории. Мной прочитано/заслушано много достойных вещей, просто-таки требующих продолжения. Тем более авторами в многих из них заложена такая возможность. Если соблюдать хронологию, то начать стоит с повести "Ключевая точка" Казиник Сергея. Или у А. Дурова уже есть замечательная серия рассказов "Молчание дракона". Рассказ "Пограничник" Андрея Панова вещь тоже сильная и тоже просит продолжения... Короче, всего не перечислить - множество достойных вещей. Как идея?
Комментарии (11)
Григорий Неделько # 8 апреля 2013 в 17:47 +2
PreS. С прибытием сюда!
И спасибо за приятные слова!
:)

Идея интересная. И писать, имея продуманный мир, а лучше в соавторах - его создателя, значительно проще. Правда, творческий процесс слегка теряет в объёме. Но я, если что, не прочь попробовать - может, найдутся и другие желающие. smile Это же "Лаборатория" опять-таки, экспериментаторская (как пояснил Сергей Казиник)...
Дуров Алексей Викторович # 8 апреля 2013 в 17:48 +2
Ну, в продолжении серии про бестелесных есть одна повесть, "Поймать химеру" называется. Но она какая-то скучноватая.
Казиник Сергей # 8 апреля 2013 в 22:20 +2
Что это вдруг скучноватая? Нормальное продолжение серии)))
Дуров Алексей Викторович # 10 апреля 2013 в 00:25 +3
Читатели говорят, что слишком много подробностей. Там же, получается, всю серию пришлось пересказывать.
Казиник Сергей # 10 апреля 2013 в 02:01 +3
Что значит много? Детально прописанный мир, при условии что речь идет о целом цикле, это не может быть плохо. На мой взгляд замечательная серия, могущая стать романом. Вот только учитывая спецификацию с соавторами будут проблемы)))))))
Григорий Неделько # 10 апреля 2013 в 02:11 +1
Сергей, я так понимаю, Алексей имел в виду, что некоторым читателям в этом произведении не очень понравился объёмный пересказ событий предыдущих текстов.
А детальный мир - это, конечно, плюс, бесспорно. Впрочем, меня и за детали ругали (ох, за что меня только не ругали :))) ).
Казиник Сергей # 10 апреля 2013 в 02:18 +2
Может быть. Но в целом к любой ругани стоит относиться положительно. Ругают - значит замечают, читают, слушают - а это очень хорошо, ибо именно ради этого автор и пишет.
Более того, есть мнение одного ОООчень уважаемого и давно пишущего автора, что чем больше ругани, тем произведение удачней. smile и во многом я с ним согласен.
Григорий Неделько # 10 апреля 2013 в 02:25 +1
"Жить стало лучше, жить стало веселее". :)
Не, я серьёзно: мнение, что и поруганное людьми произведение на что-то годится, серьёзно поднимает автору самооценку. И я согласен с утверждением, что бьёт, значит, лю... что ругает, значит, зацепило. :)
Дуров Алексей Викторович # 10 апреля 2013 в 11:18 +1
Понимаете, я и сам вижу, что там много описаний и разговоров. Ну, так получилось.
Казиник Сергей # 8 апреля 2013 в 22:20 +2
В неожиданном контексте моя "ключевая точка" всплыла....
Вообще, идея имеет право на существование. Только непонятно как в той или иной работе реализовывать мир созданный автором. Поясню: в моей "ключевой точке" проблем не возникнет, ибо все основные его законы и алгоритмы достаточно четко прописаны изначально. Да и сам мир-то достаточно простенький - электричества нет, огнестрельного оружия нет, цивилизации в сегодняшнем понимании нет...Назад в каменный век всем многомиллиардным человечеством, короче.
А вот в эпопее про бестелесных Алексея Дурова будут проблемы. Мир - крайне сложный, драконы, химеры, шишиги - те еще персоонажи для описания! Короче, Алексею удалось создать мир, в котором кроме него как рыба в воде плавать вряд-ли у кого получится. Так что я не думаю, что это удачный вариант для лаборатории. Можно застрять на очень долго.
Все выше было сказано к тому, что стартовую работу для лаборатории надо будет выбирать ОООчень тщательно и согласовывать нюансы между новыми соавторами прямо со старта. А это уже не совсем лаборатория, а..., даже не знаю..., другой формат какой-то.
Но, повторюсь, право на существование имеет.
Дуров Алексей Викторович # 10 апреля 2013 в 11:13 +1
Да, если кто захочет продолжать цикл про бестелесных, то придется прочитать все предыдущие рассказы цикла или хотя бы повесть "Понять дракона". Да еще и "Поймать химеру" тогда повиснет.
С другой стороны, если соавтором буду я, то особых проблем не возникнет.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев