1W



раз

Автор
Опубликовано: 1970 дней назад (3 января 2017)
Редактировалось: 2 раза — последний 4 января 2017
+1
Голосов: 1

И я решил ни о чем не думать. И как только перестал думать, сразу понял, что на мне — холодные мокрые штаны. Все тело била мелкая дрожь, в рану на животе вернулась тупая боль. Но несмотря на озноб, мочевой пузырь, как ни странно, меня совсем не тревожил. Когда я мочился в последний раз? Я обшарил память до последнего уголка, но не вспомнил даже этого.[cut=Читать далее...]

По крайней мере, после того как я спустился под землю, этого не случалось ни разу. А до того? До того я вел машину. Съел гамбургер, потом разглядывал парочку в «скайлайне». А до того? До того я спал. Пришла толстушка и разбудила меня. Сходил ли я тогда в туалет? Кажется, нет. Она собрала меня, как чемодан, и вытащила из дому, так что на сортирные подвиги времени не оставалось. А что было еще раньше, я помнил уже совсем смутно. Кажется, ходил к врачу. Он зашивал мне рану. Что это был за врач? Не помню. Какой-то доктор в белом халате зашивал мне рану чуть ниже пупка. Мочился ли я перед этим?

Не помню.

Наверное, нет. Если бы я это сделал тогда, я бы запомнил, как выглядит моя рана. Не помню — значит, скорее всего, не мочился. Выходит, я уже очень давно не ходил по малой нужде. Сколько часов?

Я подумал о времени — и в голове началась чехарда, как в курятнике на рассвете. Сколько я уже не мочился? Двадцать восемь часов? Тридцать два? Куда делась моя моча? Все это время я пил — и пиво, и колу, и виски. Что случилось с жидкостью в моем организме?

Да нет же. В больницу я ходил позавчера. А вчера вроде было что-то совсем другое. Что же именно, я понятия не имел.

«Вчера» было просто размытым, нелепым пятном. Гигантской луковицей, которая напиталась всей этой жидкостью и разбухла до невероятных размеров. Где что находится, куда надавить, чтобы что-нибудь вышло — я не имел ни малейшего представления.

Самые разные вещи и события то приближались ко мне, то опять уносились, как на карусели. Когда мне вспороли живот? До или после этого я сидел за стойкой кофейни в утреннем супермаркете? Когда я мочился? И какого дьявола я столько об этом думаю?

— Вот она! — объявила толстушка и схватила меня за локоть. — Канализация! Это выход.

Я выкинул мысли о моче из головы и уставился, куда мне показывали.

Комментарии (3)
Казиник Сергей # 4 января 2017 в 11:46 +1
Кат не забываем. Пятая кнопочка справа.
Павел Пименов # 4 января 2017 в 11:53 0
Ой, блин, спасибо.
Так давно в блоги не писал, что забыл уже.
А теперь вот всё непричёсанное, говорят, надо через блоги.
DaraFromChaos # 4 января 2017 в 15:15 0
А теперь вот всё непричёсанное, говорят, надо через блоги.
и какое отношение это имеет к цитированию чужих произведений?
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев