fantascop

Выпуск от 21 сентября 2020, понедельник

ВидеоВ 1991 он попал в плен к великанам в горах Венесуэлы.
В 1991 он попал в плен к великанам в горах Венесуэлы.

СтатьиКрым, ностальгия
Крым, ностальгия

Знакомое чувство, не так ли? Вот, бывает, пройдёшься по городу и наткнёшься на такие места, где покажется, что всё вернулось на пару десятилетий назад. А чаще всего это срабатывает в очень старых городах. Например...

СтатьиПочему НФ – самый важный жанр
Почему НФ – самый важный жанр

Всем противникам обозначенного в заголовке тезиса посвящается. :)

По материалам статьи

Юваль Ной Харари – автор бестселлеров «Разумные» (Sapiens) и «Человек божественный» (Homo Deus) – известный поклонник научной фантастики, жанра, которому писатель посвятил отдельную главу в книге «21 урок XXI веку» (21 Lessons for the 21st Century).

РассказыВознесение
Вознесение

2050 год, Москва изменилась до неузнаваемости. Беспилотные летающие авто, голограммы, цифровые двойники, причем даже людей, все синхронизировано в умное цифровое пространство. Главными ценностями для всех стали эффективность и вовлеченность - как на работе, так и в быту. Умная цифровая система оценивает показатели каждого человека, просчитывает различные сценарии развития его жизни и дает рекомендации - иногда настолько настоятельные, что не выполнить их нельзя. Ведь изменились не только технологии, но и вообще планета, и малоэффективным теперь на ней не место. При этом в Москве осталось местечко, где все по старинке: тихо, спокойно, растут деревья и цветы и стоят древние храмы. Это парк Коломенское. Именно туда в свой единственный на неделе выходной любит приходить эффективный менеджер одной из ведущих Компаний, Тендерослав.

РассказыЖизнь номер раз. Главы 31 - 32
Жизнь номер раз. Главы 31 - 32

Два выстрела прозвучали одновременно. Вспышка огня осветила чудовищное нагромождение металлического лома. Загремело, завизжали осколки. Сооружение вздрогнуло, озарилось изнутри огненным переплетением, мешаниной труб, будто там были внутренности огромного животного.

РассказыЦитадель
Цитадель

Прошло почти три столетия, как отгремела Великая Галактическая Война. Никто не знает, откуда прилетели Жнецы на своих хищного вида звездолетах. Стремительные, как сама смерть вражеские корабли, удар за ударом сводили на нет все достижения человечества.
   Великая Земная Империя в то время находилась на вершине своего расцвета и разрослась до невиданных пределов. Сотни колоний в самых отдаленных уголках галактики гордо и смело вносили свою лепту в общее дело. Казалось, что нет задачи, которая оказалась бы не под силу империи. Казалось, не существует врага, который смог бы устоять против ее сокрушительной мощи. Пока не пришли Жнецы.

Константин Чихунов +10 Символов - 29280 23 комментария
Видео«Бог дал нам власть, так насладимся же ею!» С бору по сосенке 45
«Бог дал нам власть, так насладимся же ею!» С бору по сосенке 45

РассказыЖизнь номер раз. Главы 33 - 35
Жизнь номер раз. Главы 33 - 35

     Говорили, что край Большого песца, обрушившегося на то, что сейчас называли "пустыми" землями, нейтральной полосой и другими словами, задел эту часть города сильнее всего. Хотя песец - он везде песец, любила говорить подружка Елены, вздыхая по утрам, глядя в зеркало. Но эти места были заброшены давно, и жили здесь только бродячие собаки и совсем уж отчаявшийся сброд, если это можно было назвать жизнью. 

РассказыБЕССОЗНАНИЕ (1 часть)
БЕССОЗНАНИЕ (1 часть)

Кто-то живет после смерти.

Кто-то умирает при жизни.

Разные у нас судьбы, разные души...

РассказыДом на берегу
Дом на берегу

По мотивам ирландских мифов и городских легенд Дублина
Дом не понравился Лире с первого взгляда. Мрачное строение с тяжелой металлической дверью и коваными решетками на окнах, лестница и первый этаж облицованы коричневыми камнями, второй этаж и мансарда – серыми искрошившимися кирпичами...
 

Rinata Ossy +5 Символов - 47036 6 комментариев сказки, мистика, ирландия