1W

Выпуск от 24 апреля 2023, понедельник

Видео«Есть многое на свете, чего не снилось нашим мудрецам».

СтатьиТрудно быть богами. Эссе
Трудно быть богами. Эссе

В Человека заложена такая сильная жажда самому стать богом – создателем реальностей и существ, – что когда-нибудь так и будет. Предположим, что это уже произошло. Что он смог создать искусственных – пусть механических – существ, обладающих самосознанием. Сначала они были мало похожи на своих создателей, но Человек всё больше и больше уподоблял их себе. Он дал им тело, похожее на своё, но из металла, ведь именно с этим материалом ему удобно работать. Лицо, способное выразить чувства, но настоящие ли они? 

РассказыПарадокс Михалыча
Парадокс Михалыча

 ... И вот, наконец, настал долгожданный и торжественный момент. Наш царь и бог техобслуживания впервые не употребил алкоголь в начале дня, а бережно открыл дверцу, уселся на сиденье и завёл машину. Двигатель заревел, жигулёнок рванул с места, но, проехав метров пятьдесят, заглох и остановился как вкопанный.

Александр Винников +4 Символов - 7662 3 комментария юмор
РассказыМиссис Ванде(р)бильт
Миссис Ванде(р)бильт

... Со временем я перестал посещать школу, моя хозяйка наняла частных учителей, которые обучали меня по индивидуальной программе. В основном это были местные музыканты, виртуозы в своём деле. Миссис Вандербильт почему-то хотела слепить из меня звезду, переплюнувшую «жуков», и стала звать меня Полом, видно, подразумевая Маккартни. 

Александр Винников +2 Символов - 14920 1 комментарий абсурд
РассказыПод гнётом драконов
Под гнётом драконов

- Вот, внучек, мы и в безопасности!

- Нехорошо мне как-то, дед. Где это мы? Темно тут.

- В надёжном месте, внучек, по крайней мере, пока.

- А что было то?

- Настигли они нас, Борька, приложили крепко, но мы спрятаться от них успели.

- Ничего не помню. Кто настиг-то?

- Драконы да упыри, кто ж ещё?

Евгений Вечканов +4 Символов - 10979 4 комментария упыри, драконы
РассказыДознаватель
Дознаватель

Солнце клонилось к закату, а важный гость, находившийся, как поведал прибывший накануне гонец, всего в половине дневного перехода от обители, - еще не прибыл.

Аббат тревожился: ночами горные тропы были небезопасны, - потому и выслал к подножию холма оружных слуг, а самых зорких послушников отправил на стену – высматривать караван.

DaraFromChaos +4 Символов - 30646 7 комментариев стилизация, сказка
РассказыСингулярность
Сингулярность

— Что ждёт нас там? — прошептала Татьяна.

— Никто толком не знает, — ответил Климентьев. — Все наши знания о чёрных дырах находятся в области теоретической физики.

— Есть мнение, что на поверхности массивных чёрных дыр задержка времени может доходить до ста процентов. И у попавшего туда человека за один короткий миг промелькнёт перед глазами вся эволюция Вселенной. А потом…

Константин Чихунов +9 Символов - 64081 18 комментариев
Видео«А Россия войдёт в свои берега…»