1W

Рассказы

RSS-лента
РассказыОсень ойкумены. Лаэрт. Глава 4 (продолжение 4).
Осень ойкумены. Лаэрт. Глава 4 (продолжение 4).
Стрел у критян не оказалось, слава богам! Но и дротики с двух сторон летели густо. Воинам на гребной палубе они были не слишком страшны – те присели за борта и прикрылись сверху щитами. Иреней и Полидевк встали рядом со мной, тоже закрывая своими щитами, так и не успевшего надеть доспехи наставника. 
fon gross +4 Символов - 15505 4 комментария
РассказыБезделушка
Безделушка

Далеко-далеко на севере, на самом краю земли стоял городок. Имени у него не было, а, может, за долгие годы оно потерялось в снегах.

Три улицы, лучами расходившиеся от площади, пару кривых переулочков, деревянные дома в два-три этажа, да скопление бараков, что, словно стадо овец, пришли на водопой к замерзшей речушке, - жители гордо называли Городом.

С ними никто не спорил. Зверям и деревьям в заснеженном лесу, далеким горам с белыми вершинами, рыбам подо льдом было все равно, что говорят и делают эти существа. В этом мире все были занят одним делом – выживали.

РассказыОсень ойкумены. Лаэрт. Глава 4 (окончание).
Осень ойкумены. Лаэрт. Глава 4 (окончание).
Я подготовился к удару, ухватившись за доску планшира, потому удержался на ногах. Авгей с Полидевком тоже. А вот Иреней, громыхая доспехами, покатился по доскам кормовой надстройки, и остановился только, уткнувшись в меня. Хорошо не сбил с ног.
- Всем! Табань! – отдал команду наш кормчий....
fon gross +5 Символов - 16190 5 комментариев
РассказыСекрет рецепта 2. Бунт на корабле
Секрет рецепта 2. Бунт на корабле

   Но это не вся история. Следующей же ночью бабуля разбудила Стива и полушёпотом спросила:

–  Где вы спрятали тело космонавта?

–  Мы никого никуда не прятали. Мы съели его вместе с тобой вместо индейки.

–  Той, что я приготовила на ужин? – почему-то не удивилась бабушка.

– Ага, – прикрыв рот, прошептал Стив.

– Ну, да ладно. А куда девали скафандр?

РассказыОстерегайтесь подделок
Остерегайтесь подделок

Как-то раз бывший участник науки Дима Гунькин выглянул из-за угла забора возле сарая и понял: это именно то место, где надо бы начать стремительное убегание от своих пришедших куда-та не туда представлений об аномальных явлениях. Потому как что-то не так в необходимости срочно найти редакцию издательства.

РассказыПётр Васильевич спит
Пётр Васильевич спит

Обычный сон в апрельскую ночь как он есть. Ну как обычный... Вот если его видит обычный учитель, то...
Пётр Васильевич провёл сегодня три дистанционных урока по физике, кружок по робототехнике, внеурочное занятие, проверил сотню домашних заданий, присланных на электронную почту. Ему надо было спланировать занятия на завтра, но его сморил подкравшийся из-за диванья сон. Нападение было неожиданным и внезапным...

Earl Stebator +2 Символов - 12533 2 комментария стёб, сатира, абсурд
РассказыОсень ойкумены. Лаэрт. Глава 5 (начало).
Осень ойкумены. Лаэрт. Глава 5 (начало).
Очнулся в полной темноте. Лицо уткнулось в мокрые, пахнущие водорослями и мочой, доски. Поморгал глазами, проверяя, не ослеп ли? Попробовал пошевелить руками и ногами – связан. Доспехов на мне нет, один хитон. Перевернулся набок. Голову прострелило разламывающей болью. К горлу подкатила тошнота, сглотнул, пытаясь удержать содержимое желудка внутри. Не получилось – вывернуло. Отдышавшись, попытался отодвинуться подальше от зловонной лужи.
fon gross +4 Символов - 13463 3 комментария
РассказыСекрет рецепта 3. День Независимости
Секрет рецепта 3. День Независимости

Осторожно спустившись в погреб с пакетом в руках, бабушка включила свет. В углу на матрасах, прижавшись друг к другу, сидели похожие на ощипанных куриц инопланетяне. Один из них держал в руках старую куклу, с которой, видно, играла ещё наша мама. Под потолком на верёвке висели  скафандры пришельцев, которые бабуля, судя по всему, недавно выстирала. 

РассказыОсень ойкумены. Лаэрт. Глава 5 (продолжение 1).
Осень ойкумены. Лаэрт. Глава 5 (продолжение 1).
Закончив с Иренеем, занялся остальными ранеными. Этих осматривал и объяснял, что делать. Ранения той. Или иной степени тяжести имели все. Кроме Полидевка. У меня на голове открытой раны тоже не было – только контузия от удара. Лекарь, у которого я брал уроки, рассказывал, что такие вот удары могут привести к смерти, если в мозгу – так он называл жироподобный по структуре орган, покрытый извилистыми бороздами, находящийся в черепной коробке – лопнет кровеносный сосуд.
fon gross +4 Символов - 14406 2 комментария
РассказыВедьма
Ведьма

Она появилась под вечер. Тяжело опираясь на сучковатую палку, прихрамывая, вошла в деревню и остановилась возле цветущей вишни. Бледно-розовые лепестки кружились в воздухе, сыпались на серые лохмотья, на седые космы, на грязную морщинистую шею.

Старая нищенка с тощей собакой и окутанное белым облаком стройное деревце – ничего более мерзкого и неуместного и представить себе невозможно!

РассказыНадеюсь, нам повезёт! Глава 1. (продолжение событий, описанных в рассказе "Неживая жизнь")
Надеюсь, нам повезёт! Глава 1. (продолжение событий, описанных в рассказе "Неживая жизнь")

Малинин и Стрельников успели пару раз сменить друг друга за рулём. Последние километры по тайге Малинин вёл сам, только он мог найти дорогу в этой глуши. Даже, скорее, не дорогу, а «направление». Хороших дорог здесь никогда и не бывало. Две узенькие тропки, в которых с трудом можно было узнать колею - вот и вся дорога!

Евгений Вечканов +5 Символов - 19865 14 комментариев жизнь
РассказыТаинственный подводный город
Таинственный подводный город
Книжечка для детей "Таинственный подводный город"
(по м/с "Утиные истории")
Перевод: Mary Karmic
Вёрстка: Чёрный Ветер
Чёрный Ветер 0 Символов - 686 0 комментариев
РассказыМастерица
Мастерица

Что-то теплое, мягкое – снизу. На губах – соленая влага, чуть кисловатая, не противная на вкус. Комья земли – черной, сытой, равнодушной – падают сверху. Нетяжелые по отдельности, они наваливаются друг на друга, слипаются, давят, крошки попадают в глаза, в раскрытый рот, щекочут щеки, обнаженные ноги, живот, вминают тело в раскисшую грязь. Я тону, захлебываюсь, задыхаюсь, молочу по земляным волнам руками, пытаюсь выплыть на поверхность, но меня захлестывает, утапливает, тянет в глубину. Что-то сверкает в бледном луче, еще один ком сваливается, больно бьет по носу. Перехватывает дыхание. Я кричу, но меня никто не слышит.

РассказыОсень ойкумены. Лаэрт. Глава 5 (продолжение 2).
Осень ойкумены. Лаэрт. Глава 5 (продолжение 2).
Мои люди подняли на руки трупы соратников. Тяжело раненые, пусть с нашей помощью, но спустились на плиты причала на своих ногах. Иренея, поддерживали я С Полидевком. Внизу нас уже ждали с десяток стражников, облаченных в легкие кожаные тораксы поверх хитонов, открытые   медные шлемы с красным плюмажем, без щитов, с копьями и короткими мечами на поясе. Снами вместе спустился предполагаемый капитан захватившего нас корабля...
fon gross +4 Символов - 15093 10 комментариев
РассказыНадеюсь, нам повезёт! Глава 2. (продолжение событий, описанных в рассказе "Неживая жизнь")
Надеюсь, нам повезёт! Глава 2. (продолжение событий, описанных в рассказе "Неживая жизнь")

- По сути дела, коллега, - сказал, лихо вписавшись в поворот, Малинин, - нам предстоит решить обычную служебную задачу, вполне укладывающуюся в наши должностные обязанности. Необходимо обезвредить преступника, планирующего уничтожение значительных групп населения и захват власти. Преступник имеет некоторые особенности. Во-первых, он обладает значительным интеллектом, во-вторых, возможности его велики настолько, что с некоторыми допущениями их можно назвать безграничными, а в-третьих, он в течение длительного периода времени уже обладает властью, но неофициально и скрытно.

Евгений Вечканов +5 Символов - 19594 7 комментариев