fantascop

Рассказы

RSS-лента
РассказыУ смерти под крылом
У смерти под крылом

Высокий мужчина в форме санитара с растрепанными белобрысыми волосами помогал другим людям спуститься по крутой лестнице, подгонял, посматривая в сторону выхода. По его розовому лицу струился пот, а мы, напуганные и оглушенные канонадой, влетели в тёмное помещение бомбоубежища, слыша, как захлопнулась дверь.

Мрак окутал будто покрывалом, я чувствовала, как сердце Кэрри готово вырваться из груди. Прижала дочку к себе, слыша гул, раздающийся сверху.

РассказыШмель, я и родина
Шмель, я и родина
У меня в грядке поселился шмель. Здоровый такой! Я об этом ещё в середине апреля узнал. Вышел как-то вечерком на закат полюбоваться. Тепло уже. Хорошо. Летом пахнет.
Вдруг слышу: «Ж-ж-ж». Басовито так, солидно. Почти как майский жук. Сразу слышно – тучный летун объявился. Ведь жужжание – это звук работающих крыльев, и чем быстрее они трепещутся, тем выше, тоньше звук. Поэтому комары пищат, как тщедушный солист группы «Даркнесс», а массивные бронированные жуки рокочут, словно насекомный вертолёт.
РассказыОсень ойкумены. Лаэрт. Глава 5 (продолжение 3).
Осень ойкумены. Лаэрт. Глава 5 (продолжение 3).
Решетка, громыхнув, легла на место, лязгнул запор. Все стихло. Ждать пришлось долго. Я уже, было, собрался вновь поднять крик, но наверху послышался шум шагов. Шло явно несколько человек. Странно. Неужели кувшин настолько велик, что один с ним не справится? Лязгнув, открылась решетка и в отверстие люка начала спускаться лестница. Воду будут опускать по лестнице? Это два человека минимум. Если так, следует воспользоваться шансом. Наверху не больше семи-восьми человек охраны.
fon gross +4 Символов - 14477 2 комментария
РассказыКоллекционер
Коллекционер

Людям свойственно чем-то развлекать себя в свободное время. Когда времени нет – тем более свойственно. Вот они и заводят увлечения, хобби, домашних питомцев, а потом выгуливают их по улицам, друзьям, выставкам. В самом крайнем случае выгуливают перед собой или перед отражением в зеркале.

Я – самый обычный человек, поэтому у меня тоже есть увлечение. Слово «хобби» я не люблю – оно пахнет выгоревшей травой, грязными хвостами мартышек, дешевым бензином и гамбургерами из МакДональдса, а я все это терпеть не могу. Итак, у меня есть увлечение. Банальное. Я коллекционер. Пожалуй, единственная моя оригинальность, необычность, особенность – выбор вещей для коллекционирования. Слово «вещь» я позволю себе употребить в том же значении, которое придавал ему великий Иммануил Кант.

РассказыСледы на снегу
Следы на снегу

Как-то раз бывший участник науки Дима Гунькин навестил великого детектива таинственных случаев Альберта Йодова в надежде, что тот занимается очередным расследованием. Надежда оправдалась. Альберт встретил Диму необычно: стоя на крыше своего офиса и наблюдая за чем-то пристально-пристально. Это означало, что у Альберта сейчас самый пик столкновения с какой-то сложнейшей загадкой.

РассказыИскры разума
Искры разума

Наступают фаланги термитов.
Хлещет в спины багряный рассвет.
На зелёном песке кровь убитых
оставляет невидимый след.

РассказыОсень ойкумены. Лаэрт. Глава 5 (окончание).
Осень ойкумены. Лаэрт. Глава 5 (окончание).
Наверху нас ждали десятка полтора стражников. Только я показался над проемом люка, как тут же меня подхватили четверо из них. Еще трое наставили в грудь наконечники копий, так, что не шевельнуться. Мне сноровисто связали руки за спиной и оттолкнули к дальней стене. Следующим поднимался Полидевк. На него тоже насело четверо. Но для моего большого друга такого количества было маловато...
fon gross +5 Символов - 14594 18 комментариев
РассказыДональд Дак и три мушкетёра. Выпуск 2
Дональд Дак и три мушкетёра. Выпуск 2
Комикс "Дональд Дак и три мушкетёра". Выпуск 2
Переводчик: Евгения Исмаилова
Оформители: Чёрный Ветер и Неждана Fealosse
Чёрный Ветер +1 Символов - 741 0 комментариев
РассказыВодяной
Водяной

— Привет! — весело бросил Влад, хлопнув Славу по раскрытой ладони, и развернулся к Ольге. — Доброе утро, мадам!

— Утро, — вяло ответила та, открыв дверь пассажирского сиденья и забираясь в тёплую машину.

Ехали не больше часа. По трассе в предрассветной тьме стелился клочьями туман, деревья поднимались по бокам чёрными гигантами. Ольга зевала, жмурясь, от непривычно раннего подъёма, Владик что-то тыкал в телефоне, одиноко ёрзая по заднему сиденью, Слава задумчиво следил за дорогой, изредка косясь на заспанную супругу. Вскоре он подал вправо, обогнав рейсовый автобус, и когда горизонт залило багрянцем, машина повернула на гравийный съезд, знаменовавший собой сельскую местность…

РассказыОм Мани Падме Док
Ом Мани Падме Док

Опять коньяк и сигарета.
Мой дом не крепость, а тюрьма.
Я жду от дьявола привета.
Плевать! — Он ангел, как и я.

РассказыОсень ойкумены. Лаэрт. Глава 6 (начало).
Осень ойкумены. Лаэрт. Глава 6 (начало).

Нас подвели к стене и приказали остановиться. Один из стражников опасливо подошел ко входу в пещеру, заглянул в него и крикнул что-то. Что, я не разобрал. Ему ответили. Впрочем, это могло быть и эхо. Ждать пришлось долго. А мы находились на самом солнцепеке. Иренею опять стало хуже. Усадили его и второго тяжело раненого на камни вымостки и постарались загородить от солнца своими телами.Нас подвели к стене и приказали остановиться. Один из стражников опасливо подошел ко входу в пещеру, заглянул в него и крикнул что-то. Что, я не разобрал. Ему ответили. Впрочем, это могло быть и эхо. Ждать пришлось долго. А мы находились на самом солнцепеке. Иренею опять стало хуже. Усадили его и второго тяжело раненого на камни вымостки и постарались загородить от солнца своими телами....

fon gross +3 Символов - 17794 4 комментария
РассказыТридцатое февраля
Тридцатое февраля
Это был високосный год. А значит, нам всем предстояло прожить в текущем году на двадцать четыре часа дольше. Всего лишь один лишний день! Но отчего-то именно високосный год всегда считается самым тяжелым. Один день… А каково было бы задержаться в нем еще на сутки?
РассказыВирус сознания
Вирус сознания

Кончен дрифт, — за орбитой свобода.
Потускнел синий глаз Нептуна.
Я носитель опасного кода, —
для бессмертных я как сатана.

РассказыКогда ночью воют псы
Когда ночью воют псы

Странные вещи происходят в Герне, по ночам воют псы и пропадают люди. Однако город - единственное место, где можно получить помощь целителей и ученых мужей, которые, впрочем, не знают, кто погибнет, а кто спасется. Или знают?!

РассказыПрогулка Игната Максимовича
Прогулка Игната Максимовича

Гулять - хорошо. А хорошо гулять - ещё лучше.

Ведь так?

Но ведь прогулка прогулке рознь