1W

Сеть. Седьмая роза.

на личной

13 августа 2013 - Артём Р.
article799.jpg

Шёл снег. Крупные мягкие хлопья падали медленно, словно застревая в морозном зимнем воздухе. Деревья, покрытые инеем и снегом, переливались белым серебром.

Закутавшись в тёплый пушистый плед, Ева сидела в широком плетёном кресле на веранде. Отсюда был замечательный вид на лес, на снег, на дома вдали. Она часто здесь сидела, о чём-то думала и размышляла, летом здесь сидеть ей тоже нравилось, но в зиме было что-то особенное, очень близкое её сердцу.

В руках она держала небольшую тонкую книжечку, старый потрёпанный ежедневник. Она никогда не вела дневник, где бы добросовестно записывала каждый день своей жизни, описывая его в мельчайших подробностях, однако в юности в этой книжке она изредка делала небольшие пометки, состоящие, как правило, из бессвязного набора слов или предложений, богато разбавленных странными и порой двусмысленными рисунками. Книжку эту она нашла сегодня совершенно случайно, до этого дня считая её безвозвратно утерянной, и сейчас пыталась она пересилить себя, своё волнение и открыть её. Казалось, внутри, между слегка пожелтевших страниц, пряталось что-то опасное и таинственное.

Серой тучей медленно наползал тёмный клубящийся туман, упорно поглощая горизонт и солнце.

Наконец, аккуратным прикосновением она открыла книжку на первой раскрывшейся странице. Чёрной гелиевой ручкой некрупными буквами было красиво выведено всего семь слов: «Великое. Простое. Чувства. Мир. Полёт. Безумие. Огонь». Больше ничего написано не было, правда в правом нижнем углу красовался небольшой бутон розы, нарисованный всё той же гелиевой ручкой и небрежно закрашенный красным карандашом, в том же углу совсем мелко была написана дата 16.06., писать год девушка не имела обыкновения.

Ева перевернула страницу, вновь несколько слов и красный бутон. Всего страниц, помеченных розой, оказалось шесть, далее написано ничего не было, одни пустые листы. Уехав, она оставила эту книжку.

Память никогда не бывает нейтральной, она не может приниматься как сухой факт, как бездушный образ, она всегда что-то вызывает в душе, и теперь в душе Евы она вызвала что-то неоднозначное, неясное, но не печальное, что-то очень близкое и даже приятное.

Дотянувшись до круглого стеклянного столика, она взяла оттуда простой карандаш, одиноко лежащий между толстыми журналами, и на пустой странице ежедневника нарисовала розу, крупную во всю страницу, цветок получился красивый, почти живой. Немного полюбовавшись на него, Ева закрыла книжечку и положила её на стол.

Неожиданно на веранду из дома вбежала маленькая девчушка лет пяти, она была одета в  пёстрый, цветастый пуловер и мягкие валенки. Ловко она вскарабкалась Еве на руки и, обняв её, подняла голову, серьёзно посмотрев ей в глаза.

− Мам, а ты, правда, была в космосе? – произнесла она тихо. У неё были кудрявые тёмные волосы и голубые, чуть зеленоватые глазки.

− Правда, − улыбнулась Ева.

− И на других планетах тоже была?

− Была.

− Честно-честно?

− Честно-честно.

− А что ты там видела? Ты там видела инопланетян?

− Инопланетян не видела, я ведь была только на Марсе, − засмеялась она.

− Здорово, − протянула малышка, − я тоже туда полететь хочу, когда выросту. А там много всего интересного было? – не отступала она.

− Много.

− Ты расскажешь мне что-нибудь, пожалуйста-пожалуйста!

− Конечно, расскажу, − Ева задумалась и, нежно обняв её, посмотрела куда-то наверх, сквозь дымку тумана…

 

 

 

5.02.2013

Похожие статьи:

РассказыОни слышали это!

РассказыСеть. Часть 2.

РассказыСеть. Часть 3.

РассказыУнисол XXI века

РассказыБарбосса Капитана

Рейтинг: 0 Голосов: 0 744 просмотра
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий