fantascop



Я знаю то, что ничего не знаю

Автор
Опубликовано: 95 дней назад (15 декабря 2022)
Блог: Чижики
Редактировалось: 2 раза — последний 21 декабря 2022
+3
Голосов: 3
Прогонные испытания конструкции, это когда изобретенная вами хреновина уныло и безнадежно ездит под полной нагрузкой туда-сюда, пока не отработает минимальный ресурс или не развалится нахрен. [cut=Читать далее...]Вот, на днях, чего-то в ней затрещало. В области редуктора. Хрусть-хрусть-хрусть... Стал думать, как определить есть ли "у ней внутре" смазка, не вскрывая покупкой узел, чтобы не нарушить гарантию. Надо, грю, рентгеном ее долбануть. В прямой проекции и вверх ногами. Чтоб, если масло есть, то верхняя и нижняя полость редуктора на снимке будут "плотнее" в нижнем положении. Ну, масло вниз потечет, значит, а поскольку плотность имеет, то рентген на это укажет. А прямая и кверхуножная проекция нужны для сравнения, вдруг производитель неодинаковыми по толщине стенки устроил. Глядим на снимки - никакой разности. То есть вообще - редуктор сухой, по изображениям рассуждая. Думаете, я на этом успокоился? Плохо вы меня знаете. Я заслуженный параноик в своем конструкторском деле. Поэтому раздобыл початую баночку смазки, огородил алюминием, на манер редукторного кожуха и под рентген. На той же экспозиции. И тот показал, что смазка прекрасно в его лучах различается. Побарабанил я пальцами по столу, побарабанил, грю, мужики, отвинчивай гайки, редуктор сука сухой. Наверное. Только на всякий случай, вы фланец, грю, вверх поверните и отворачивайте. Отвернули. И грят, где он у тебя сухой? Там масла до фига и больше... Не, вы поняли? Фсе. Подчёркиваю - Фсе факторы указывали, что редуктор сухой. И рентген делали. И масло отдельно рентгенографировали... И теорию под хрусть-хрусть-хрусть подвели. А онсукавмаслемлять!!! Ни один производитель никогда не наливает масло под пробку из-из термического расширения при работе! А этот - залит и хрустит! Поняли, не? Это я чему здесь? Я свыше двадцати лет работаю в своей области и с уверенностью могу заявить, только то, что ничего толком не знаю. Как выясняется. Что всегда найдется какая-нибудь неизведанная область, объяснить которую не хватит ни опыта, ни знаний. Опять-таки это я к чему? Вот прямо щаз читаю новости со всего мира и пытаюсь составить мнение, на счет вагона и маленькой тележки экспертных заявлений о геополитике... Или об истории. Или об экономике. И все никак не могу понять, на какие всё-таки данные опираются эти самые "экспертные мнения"... Чесслово. Я бы запретил интернет. Глядишь, и шарик планеты Земля, ещё покрутился бы некоторое время... ПиЭс. Заметка аполитична. Со всеми вытекающими банами.
Комментарии (3)
Евгений Вечканов # 16 декабря 2022 в 02:06 +2
Я тоже вот 20 лет работаю врачом и абсолютно тоже самое!
Каждый раз думаешь, да не, это такое редкое заболевание, что никто и никогда, и только в книжке на 3ем курсе я такое видел!
Бац - оно!
Медицина не относится к точным наукам, - говорю я тогда.
DaraFromChaos # 16 декабря 2022 в 11:22 +2
Ребята, я к вам третьей!
Недели две назад обсуждали с автором сложности проекта. Я говорю:
- Если бы мне год назад, когда мы только начинали, сказали: "Ты - отличный редактор и переводчик. Настоящий профи", я бы согласилась. Но за прошедший год я почувствовала себя идиотом минимум 730 раз. И чем больше учусь, тем дальше не знаю.
Автор (великолепный переводчик и очень! знающий человек): Обнимемся, босс! :)
Матумба(А.Т.Сержан) # 16 декабря 2022 в 11:58 +2
Зачёт!!!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев