fantascop

Блоги
Баллада о польтах

Как во белых польтах люди собираются
Ну и о насущном говорить слова:
"Вона, глянь-ка, енти - шибко матюкаются,
Этого оставить ну ни как нельзя!"

Жисть моя жестянка

Солнечный свет заливал аэродром. Ни тени. От горящих белым бетонных плит поднималось зыбкое марево. Ан 26 изнывал от жары. Автобус подьехал к самолету. Жалобно завыли тормозные колодки, двери с лязгом распахнулись  и люди повалили из его исходящего жаром нутра. Молодой лейтенант с хмурым лицом выпрыгнул из автобуса. Рывком накинул лямку камуфлированного рюкзака на плечо.

Зарисовка 4

Я сидел за столом в кабаке. Слабый мертвый свет, лившийся с проходов раздачи, днем это заведение превращалось в офицерскую столовую, казалось, нагнетал еще больше тьмы. Музыка. Тени пьяных танцующих людей. Налитая желтым бликом бутылка с пивом и сальные на ощупь граненые стаканы. Объедки салата. Лужицы пролитой водки на столе. 

Валера облокотившись на стол спал.

Растолкал. Он подняв голову посмотрел на меня мутным взором.

-Пойдем, я отведу тебя домой?

Валера кивнул, и начал копаться в карманах куртки, по-моему, не совсем осознано. Поднялся. Я поддерживая за локоть повел его к выходу. Вышли на улицу. Вдохнул свежего ночного воздуха, почувствовал себя лучше. Обхватив Валеру за поясницу, повел по бетонке. Это было не простым занятием, учитывая сто двадцать килограмм Валериного веса, против семидесяти моих. Мимо прошел патруль, не проявив к нам никакого интереса. Пройдя метров сто, я понял, что лучше идти ко мне домой, так как я жил гораздо ближе, а, ведя Валеру к нему домой, пришлось бы пройти через весь городок.

Зашли домой. Валера не снимая ботинок прилег в коридорчике.

Я постоял, выключил свет и вышел. Тополя низко нависали над бетонкой, кроны светились желтым мутным, принимая свет от фонарей.

- Как в сказке, -подумалось мне. 

Зарисовка 3

Бескрайняя пустошь. Солнца нет. Все заливает мертвящий лунный свет. До самого горизонта пустота, равнина заросшая ледяными кристаллами. Цепочка человеческих следов. Нет, лед не сломить, и капли крови застыли на острых гранях, отмечая путь ребенка. След рвется.  Девочка с золотыми распущенными волосами в славянской рубахе, разведя ладони, взмывает в черно-синее небо. По изрезанным стопам бегут и срываются вниз капельки крови.  

 

Кормчий +2 1 комментарий
"Оленьи рога Имогены"

"Твою ж мать!" - именно это хочется воскликнуть, глядя на творящийся в книге сюр.Тут примерно как у Кафки: однажды утром, проснувшись, Имогена обнаружила, что с ней просто так произошла неведомая фигня.

Зарисовка 2. Военное, матерное.

Будучи в патруле, сидел я и грелся в месте с моими солдатами у дежурного по станции.  При свете  сороковатной  лампочки я поглубже забился в шинель и  погрузился в приятную теплую дремоту. Но не долго продолжалось мое счастье, проклятая луна – ни что под ней не вечно. В теплый сумрак дежурки ворвался новый начальник боевой подготовки. От его явления света сразу стало больше, с улицы ворвалась суета, приказы и не понятные движения. Сон ушел оставив после себя лишь тоскливую горечь.

Зарисовка 1

Полная темнота. Смутные тени домов, черные – соблюдают светомаскировку. На противоположной стороне хлебный киоск, горит после авионалета. Огонь освещает часть улицы – противотанковые ежи, грязные лужи, хлам, брошенный беженцами. Из темноты появляется маленькая девочка лет двенадцати. Смешно торчат косички, худая, под глазами синяки. Камуфлированная куртка размера на четыре больше, рукава закатаны, на руке повязка гражданской обороны. Идет тихонько – тяжелый автомат на каждый шаг стволом бьет по ноге. Ладошки перед собой, словно горсть воды несет – а над ними висит маленькая светящаяся пирамидка. Горит белым огнем, лицо девочки неестественно бледное в этом свете. Сосредоточена. Губы плотно сжала. Знаю. Донесет.

 

Теперь я вспомнил. Этот образ ведать, запал мне в голову из Пересадочной станции Саймака, потом забыл и интерпретировал.

   

Крик души

Уф, небольшой крик души.

По следам вчерашнего вдохновения

Музыка, созданная искусственным интеллектом, поразила и вдохновила меня. Если представить некий предел, за которым есть другая жизнь — не в смысле измерения, а в смысле другой формы бытия — то мне показалось, что я услышала (или почувствовала) то, что относится к запредельному миру.  Впечатлительная натура, что уж тут скрывать =))

Сказка про выхухоль и земляничную полянку

Шуточная сказка-дразнилка, написанная пару лет назад в порыве вредности =))