fantascop

Лента блогов
С праздником!

Женя, Костя, Андрей, медсестренка Лесенька и все фантастические медики!

С праздником вас! 

Дежа вю

В детстве часто происходили вещи, которые трудно было объяснить: ты вдруг осознавал, что уже был в подобной ситуации и знал, что должно произойти далее.

Адресат не найден (и Бумажный слон)

По ежегодной традиции проигрываю Новую фантастику (на этот раз ушел из финала) и выкладываю рассказ. Жаль, рассказ то объективно неплох.

Марс

Элис вышла на веранду и забралась к Максу в гамак, уютно устроившись в его объятиях.  
- Смотри. Похоже, на ужин у нас будет шашлык - сказал Макс, указывая на лужайку перед домом.
По ровной зелёной лужайке к ним подошёл баран и, посмотрев на них карим глазом, сделал неуловимое скручивающее движение телом. От движения левая задняя нога и курдюк барана отвалились и плюхнулись на траву. Баран развернулся и поскакал прочь, отъедать новые ногу и хвост.

Притча об обезьянах и камне

Однажды говорящие обезьяны догадались записать слова на камне. Хранение слов на камне оказалось настолько выгодным, что говорящие обезьяны быстро стали сытыми и многочисленными. Камень стал управлять обезьянами - без него они превращались в разрозненное стадо, неспособное себя ни накормить, ни защитить. Так обезьяны потеряли свободу. Потеряли благополучие, потому что благополучие камня стало важней. Потеряли даже самих себя - без чтения слов с камня обезьяны вырастали обычными дикими животными. 

Новая эра наступила на Земле
Боевой робот впервые убил человека без приказа от людей. Убийство стало частью специальной операции, которая проводилась в Северной Африке.
Темнота за дверью

Существует множество вещей и явлений,

которые существуют вне зависимости от нас

 и не зависимо от того верим мы в них,

 или не верим. Они просто существуют.

С Днём пограничника
Всех причастных, настоящих и бывших (хотя, бывших не бывает) сердечно поздравляю с Днём пограничника! Всем мирного неба над головой!!!
М. Панферов: Интервью

1. Каким из Ваших произведений Вы гордитесь больше всего? Почему? И сколько времени Вы потратили на его создание? 

Вышел зайчик из тумана

Тихий вечер окутал своими крылами заходящее солнышко, засупонились тучки, уплывая во тьму звездную, а старик Ромуальдыч, удовлетворенно развесив на стуле портянки, уж почивал под пуховым одеялом.