1W



Синдром Каскетти

Автор
Опубликовано: 308 дней назад (13 августа 2023)
Редактировалось: 1 раз — 15 декабря 2023
Настроение: хулиганское
Играет: траурный марш
+3
Голосов: 3

#дуракаваляние выходного дня
Страшное заболевание, получившее название синдром Каскетти, известно человечеству с [cut=давних пор...].
На наскальных рисунках времен палеолита и позднего мезозоя мы можем видеть изображения страдающих синдромом Каскетти,  которых соплеменники избивают каменными дубинками и высушенными хоботами мамонтов. Леви-Стросс полагал, что больные не только изгонялись из общих жилищ, но и физически уничтожались, дабы зараза не перешла на остальных членов триба.
В Афинах - царстве демократии и свободомыслия - каскетинцы (как именовал их Геродот) считались изгоями. Ни один полис не имел права приютить у себя больного, ни один землевладелец не позволил бы ему пройти по своей земле, так что несчастным приходилось скитаться по узким ничейным полосам прибоя, где они подвергались поношениям и бомбардировке несвежими фруктами с мимо проходящих кораблей.
В темное средневековье больным синдромом Каскетти отрезали языки и отправляли на необитаемые острова и в обитаемые душегубами чащи, причем последние (душегубы, а не чащи), старались держаться от "одержимых нечистой силой" подальше. Даже прокаженный побрезговал бы разделить кров и хлеб с больным синдромом Каскетти. Уважаемый Рахмабурунджи-гуру сообщает, что также относились к ним и в государствах Великой, Малой и Средней Индии: каскетаны стояли в табели о рангах ниже неприкасаемых.
Эпоха Возрождения, при всем ее гуманизме и человечности, не подарила надежды старающим синдромом Каскетти. Их по-прежнему сторонились, оставляли на произвол судьбы, не разрешали работать, питаться, жить вместе с другими людьми. Каскетинцам не дозволялось жениться на здоровых и таких же больных, как они сами, женщинах, а если в результате греховной, не освященной церковью связи негодного каскетинца и слабой дочери Евы рождалось дитя, его отдавали поклонникам Сатаны, умалчивая, однако, о происхождении младенцев, в противном случае сатанисты отказались бы использовать дитя во время черной мессы, сочтя его опасным для Князя Тьмы.
Однако каскетинцы не вымерли, как хотелось бы надеяться. Напротив того, размножились и расселились по лицу Земли в новое время, а с появлением интернета - и по виртуальной сети.
Страшная зараза расползается по кабелям и спутникам, по битам и сайтам! Даже повальное бегство в космос не спасет несчастных землян: страдающие синдромом Каскетти найдут способ проникнуть за герметичные шлюзы космолетов и заваренные иллюминаторы.
Немало врачей и ученых пытались найти если не лекарство, то способ избавиться от каскетинцев, - но тщетно. Самые великие умы человечества избороздили свои высокие лбы морщинами, разгадывая тайну проникновения синдрома Каскетти в здоровый организм.
Гениальнейшие писатели, композиторы и художники посвящали свои опусы этой чудовищной болезни, от которой нет спасения, как от божьего гнева.
Но лучшее предостережение каскетинцам (к которому они, разумеется, не прислушались и поныне) было написано неизвестным автором детской песенки:
" Не стойте и не прыгайте,
Не пойте, не пляшите,
Молчите, если сможете,
Херню держа в себе.
А то за речи глупые,
За троллинг примитивнейшей,
За выходки дебильные
Получите пизды!"

Теги: болезнь
Комментарии (8)
Матумба(А.Т.Сержан) # 2 декабря 2023 в 20:43 +1
Как приятно иногда вернуться домой)
Зачёт!)
DaraFromChaos # 4 декабря 2023 в 17:43 +1
Как приятно, что Саша зашел и оценил :)
Матумба(А.Т.Сержан) # 9 декабря 2023 в 19:39 +1
Эхехе... ну, как зашёл? Мимокрокодил)
DaraFromChaos # 9 декабря 2023 в 22:39 0
Крокодиль почаще :)
Матумба(А.Т.Сержан) # 9 декабря 2023 в 19:41 +1
Грустно мне что-то. Столько сетевой литературы клепается ежеминутно, что становится страшно за чье-нибудь будущее
DaraFromChaos # 9 декабря 2023 в 22:40 +1
Да пусть клепается. У кого есть вкус - выберут достойное.
А остальные... хаос с ними
Матумба(А.Т.Сержан) # 10 декабря 2023 в 12:27 +1
У меня терпения не хватает в развалах копаться)
DaraFromChaos # 15 декабря 2023 в 17:20 0
дык сами лезутЬ в глазы smile открой Новинки и ужОснись hoho
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев