fantascop


+2509 RSS-лента RSS-лента

Чердак без крыши

Автор блога: DaraFromChaos
Ерундяшка - 10

Человек шел по улице. Настроение у него было пакостное, такое же, как это серое, мрачное утро.
Под ногой хрустнул подтаявший лед, в ботинок натекла вода.  

Очень страшная сказка

Он вышел из зачарованного леса глубокой ночью, и вид его был столь ужасен, что даже маленькие звездочки испуганно замигали и спрятались за бархатными облаками, а вековые деревья замахали ветками и зашептали заклинания, отгоняющие злых духов.. 

Ерундяшка - 9

Сова спланировала на ветку и похлопала крыльями.

- Угу! – сказала она негромко, обращаясь больше к себе, чем к окружающему миру.

Но мир услышал и откликнулся. 

Письмо

Уважаемые дамы и господа!

Мысли чрезвычайной важности побудили меня взяться за перо, точнее, за клавиатуру. Уже не в первый раз сталкиваюсь я с тем, что современные писатели или именующие себя таковыми сообщают с совершенно невинным видом о методе полного погружения в созданные ими миры, а именно: предоставляют читателям карты стран, жалуются на своеволие персонажей, в подробностях описывают экономику, географию, геологию и политическую структуру означенных, однако якобы не существующих в реальности стран.

Деконструкция детской игры под спиленными соснами

Обычная тяпница

- Ну вот и пятница. Рабочая неделя закончилась, - Конек-Горбунок разлил по корытцам самогон из молодильных яблок. 

Что растет в Твоем саду

Мирро любит свой Сад больше жизни. День и ночь возится, сгоняет тучи, чтобы полить реки, текущие по равнинам, окапывает глубокие корни вулканов, добираясь до слоев магмы, бросает в плодородную почву семена могучих дубов, стройных сосен, нежных берез, подкармливает живущих в саду белок, панд и стрекоз, охлаждает ледники – прозрачно-голубые шапки гор, рассыпает песок в пустынях и звезды по небу, выпускает на волю ветры из большого мешка. 

Мечта

Леночка с детства любила пирожные. Не так, как другие дети. Не «маааам, ну купиииии, ну пааачему нееее?», но с пылом и страстью, на которые способны только люди, искренне преданные Мечты. Леночка не устраивала истерик в магазинах, не кидалась на землю и не сучила ножками, не рыдала, не ныла. Она просто замирала соляным столпом возле прилавка, и сдвинуть девочку с места не смог бы даже ураган «Глория». 

О соавторах

NB все нижеизложенное основано на моем личном опыте и не является истиной ни в какой инстанции. Возможно, даже правдой не является :)

Из бестиария

…Иногда от границ знаемого мира приходят странные существа. Они еле бредут, усталые, что-то бормоча про длинные переходы, про высокие полки и неудобные лестницы, про невозможность выделить цветом нужный фрагмент и запомнить последнюю страницу. Речи их смутны, невнятны, лица искажены болью утрат, глаза покраснели, а пальцы скрючены от неумелого перелистывания.