1W


+2510 RSS-лента RSS-лента

Чердак без крыши

Автор блога: DaraFromChaos
Письмо

Уважаемые дамы и господа!

Мысли чрезвычайной важности побудили меня взяться за перо, точнее, за клавиатуру. Уже не в первый раз сталкиваюсь я с тем, что современные писатели или именующие себя таковыми сообщают с совершенно невинным видом о методе полного погружения в созданные ими миры, а именно: предоставляют читателям карты стран, жалуются на своеволие персонажей, в подробностях описывают экономику, географию, геологию и политическую структуру означенных, однако якобы не существующих в реальности стран.

Мечта

Леночка с детства любила пирожные. Не так, как другие дети. Не «маааам, ну купиииии, ну пааачему нееее?», но с пылом и страстью, на которые способны только люди, искренне преданные Мечты. Леночка не устраивала истерик в магазинах, не кидалась на землю и не сучила ножками, не рыдала, не ныла. Она просто замирала соляным столпом возле прилавка, и сдвинуть девочку с места не смог бы даже ураган «Глория». 

Человек дела

Вот так решишь похулиганить с вымышленным персонажем, а он, оказывается

Ах, эта ностальгия!

Ностальгия в самоизоляции - очень странная штука. Например, меня она сподвигла перечитать Дэна Брауна. А чего бы нет? Пишет товарищ мистер эдак живенько, бодренько. Это раз. В свое время смеялась я над его "цитатной литературой". Это два. И три: захотелось проверить, не страдаю ли я от пришествия Альцгеймера и помню ли - из какой конкретно конспирологической макулатуры Браун заимствовал ту или иную "оригинальную" ихдею. 

Peanuts

Песик Снупи - существо разумное и способное к обучению.
Он знает, что 2х2=4 и слышал, что где-то в туманной дали 9х7=63, но ему неведомо, что математика не оканчивается таблицей умножения.

Путь к Свету

О птичках небесных

 

Ты - псих?! Точно, псих!

Последние дни я занимаюсь переводом японских хорроров. В собранной для перевода коллекции есть и мифы, и страшные сказки, и городские легенды. Последних (учитывая специфику заказа) больше всего.

Городские легенды сочиняются, чаще всего, подростками. Все, думаю, помнят из личного опыта черные-черные гробы на колесиках, помершую панночку и вой в ночи: «Отдай мою руку!» 

По мотивам...

В очередной раз убедилась (на целой "пачке" рассказов и фильмов), что определенная категория читателей-зрителей плагиат воспринимает лучше, чем оригинальное произведение.

Show must go... :)

Конкурс, говорите? По картинкам? Ух, и весело он начался. Рассказов пока маловато будет, но уже можно