1W


+2560 RSS-лента RSS-лента

Чердак без крыши

Автор блога: DaraFromChaos
Журнал моей мечты

Порадовала новость. Надеюсь, теперь в приличных местах и на приличных лит. порталах дышать и читать станет хоть немного легче :)

Наблюдения злой_птицы_жюря

О судьбах литературы с заглавной и прописной Л

Из обсуждения фантастики, её судьбы и мрачного будущего авторов (ФБ). 

Рыдактор в рыданиях )))

Узнала новое слово - "изнасявка" (sic!)

Мой мир никогда не будет прежним.

Азбука в картинках

Карточка товара

Обучающая игра, которая оптимально подходит для изучения алфавита. Каждая буква размещена на отдельной карточке и сопровождается поясняющей картинкой, позволяющей не только запомнить новое слово, но и лучше понять его смысл. 

О литературной речи и не только

"...у многих "великих" писателей в голосе есть нечто - не знаю что - безапеляционное, на пределе дрожи и судороги, и вызывает оно в области искусства господство диктата. Как будто они съеживаются сами по себе или вокруг какого-то верования, вокруг своего твердого, но тут же замкнувшегося и ограниченного сознания, чтобы занять место врага, который в них самих и которого они заглушают только горделивой спесью своего языка, блеском своего голоса и предвзятой верой или ее отсутствием.  

Притча о городе Н

Для "гадостного" флешмоба Юли Черкасовой. :)

Однажды в город Н приехал мотивационный оратор.  

О троллинге по-японски

Давным-давно, когда я подрабатывала в газетах "Оракул" и "Ступени Оракула", попросили меня написать "что-нибудь японское, игриво-эротичное". Повспоминав японских мифологических персонажей с глазами на жопе и членами вместо головы, я пришла к выводу, что уж больно сурово, чрезмерно "эротично" получится.

О вечном :)

"В Сэндзайсю было включено одно мое стихотворение. "За мной нет многих поколений предков, которые сочиняли бы стихи, и сам я не такой уж выдающийся поэт. Да и обстоятельства таковы, что меня не признают первоклассным поэтом. Так что включение даже одного стихотворения - честь для меня", - радовался я.  

НФ - развлекательный жанр О_О

Не во всем согласна с уважаемым френдом Надеждой Поповой, но пост во многих отношениях очень показательный.