1W



Вечная песня о вечном

Автор
Опубликовано: 219 дней назад (5 мая 2023)
Редактировалось: 5 раз — последний 7 мая 2023
Настроение: медитативное
+1
Голосов: 1
Летом 2021 г. мне было очень хреново. Не буду вдаваться в подробности (друзья знают), но родные и близкие пытались меня развлечь и отвлечь всеми доступными способами.
А чем можно развлечь страдающего спеца по буковкам? [cut=Читать далее...] Правильно! Предложить ему поучаствовать в многобуквенном хулиганстве, а именно: отправить в некое издательство, позиционирующее себя как продвиженца и открывателя талантливых афтырей, некоторое количество текстов. Три готовых текста - вполне приличных, я бы даже сказала, весьма достойных :) , были отправлены с моего личного мейла. Еще три - попсовеньких, говенненьких, специально написанных "к случаю" - с мейла моего друга.
И какие, угадайте с первого раза, были взяты в сборник издательства?
Да, да, мой догадливый читатель, ты не ошибся.
Друг еще долго отмазывался от высокой чести стать издатым. Я гадко хихикала, но видеть это гуано на бумаге, пусть и под чужим именем, мне тоже не хотелось. В конце концов мы совместно придумали непобиваемую причину для отказа: друг "признался", что тексты не его, а украдены в сети у уйнава хения, чей ник друг позабыл.
Ура, мы победили! Шведы прогнулись, от издания отказались (искали они или нет уйнава хения, мы так и не узнали). Дарочка и компания развлеклись по полной, заодно сделали всем очам видные выводы об издательстве.
***
За прошедшие две недели три моих прекрасных автора (два неформатчика, третий - мастер черного юмора и фантастики) спросили: "Куды подаццо крестьянину со своими шедеврами?"
С ответом я задумалась только в первый раз. Мысленно перебрала все известные площадки, литсайты - большие и малые, старые и новые, позиционирующие себя как продвиженцы и открыватели талантливых афтырей, а также как этих афтырей золотом и банкнотами осыпатели, - и пришла к выводу, что хорошему автору практически некуда пойти.
Площадки, ведомые в дали светлые начитанными, грамотными админами, или умерли, или пребывают в коматозном состоянии. Огромные сайты-супермаркеты нацелены на продать-процент отжать-топов продвигать-остальных игнорить.
Неформатные, сюрреалистические, постмодернистские, иные и прочие непопулярно-жанровые сайты в большинстве случаев громко заявляют о желании продвинуть-раскрутить и временами даже заплатить неизвестным талантам, но не в состоянии выполнить обещания по причине несоответствия уровня админов тем вершинам, которые они намерены покорить.
В результате почти везде громко голосят читуны недозаклепанные, запинывая всё, что находится beyong their understanding, а читатели по-тихому пишут в личку охреневшим от происходящего авторам сапиенсам: "Мне очень понравился ***. Я увидел (внимательный разбор прочитанного). А вот тут немного не понял... Поясните, пожалуйста. Да, плюсик я вам поставил, но комментарий писать не буду. Придут сами_знаете_кто, устроят срач. Мне это не надо".
***
Да, я знаю много хороших, интересных авторов на самых разных (в том числе подплинтусных) площадках.
Да, ор дураков слышнее шепота умных.
Да, благодарных и понимающих читателей можно найти везде.
Нет, я не в состоянии что-то посоветовать моим авторам.
Да, я знаю, что "так везде". И нет, мне это не кажется правильным.
Для внезапно заглянувших альтернативно-умных: Нет, меня никто нигде не обижал :) Это невозможно by definition. И у меня лично всё в порядке с публикациями и читателями.
Да, кэп. Да, захотелось.
ПС во всем написанном прошу винить доброго доктора Женю. А чего он вопросы спрашивает :)
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий