fantascop

Лента блогов
Не для слабонервных

Дисклеймер:

может вызвать неконтролируемое горение мягких тканей вокруг седалищного нерва;

Контент:

ярая отповедь, наглая проповедь, затем слабое утешение и робкая надежда.

Рецензия на роман "Рыжая ведьма и Мальчик-шаман"

Не так давно мой знакомый литературовед-экстремист Герман Проказин написал по новому роману вашего покорного слуги обстоятельный критический обзор. Кое-что в этом тексте стало для меня полной неожиданностью. Ниже я воспроизвожу его полностью.

С Пасхой, православные!
Всех Православных сердечно поздравляю с Пасхой! Христос воскресе!
Вопрос.

Тут такое дело. Некая DaraFromChaos в комментариях написала, что мол... Ни сказки, ни неформата, ни контркультуры. Печально стало конечно, но она же писательница ей виднее. И вот вопрос. А как надо правильно о контркультуре писать? А, писатели?

Культ-ура

Однажды амеба обыкновенная решила выйти в сеть, но побоялась, что человеки разгадают простейшее даже под красивой пейзажной аватаркой и изысканно-непонятным ником.

Так сокрушительно, что ты заткнешься и поверишь

Примерно такой эффект хочется производить на людей каждый раз убеждая, доминируя, но вот что-то пошло не так:

Типовой кошмар: ты плывешь по озеру, уверенно рассекая воду, и вдруг оказываешься в вязком, вонючем, хлюпающем болоте. Твои мощные гребки застревают в этом тянущем киселе, ты тонешь, тебя накрывает паника. Ты совершаешь тысячу мелких бессмысленных движений; лихорадка, жар, озлобленность искажают восприятие, рисуют внешний мир полем боя за безнадежно идущую ко дну самооценку.

***

Летела Птица над миром: над селеньями и хуторами, над горами и лесами, над холмами и реками. И каждый взмах ее крыльев дарил свет, что во тьме светит и тьма не объяла его.  

Художник не человек

Совсем другое существо: прямоходящее, говорящее, но не Homo Sapiens. По крайней мере типичный, зазнавшийся представитель вида с верхотуры эволюции от собрата отказывается, отмахивается, выдавливает хоронить за церковную оградку. И если зорко всмотреться, внезапных отличий действительно набирается достаточно.

С 8 марта!
Товарищи женщины! С международным женским днём вас! Пусть мечты сбываются! Будьте здоровы! Счастья и успехов И да пребудет с вами сила!
Ой склероз ты мой склероз...

Давным-давно, когда деревья были большими, жила-была собачья площадка. А на ней - много разноразмерных, разновозрастных и разнохарактерных зверей и зверских хозяев. Хозяева дружили, спорили, крутили романы, иногда ссорились.