1W



Audiobook: Андрей Кочетков "По обратную сторону зрения"

Автор
Опубликовано: 1736 дней назад (25 февраля 2016)
Рубрика: Audiobook+
Редактировалось: 1 раз — 29 февраля 2016
Настроение: ;)))
Играет: HB to you
+6
Голосов: 6

~~Capsula-tempus: Аудиоверсия рассказа Андрея Кочеткова
«По обратную сторону зрения». На правах рекламы…
[cut=Читать далее...]
Друзья!
Рассказ Андрея Кочеткова был написан еще в конце 2013 года. И его создание и воплощение прошло не совсем обычно для автора. Дело в том, что до рождения «По обратную сторону зрения» композитор Анатолий Шишков, пишущий под псевдонимом AnLabor, создавал многие свои авторские работы под впечатлением от наших рассказов. Здесь же, изначально Анатолием была создана музыка и слова, а уже по их мотивам рассказ Андрея.
А происходило так…
Получив восторженные отзывы о полноценно доработанном треке, авторском исполнении, о таланте Веры Шишковой, участвующей в записи песни, Анатолий выслал задание соавторскому коллективу – написать рассказ об инопланетянине, который попал на землю. Инопланетянин – это старик, одетый в горчичный плащ, темные брюки и ботинки, в непроницаемых черных очках…
Почему этот герой был именно таким, что скрывается за словами в авторской песне Анатолия Шишкова – это все предстояло додумать авторам. И пока я, как один из соавторов, размышляла на тему, к вечеру следующего дня, в почтовый ящик пришла увесистая бандероль, скрывающая в себе родившийся рассказ…
Лично у меня был сонм чувств и эмоций – огорошенное состояние, что необходимость в соавторской работе отпала, впечатления от прочитанной истории… предстоящей работы по созданию аудиоверсии рассказа «По обратную сторону зрения».
Мое участие в аудиокниге минимально. Самое сложное – это работа звукорежиссера и просто режиссера-постановщика речи и интонации во время записи непоседливого ребенка. Но несколько часов… Да-да! Именно часы понадобились, чтобы записать около 20-ти фраз для аудиокниги. Шестилетний возраст и беззаботное отношение к делу аудиозаписи  - вот вам и применение усилий по уговорам, необходимость в перерывах, дабы непоседа прочавкала вам в уши печенькой, сделала разминку и вновь приступила к записи, но с более нужной интонацией. Надо сказать, что сейчас, спустя два с половиной года, «работа на микрофон» получается гораздо лучше, усидчивей и интересней, как для записываемого, так и для его личного звуковика.
По причине того, что текстовая версия рассказа и аудиокнига вышли с разницей почти в три года, впечатления, эмоции, вербальное восприятие аудиокниги получилось свежим, новым, несколько иным, чем раньше не только у меня, как у участника процесса, но и у автора.
Я с удовольствием представляю вам аудиоверсию рассказа Андрея Кочеткова «По обратную сторону зрения», созданную творческим коллективом Capsula-tempus (участники: Андрей Кочетков, Анатолий Шишков, Вера Шишкова, Екатерина Шишкова и Леся Шишкова)))
Анатолий Шишков выступил в качестве композитора, автора текста песни, чтеца и звукорежиссера. Аудиовоплощение этой непростой истории, не оставляющей равнодушными никого из тех, кто с нею ознакомился, лично меня поразило и обрадовало не только эстетикой звуков, но и актерским мастерством Анатолия. Уверена, что вы разделите со мною эмоции и впечатления после прослушивания рассказа.
P.s.:
Аналогии и совпадения с именами, событиями и всем остальным… следует считать случайными!
Рассказ можно найти здесь: http://capsulatempus.podfm.ru/audiobook/9/
 

Комментарии (12)
Леся Шишкова # 25 февраля 2016 в 17:17 +2
Прямая ссылка: http://capsulatempus.podfm.ru/audiobook/9/
AnLAbor (Анатолий Шишков) # 25 февраля 2016 в 17:30 +3
Отличный пост, Леся, праздничный! С днем рождения!
Леся Шишкова # 25 февраля 2016 в 17:58 +2
Выдал... С потрохами... crazy
Шуршалка # 25 февраля 2016 в 18:01 +2
А я Вконтакте вижу! Еще раз с праздником! dance
DaraFromChaos # 25 февраля 2016 в 18:22 +2
Выдал... С потрохами...
и правильно сделал! dance
Жан Кристобаль Рене # 25 февраля 2016 в 18:16 +2
С днем рожденья, Леся!
Александр Стешенко # 25 февраля 2016 в 19:32 +2
С днем рождения, Леся!!!!!!!

dance dance dance
Александр Стешенко # 25 февраля 2016 в 19:33 +2
Прочитал пост... проникся... творческими муками... авторского коллектива.
Теперь только прослушать осталось... smile
Григорий Неделько # 27 февраля 2016 в 23:08 0
Лесь, да вас и так все любит, зачем прописывать ваши с Толей и Андрюхой достоинства? smile Расслабьтесь и получайте лайки!
От меня вот - р-р-раз! - есть!.. :)
Григорий Неделько # 27 февраля 2016 в 23:08 +1
Опечатка есть - сил править нет. :)))
AnLAbor (Анатолий Шишков) # 29 февраля 2016 в 19:40 +2
Это для тех кто нас еще не любит или не знает, что нас можно только любить)
Леся Шишкова # 28 февраля 2016 в 16:10 +3
«Лесь, да вас и так все любит»
Гриша, спасибо тебе за мнение. )) Но на мой взгляд – это несколько преувеличено. Да и делаем мы все, что делаем, по интересам, от души, для себя и делимся этим с людьми, не пытаясь найти любовь. )) Если мы совпадаем со «СВОИМИ» людьми – это здорово. Если мнения и вкусы противоположны – это тоже нормально. ))
«зачем прописывать ваши с Толей и Андрюхой достоинства?»
Зачем? Мне нравится многое в том, что делают участники Capsula-tempus! За что-то я могу поругать»», )) много о чем мы спорим, многое, о чем говорим и размышляем, что-то пытаемся делать и переделываем с нуля – это все, что входит в творческий и рабочий процесс. У нас так во всем и не только в создании аудиокниг. ;))) Именно поэтому я, как женщина по сути, более эмоциональна, более открыта и коммуникабельна на сайте Фантастика.РФ. И не считаю нужным смалчивать о том, что меня впечатлило, что меня удивило или наоборот. )) Мне интересны люди! Мне интересны люди, которые не рассказывают на каждом углу необъятной сети Internet о каждом из своих увлечений, идя на поводу новомодных советов, в различных книгах по психологии, где советуют пиариться везде, всем и без остановки. Мне нравится узнавать о людях что-то новое, интересное, чем они занимаются для себя. )) Мне нравится об этом рассказывать! И пусть людей, кому также интересно, как мне, не очень много, я, всё равно, буду продолжать это делать. ;))) Пиар? Неа! Маленькие истории, из которых складывается огромная жизнь, которая соединяет каждого из сонма человечества по цепочке, незримыми нитями. ))
Гриша, твой вопрос «зачем» и комментарий сослужили хорошую службу – я ответила на твой вопрос не только тебе, не только тем, кто с тобой солидарен, не только тем, кому, действительно, интересно узнать что-то из-за кулисье, а в первую очередь себе. )) Вопросы, которые я порой сама себе задаю, так непросты и коварны, что… Но это уже другая история, рассказанная в будущем. ;)))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев