fantascop



Флэш-моб_междусобойчик

Автор
Опубликовано: 702 дня назад (25 декабря 2018)
Редактировалось: 1 раз — 27 декабря 2018
Настроение: улыбчивое
Играет: Дринькин бэлс...
+3
Голосов: 3

«Федя Хрюгер оттер пот со лба вязаной шапочкой с вышитой надписью «Спортлото-80», расправил головной убор и вновь натянул по самые кустистые брови. Мягкий и даже уютный снегопад ложился на землю, укрывая плотным белоснежным покрывалом уставший дерн. Федя пять раз вдохнул через нос, четыре раза выдохнул через рот, сложив губы уточкой, и вновь стал на лыжню, лихо оттолкнувшись палками для скандинавской ходьбы. Позади оставался город с оригинальным названием Фантастика.РФ…»

По внедренной автором Dara from chaos традиции

[cut=ФМ-междусобойчик...]

Федя мчался по полям и лесам, ловко управляя короткими пластиковыми лыжами, не ощущая за спиной погони. Обворованные жители не спешили за своими сокровищами, еще не ощутив потери. Полтора часа беспрерывного бега, и засланец окажется у межпространственного портала, дабы покинуть этот беспечный и добродушный мир Фантаскопа. Федя удовлетворенно хрюкнул, смешно наморщив зеленоватый нос. Он всегда мимикрировал под внешность перспективного работодателя, вызывая доверие.

Нынешнее дело оказалось не сложным. Осенне-зимний период влиял на состояние не только авторов, но и их собственных Муз. Эго и альтер-эго становились вялыми и апатичными, отличались сонливостью и малой активностью, а также снижался творческий потенциал, энергоресурс и другие физико-моральные состояния, уменьшающие количество выдаваемого в форме рассказа, стихотворения или романа… Сей момент оказывал благотворное влияние на исход предстоящего дела, и т. Хрюгер решительно ринулся воплощать в жизнь давнишний, но еще не оплаченный заказ, попахивающий чем-то зеленым…

Федя довольно тряхнул котомкой, легким парусиновым мешком болтающуюся за плечами. Бездонная черная дыра, вывернутая наизнанку, покоренная и порабощенная, помещенная в холщовый рюкзак, весила не больше стапятидесяти граммов. Покрытые сальным кевларом мышцы рецидивиста радостно сокращались, не чувствуя тяжести ноши. А сознание не билось в конвульсиях стыда и понимания содеянного. В глазах агента Хрю уже мерцало видение, где он, получив оговоренную сумму, достойно и желанно отметит наступление Нового года…

Межмировой портал светился и бликовал в серебристых лучах позднего вечера, растянувшись посреди вековых сосен огромным телевизионным полотном. Оставалось совсем немного, и Федя, покрутив реле и пощелкав рычажками, сможет настроить картину бытия, куда необходимо попасть.

Агент Хрю оттер пот со лба, промокнул взопревшую шею, протер подмышками, высморкался и вновь натянул шапочку по самые подбородочные лимфоузлы. Фляжка с коньяком, выдержанным на марках стопятидесятилетней давности, покоилась во внутреннем кармане, аккуратно напротив сердца. Товарищ Хрюгер любовно погладил трофей через синтепоновую защиту куртки. Еще немного и эта «прелес-с-сть» выплеснется в коньячную рюмку, согрев объемистое тело, вызовет аппетит, что так необходим за праздничным столом…

- Здравствуй, Федя, - низкий и глубокий голос вырвал агента из мечтательной задумчивости.

- Здра-а-а-а-а, - рецидивист таращил на вышедшего из леса деда Мороза выпученные глазенки, встопорщившиеся уши, пятачок и усы жесткой щеточкой.

- Хорошо ли ты себя вел в этом году? – Дед Мороз уже разложил дачный шезлонг, уселся и приготовился внимать оппоненту, заедая рассказ карамельным попкорном, запивая консервированным чаем.

- Хорошо, дедушка Мороз, - в подкластере памяти т. Хрюгера проносились воспоминания о проделанной работе за весь 2018-ый год.

- И не было ничего такого, - зимний волшебник хитро взглянул на отвечающего из-под кустистых бровей, - за что тебе может стать стыдно?

- Есть, дедушка Мороз, - зеленый пятачок грустно уткнулся в ворот синтепонового пуховика, - пятый у меня родился, поросенок эдакий. И, ты понимаешь, опять пацан, а я так девочку хотел…

- Ну, это ты, братец, - дед Мороз насмешливо улыбнулся, - это ты, братец, сам виноват. А больше ничего такого, да эдакого нет?

- Нет, - уверенно мотнул шапочкой испытуемый, - все честь по чести. Работу выполняю четко, в срок и по договору.

- Ну, с этим не поспоришь, - Морозко озадаченно почесал затылок пустым пакетиком из-под попкорна.

- Дедушка Мороз, - Федя смущенно попинал сугроб короткой лыжей, - а ты подарки мне принес? А то детишки дома ждут, а я все на работе, да на работе. Сам понимаешь, не успеваю ничего… Ну, а тут такой шанс, тебя встретил, грех упускать.

- Экий ты, баловник, - дед погрозил вопрошающему варежкой, - но отказать тебе не могу, детишек твоих не порадовать – это совсем не комильфо получится. Держи.

Морозко протянул т. Хрюгеру огромный красный мешок с яркой надписью «Happy New Year 2019». В груди агента радостно затрепыхалось сердце, поддаваясь выбросу адреналина, норадреналина и еще всяческих различных гормонов и пищеварительных соков. Неужели, ах, неужели, он, наконец-то, порадует свою вторую половину, и семья встретит Новый год так, как это прописано в непреложных правилах современного домоводства?!

- Давай, подсоблю, - дед Мороз ласково взглянул на разволновавшегося и чуть порозовевшего Федю Хрюгера, - котомочку в сторонку, а тебе мешочек на спину приладим.

Словно в сказочном сне агент Хрю наблюдал за действиями волшебника. Вот котомка аккуратно стянута с его плеч, и улыбчивый зайчик попрыгайчик споро уносит ее в лес, вот дедушка Мороз с ласковой улыбкой настраивает портал, и на огромном экране проявляются до боли знакомые абрисы и фигуры, оживают, начинают двигаться. Он уже почти там, он уже чувствует знакомый дух собственного дома, видит довольное рыльце жены и слышит радостно хрюкающих детей. Еще шаг, и он дома…

- А-а-а-а, - что-то не дает ему опустить короткую пластиковую лыжу на вычищенный ковер у порога собственного дома. Что-то волнует его, какое-то несоответствие. Возможно, цвет котомки за плечами или надпись, а то и содержимое.

- В добрый путь, внучок, - Морозко ловко толкает в пухлое плечо, добавляя импульс в сознание, и Федя стремительно входит в сияющий тоннель портала, чтобы через секунду ошарашенно уставиться в удивленные глазенки и пятачок супружницы…

- Ура-а-а-а, - восторженно кричат четверо поросят в нарядных шортиках разного цвета, а через наносекунду к ним присоединяется уверенный и мощный рев самого младшенького, - папа приехал;

- Ну, вот и ладно, вот и хорошо, - дед Мороз аккуратно смахивает скупую мужскую слезу, что навернулась от умиления при виде столь пасторальной семейной идиллии, - чудеса есть, а мечты сбываются. И, вообще, Новый год – это семейный праздник…

Под ворчливое бормотание Морозко развязал котомку, встряхнул пару раз, заглянул в бездонное пространство порабощенной черной дыры, довольно улыбнулся и поманил пальцем испуганных Муз, спрятавшихся за ближайшим квазаром.

- А, ну, выходи по одному, - добродушно гаркнул дед хорошо поставленным командным басом.

Музы в кринолинах и бархате, Музы в серебристых скафандрах и с портативными коммуникаторами, Музы в кислотных прикидах и строгих школьных платьях, Музы в деловых костюмах и фраках с бабочками… Толпа разных и прекрасных, украденных и испуганных оказалась на волшебной лесной поляне, окруженной непролазным лесом, ограниченной сверкающим экраном межмирового портала.

- Ну, что, - зимний волшебник с укором смотрел на притихших Муз, - разленились, сонные тетери. Забросили свои дела, забыли должностные обязанности. А в результате что?

- Чуть не поплатились, - из середины толпы раздался писклявый ответ.

- Вот-вот, - дед Мороз воздел указательный перст к небу, погрозил Музам варежкой, - а теперь марш по домам, Новый год на носу. И чтобы с первого января ни-ни. Ни минуты покоя, ни минуты простоя. Творить, авторов теребить, вдохновлять, заставлять и радовать читателя, радовать! Всем всё ясно?

- Ясно, товарищ Мороз! – Музы слаженно потопали в сугробы по проложенной агентом Хрю лыжне. Еще немного, и они вспомнят о своей нематериальной сущности, волшебной составляющей, дабы в мгновении ока оказаться дома, рядом с подопечным автором…

 

  • * *

 

Сергей Казиник напряженно провел аватар деда Мороза по заснеженному лесу, аккуратно направил в расконсервированный бункер, замаскированный под лесную охотничью избушку. Крепкое тело аватара улеглось на добротную кровать, подложив ладони в вязаных варежках под щеку.

- Миссия выполнена. Обратная консервация, - женский голос начал монотонно отсчитывать секунды.

- Уф-ф-ф, - тиран и деспот разжал пальцы, судорожно скрюченные на рычажках и консоли внутри невидимого космолета.

- Фуф-ф-ф-ф, - облегченно выдохнули жители города Фантастика.РФ, недавно обкраденные и чуть не обделенные.

Сие взволнованное собрание вновь сплотилось и объединилось, как бывает всегда в минуту всеобщих проблем или флуда, в час тревог и волнений, когда технические проблемы напоминают всем, что мир Фантаскопа также нуждается в активной поддержке, участии и внимании. И кто, как не главный редактор, он же мэр г. Фантастика.РФ, сможет решить возникшую проблему?

Так получилось и на этот 2019-ый раз.

Авторы и соавторы, читатели и почитатели стеной стояли за спиной главреда, когда тот, применяя хитрости джиу-джитсу, тонкости психоанализа и выверты телевизионного экрана, следуя плану – действуем по обстакановке, вызволял разнесчастных Муз.

Сергей Казиник оттер пот со лба, промокнул амбушюрами затылок, почесал микрофоном уши. Раздал уже не нужные гаджеты в заботливо протянутые руки.

- Ну, ребят…

Ему не дали договорить. Авторы и соавторы, читатели и почитатели Фантастика.РФ подняли геруа на руки, заботливо пронесли через неисследованное пространство невидимого космолета, аккуратно водрузили на пьедестал каютной койки и зафиксировали ремнями безопасности.

- С наступающим, - зевнул уставший тиран и деспот, - но помните – с первого января ни-ни!

 

  • * *

 

Музы в кринолинах и бархате, Музы в серебристых скафандрах и с портативными коммуникаторами, Музы в кислотных прикидах и строгих школьных платьях, Музы в деловых костюмах и фраках с бабочками… Толпа разных и прекрасных, украденных и возвращенных наводили порядок в каждой из квартир Фантастика.РФ

Новый год стремительно приближался, до знаменательного боя курантов оставалось все меньше и меньше времени. Музы раскладывали под елочки любимых авторов подарки со стимуляторами и мотиваторами, провокаторами и вдохновителями, заставлятелями и стыдителями. Заботливые эфемеры не забывали про словари русского )и не только( языка, брошюры с правилами орфографии и пунктуации, памятки с ссылками на тематические сайты, порталы и ресурсы, и много-мнгного-много других полезных и необходимых подарков в Новом году.

И пока авторы носятся от работы до магазина, от необходимых дел до приятных предпраздничных хлопот, неутомимые Музы старательно трудятся, не забывая о собственных должностных обязанностях. А иначе… Иначе нам полный хрю…

И пусть никакие Хрюгеры не встречаются на вашем пути, а Новый год пусть будет радостным, счастливым и полным фантазий, воплощенных в творчестве любого размаха от миниатюры до романа!

А если показалось, что Муза ваша не с вами, украдена или потерялась, то в Новый год случается волшебство, а желания и мечты исполняются, надо только в это верить и помнить. И, конечно, не забывать про мантру «Муза, вернись». Стоит только позвать, и… Чудеса сбываются!

от всей души с наступающим Новым Годом, Фантастика.РФ! :)))

Комментарии (5)
DaraFromChaos # 26 декабря 2018 в 00:32 +1
прелесть какая :)))))

Лесенька, ты мне польстила, дорогая :)
разве это моя традиция? scratch
ни-ни, я чиста примкнувший к фулюганству :))))))
Леся Шишкова # 26 декабря 2018 в 00:43 +1
Ни в коем случае! ;))) Не льщу, констатирую факт! :))) Междусобойчики в твоем исполнении вошли в ан... лы... кхм... в летописи Фантастика.РФ ;))) Именно в таком виде - междусобойчиоковом, размещенном в блогах. ;))) Точкой отсчета предлагаю считать тот самый, озвученный и прослушанный в момент вступления на годичное правление всяческих манкиев и разных бабуинов! ;))) все остальное хулиганство и раздача ролей в публикациях в памяти остается, но междусобойчик... Междусобойчик - это нечто другое, вот то, самое, которое о нас, о всех, без перехода на личности. (Если только они не с короной и скипетром)))) В любом случае, как есть, так и останется в нашей общей (и даже общественной) истории ! love Плюсом традиция, как ни крути, - междусобойчик - это хорошее настроение, которое, надеюсь, мы с Федей немножко обеспечили! crazy
DaraFromChaos # 26 декабря 2018 в 00:46 +1
так... я фсе понЯл... придеццо писать очередной новогодний междусобойчик
надеюсь, мосск включит лапки и справиццо glasses
DaraFromChaos # 26 декабря 2018 в 00:47 +1
а вы с Федюшей малацы, однозначно!
DaraFromChaos # 27 декабря 2018 в 00:26 +1
Леся, ты - провокаторский провокатор :))))
вот тебе за это
http://xn--80aaa5akp3agco.xn--p1ai/blogs/cherdak-bez-kryshi/da-svjatitsja-imja-tvoe.html
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев