fantascop



Где они, вкус-с-с-сные книжечки?

Автор
Опубликовано: 181 день назад (29 мая 2020)
Настроение: я в библиотэке...
Играет: шуршание страниц
+4
Голосов: 4

Нижеизложенные размышления на тему возникли на фоне прочтения очередной книги. Аннотация сулила захватывающий сюжет, невообразимые приключения, фееричное развитие и перспективный финал.

Едва доплетясь до пятидесятой странички, ваш покорный читатель не выдержал, взбунтовался и раскрыл чистый свиток, куда перенес часть мыслей по поводу чтения и книг.

Прошу отметить, что физически холод, голод и жажда не терзали тушку мыслителя. Ответственность за аналогии и подтексты, намеки и откровенную подачу материала взяла на себя авторская Фантазия, она же Муза, она же Подсознание, она же Альтер эго.

Если в процессе прочтения вы испытаете голод,физический или духовный, то… Я вас предупредила!

[cut=вкус-с-с-сные книжечки...]

 

  • * *

 

Хочу читать интересные книжки, написанные вкусно со смаком, с чувством, со множеством слоев и подтекстов, с тонким и одновременно пикантным послевкусием.

Хочу накладывать их в тарелку, есть медленно, с толком и расстановкой. Ощущать каждый словесный ингредиент, прокатывать по языку, словно опытный сомелье, проглатывать, впитывая, не хуже устойчивого дегустатора.

Я готова пожирать вкусную книгу без остановки, без перерыва, без возможности глубоко вдохнуть и остановить мгновение.

Есть книга. Она, только она – моя прелес-с-с-сть, мое сокровище, мой клад, мое богатство, моя духовная пища!

Это экзотический фрукт, случайно ко мне попавший или доставшийся после долгих сражений. Это топинамбур в привычном картофельном мундире, что пытается увлечь таинственным происхождением. Это ядовитая рыба, что накрывается мантией соуса, пытается проникнуть в подсознание, остаться там навсегда. Это до боли знакомая гречневая каша с пряными травами, топленым маслом, обнимающая рубленую котлету в мундире из тушеных овощей.

Книга от сладкой до горькой, от соленой до пресной, от страшно безобразной до изысканно утонченной, от умело приготовленной до шедевральной.

Среди страничек я нахожу пряники, печенье, конфеты и шоколад. По прихоти совсем не сложно обогатиться сушеными финиками, свежей курагой, изюмом.

Абсолютно легко можно пощёлкать подсолнечные семечки, а также тыквенные. Похрустеть чипсами, зажевать пряди или пальчики сушеных кальмаров.

Чай, кому чай? Кофе, какао, цикорий. Пиво, шампанское, в… Нет-нет! Во… Да-да! Я так и говорю: вот-вот! Желаете виски?

Я голодающий! Я жаждущий! Я вопиющий!

Готовый читать здесь, там, всегда и везде! Увлеченный, соблазненный, обольщенный хорошей книгой читатель.

Печатное издание, цифровое, аудиокнига. Я обожаю, я люблю, я восхищаюсь каждым видом предстоящей трапезы.

Мое альтер эго содрогается в приятных конвульсиях предвкушения, в ожидании очередного чуда, в преддверии перспективного духовного насыщения новым знанием внутреннего обжоры.

Я вооружаюсь вилкой и ножом, выбираю самую большую столовую ложку, натираю до благородной патины старинную чумичку.

XXI век – век потребления. И я готова вкушать книги до самого конца, до последней странички полновесной торы, если таковая имеется. Я буду рада закусить рассказом, чья порция умещается на блюдце, запить из чайной чашки парочкой миниатюр.

С удовольствием спрячу за щеку карамельку неоднозначной повести, а еще одну приберегу для друга, чтобы обсудить при удобном случае.

Я готова смешивать рацион от вегетарианского до мясных блюд, от овощного питания до мучных экспериментов, от соблюдения режима до переедания после шести вечера.

Мои вкусовые рецепторы жаж    дут новых ощущений, впечатлений, ударов поддых, когда солнечное сплетение скукоживается до размеров грецкого ореха, чтобы следом развернуть жадные щупальца во всех существующих мирах и изнанках оных.

Я чувствую в себе силы бросить диету и пуститься во все тяжкие, отдавшись на волю случая, во власть бесшабашных приключений, окунуться в омут страсти, отдохнуть в спокойной заводи истинной любви и мудрости, покорить вершины и низвергнуться, разочаровавшись в сюжете, чтобы на следующей странице вновь воспарить к небесам…

Блин! Но где найти столько интересных вкусных книг, сколько мне нужно?!

 

3:30 29.05.2020 г.

 

Комментарии (3)
DaraFromChaos # 3 июня 2020 в 17:42 +1
Но где найти столько интересных вкусных книг, сколько мне нужно?!
авторы намек поняли, ушли печь :))))
Леся Шишкова # 30 июня 2020 в 01:40 +1
Голодающий, возопиющий и ожидающий вкусненьких книжечек автырь, он же читатель, наконец-то, добрался до плюсиков, ответных комментариев и радостных ожиданий новеньких публикаций от любимых друзей! love
DaraFromChaos # 30 июня 2020 в 11:11 +1
Я туть эта... Выкладаю :))))

Ты заходи, если что :)))) в невозможном теятре тебе рады будут love
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев