1W



Зимний бал - завершение

Автор
Опубликовано: 1002 дня назад (1 марта 2018)
Настроение: ;)))
Играет: треньканье инструментов, пакуемых в кофры
+14
Голосов: 14

Календарная зима подходила к концу. Уже не так искрились снежинки, уже не так морозный ветер вызывал на бой припозднившихся прохожих, пытающихся пройти сквозь продуваемую арку многоквартирного дома. Уже не так радовали сугробы, завалившие города и веси, своим наличием доказывая очередную фальшь столичных и местечковых градоправителей, вещавших по телевизору о чистых улицах и проезжих частях города.

И, конечно, уже не так много сил оставалось у участников Зимнего бала, чтобы продолжать эксперименты с танцевальными па, до, ре ля и даже соль… [cut=на посошок...]

Вредных ингредиентов – в простонародье соль, хватало на всех улицах и магистралях. И  те, кому удалось заскочить на побледневший к исходу зимы огонек бала, щедро орошали химией пол, отполированный за несколько месяцев беспрерывных зажигательных и задорных, степенных и медленных танцев. Соль, созданная в лучших био и крио, а также чумо и вредо лабораториях, исправно трудилась на поприще поедания подошв, каблуков, а также носков, гольф и прочих праздничных  облачений, до которых удавалось добраться.

Все, абсолютно все сводилось к тому, что Зимний бал близок к завершению…

* * *

- Моп твою ять, - протяжно зевнула Белоснежка, очнувшись на скрипучей раскладушке, любезно предоставленной в гостиничном номере, выделенном устроителями Зимнего бала после того, как самый из стойких авторов флешмоба испарился из виртуальной реальности танцевального зала.

- А-а-а-а-а, не менее сипло простонали в районе стола, где из блюдца и одноразовых платочков для миниатюрной барышни было свито нечто, похожее на гнездо, оно же постель.

- М-да, - прокашлялась Рапунцель, волосы которой были заплетены во множество мелких косичек, которые из-за своего веса и объема не давали даже приподнять голову над подушкой.

- Хр,хр,хр., - громогласно и басовито храпела в дальнем углу комнаты Золушка, показывая стойкость и жизнелюбие непоколебимым авторитетом и любовью к отдыху в спартанских (или около того) условиях…

- Ква, - радостно встрепенулось нечто зеленое и бородавчатое, застрявшее в недрах шикарного бального платья.

- Карамба, - удивленно простонала принцесса Жасмин, - обнаружив на себе вместо привычного восточного одеяния яркий рэперский прикид, - ёлькала-палькала? Чьёрти что? Сим-блин-салабим…

- М-да, казалось, что Рапунцель растеряла за зиму весь словарный запас и натужно подыскивает нужные эпитеты к происходящему.

- Вот тебе и м-да, - Белоснежка старательно растирала щеки, чтобы вызвать хоть немного бодрости и энергичности, на что укажет проявившийся румянец. Румянец сопротивлялся, пытался скрыться глубже в кожных покровах и не поддавался на провокацию уверенных массажных движений по, против и зигзагообразной часовой стрелке.

- а кто-то помнит, что вчера было? – Дюймовочка уже выбралась из постельного блюдца и чинно восседала на банке с огуречным рассолом, маленькими глотками потягивая спасительную жидкость через соломинку.

- Ква, - царевна Лягушка радостно улыбалась, сидя на собственной диадеме, постукивая ластообразной лапкой по самому крупному бриллианту, замызганному и затисканному, потерявшему блеск под многочисленными отпечатками чьих-то пальцев.

- Золушка точно помнит, - Жасмин придирчиво разглядывала переводные татуировки, покрывающие ее смуглые щеки, и разрисованный графити лоб.

- Хр-хр-хр-хр, - согласно всхрапнула Золушка, переворачиваясь на другой бок, заодно прикрывая второй подушкой лопоухий слуховой орган, свернувшийся калачиком от долгого неподвижного лежания в позе бревна.

- Помню, авторы решили сделать напоследок подарок, - Белоснежка почти окунулась в медитативный транс, способный выудить глубокие воспоминания не только свои, но и всех присутствующих в  пределах сорока восьми сантиметров и четырех с половиной миллиметров по правую руку и тридцати девяти сантиметров и полутора миллиметров по левую (мысли тех, кто находится позади и впереди не читаются).

- Точно-точно, - Рапунцель вернула на место кластер памяти, отвечающий за словарный запас, - кто-то из авторов женского пола предложил воплотить в театральной постановке древнюю историю про принца и Золушку!

- Ква, - согласно замахала всеми ластообразными лапками Лягушка, кульбитно свалившись в недра диадемы, и вновь запуталась в ворохе юбочных кринолинов.

- Ё! – Жасмин тряхнула кислотной банданой, застрявшей в ее роскошных волосах, и заговорила четким речитативом, - и чтобы веселее было, порталом дверцу приоткрыло. И театральный Зимний бал принцесс себе наковырял…

- Ковыряются в носу, - хрипло  возразила Дюймовочка, пристально разглядывая облезлый маникюр на указательном пальце.

- Да, наши авторы еще те… авторы, - Белоснежка попыталась встать с раскладушки, но кроватно-раскладной объект был решительно против, высказав возмущение всеми пружинно скрипучими ненормативными словами, - не знаю, как они свои опусы ваяют. Подумали бы, сколько лет нашим историям прежде, чем выдергивать из параллельных миров. У меня, между прочим, внуки без присмотра остались. Мой-то вечный Принц готов с ними хоть днем, хоть ночью на приключения, пока уверенные и спокойные родители малолетних хулиганов отдыхают на Мальдивах, да островах Явских, да Галапагосских. А я только и рада. А то вспомнят авторы эти, да начну ваять то сиквелы, то приквелы, а нашим потомкам отдувайся за эту авторскую фантазию.

- Это точно, - с жаром согласилась Рапунцель, распустившая всего лишь одна тысяча триста пятьдесят вторую косичку, - у меня тоже внук в соревнования по броскам лассо участвовать должен…

- А у меня аэродинамические испытания на носу, - сипло вздохнула Дюймовочка.

- Ква, - царевна Лягушка смахнула скупую слезинку, выкатившуюся из выпуклого глаза.

- Зато как повеселились, - воскликнула Жасмин, а пальцы на правой руке сами собой сложились в немыслимую крокозябру, заставившую  продолжать в стиле «Ё»?

- Ха, - Белоснежка стукнула себя по голым коленкам, сверкавшим из-под серебристой мини-юбки, - не то слово. Я, конечно, вечно молодая, но тут авторы расстарались!

- Это точно, - кокетливо вздернула бровь Рапунцель, - этот водостойкий макияж, а косметический татуаж, вообще, нечто фантастическое…

- Ква-ква, - согласно захлопала во все четыре ластообразных лапки Лягушка.

- Хр-хр-хр-хр, - не осталась в стороне Золушка, уронив на пол подушку, которая прикрывала оттопыренный слуховой орган.

- Да-а-а-а, - Дюймовочка задумчиво перевела взгляд с облупившегося ногтя на собственные расправленные крылья, на которых штампообразно отображался рисунок в лучших традициях хеви металла.

- - Слушайте, - засмеялась Рапунцель, - а эти авторы далеко не промах! Так отрываться, попав в виртуальный мир, не каждый сможет, что говорить о нас, сказочных героинях.

- Героинях и героях, - поддержала ее Белоснежка, - вспомни, как прекрасный Принц нашей Золушки в самом начале стеснялся, да пропускал тосты, что так витиевато и мастерски пытались произнести уже не совсем трезвые и чрезвычайно уставшие плясать всю зиму авторы.

- Кво-кво-кво, - чуть не захлебнулась смехом царевна Лягушка, вспомнив стеснение и свекольный цвет лица Принца, когда кто-то из авторов дамочек не выдержала и спровоцировала горланить всех присутствующих на закрытии Зимнего бала «горько, горько, горько»…

- Но мне всего смешнее было, когда тусовка завопила – ай, забыла, блин, забыла, - Жасмин удивленно посмотрела на собственное отражение в карманном зеркальце, потом на замерших товарок и скромно пожала плечиками, прикрытыми футболкой с надписью «I love rap».

- Ага, - помню эту авторессу, что стала возмущаться, - Дюймовочка пристально разглядывала малюсенький корнишон, размышляя, с какой из сторон подступиться к его уничтожению, - такой тоненький голосок, и фразочки эти…

- Ква-ква, - Лягушка вновь свалилась в недра кринолинов, захлебываясь от смеха.

- Сначала туфельки, а потом банкет, - противным голосом изобразила обсуждаемую авторессу Белоснежка, - банкет после ту-у-у-у-у-уфелек…

- О, да, - Рапунцель не удержалась от смеха, - бедолажка Принц… Ему пришлось бегать по Зимнему залу в поисках хрустальных туфелек.

- Главное, что он нашел, - Жасмин облегченно вздохнула, обнаружив под широкой футболкой прозрачный газовый топик и бюстгальтер, расшитый бисером и стеклярусом из драгоценных камней.

- А мне интересно, - Дюймовочка хрипло закашлялась, чуть не подавившись последним огурчиком из банки, - где Принц, все-таки, взял хрустальные туфельки, да еще и нужного размера?

- Учитывая количество выпитого, что сняло все стеснения, - задумчиво начала Рапунцель.

- Он мог напрямую обратиться к Фее, - продолжила Белоснежка.

- Ничего вы не понимаете, - вдруг, по гостиничному номеру прошелся слабый ветерок, наполненный легкими сивушными парами, и Золушка бодро и уверенно уселась в кровати, - Все дело в силе любви!

- Ква-а-а-а-а-а, - дружно и в унисон воскликнули сказочные принцессы, расплываясь в счастливых улыбках и расцветая, словно ландыши в весеннем лесу.

- Да вы и сами знаете, - Золушка, выспавшаяся и свежая, словно не она была накануне главной героиней театральной постановки, завершившей флеш-мобный Зимний бал, грациозно откинула одеяло, - кого бы из нас не выбрали в жертву авторы, наши обожаемые и любимые Принцы способны на любое чудо!

Золушка легко соскочила с кушетки, уверенно направилась к столу, над которым радостно порхала Дюймовочка, улыбаясь и хлопая в ладоши. Каждый шаг вчерашней героини фееричного закрытия Зимнего бала, устроенного осоловевшими от танцев и флешмоба авторами, сопровождался легким хрустальным звоном и почему-то весьма неприятным звуком в стиле «чавк»… «чавк»… «чавк»…

Девушки, забыв о сильнейшем похмельном синдроме, дружно соскочили с насиженных мест и аккуратно приблизились к подруге…

- М-да, - слегка заторможенно произнесла Рапунцель, вновь потеряв в недрах подсознания весь словарный запас.

- Моп твою ять, - только и смогла выдавить из спазмированной гортани Белоснежка.

- Ква, - эти слова не нуждались в переводе.

- Ё, - и этим было все сказано.

- А вот мне интересно, - Дюймовочка приземлилась на плечо Белоснежки и задумчиво смотрела вниз, - а где он скотч достал?

На тонких изящных ножках Золушки красовались две хрустальные вазы, добротно и основательно примотанные к лодыжкам разноцветным скотчем.

- Ты ж мой недотепа, - умильно вздохнула Золушка, и взор ее затуманился любовью и ожиданием встречи с ненаглядным, - содержимое… содержимое вытряхивать надо…

* * *

Внезапно слуха застывшей компании легонько коснулся серебристый звон неизвестного происхождения. Девушки начали оглядываться в поисках источника звука… И тут перед ними, словно по мановению волшебной палочки, возникла проекция главной Феи Зимнего бала.

- Девочки-девочки, - Фея улыбалась, и на душе у каждой сказочной принцессы становилось уютно и тепло, - Зимний бал закончился, и вам пора возвращаться по домам.

- А как там наши авторы, - царевна Лягушка, вновь ставшая человеком, сразу же воспользовалась возможностью задать вопрос.

- У них все хорошо, - улыбнулась Фея, - флешмоб отгуляли, теперь готовятся к весенним конкурсам, летнему отпуску, новым подвигам и, конечно, иногда пишут просто так, в стол.

- А вот мне интересно, - Дюймовочка, смахнув брутальный рисунок с крылышек, вновь засияла, словно припудрилась золотистой мерцающей пыльцой, - что нас ждет следующей зимой?

- Какая ты любопытная, - засмеялась Фея, - все зависит…

- Да знаем-знаем, - в один голос произнесли принцессы, - все зависит от наших авторов.

- Абсолютно верно, - улыбнулась Фея и взмахнула волшебной палочкой.

Портальный коридор, мерцающий мелким ледяным крошевом и искристыми снежинками, проведя по домам каждую из сказочных героинь, скрылся за снежной завесой. Фея Леся Шишкова бережно сложила телескопическую волшебную палочку до размеров карандаша, спрятав в потайной ящичек стола.

- До новых встреч, - виртуальная Фея испарялась, чтобы полностью вернуться в реальность. И только те, кто искренне и от души готов участвовать в новом флешмобе, будь участник героем или самим автором, знает, что эта фраза адресовано именно… Вам!

 

Да-да, друзья мои! Именно вам – принявшим участие во флешмобе «Зимний бал», как автор или читатель, и вам, кто только проникся этой идеей и готов участвовать в следующем действе подобного формата!

Искренне и от души всех благодарю! И могу лишь повториться – до новых встреч – флешмоб жил, жив и будет… Ну, как теперь без него!

Ваша Леся Шишкова

Комментарии (35)
DaraFromChaos # 1 марта 2018 в 00:38 +3
КВАААААА! Нашей дорогой Лесеньке за очередной прекрасный флешмоб love
ПС *смушшаясь*
Феечка, а моя стрррашная сказочка В Беоендеевом лесу тебе не сгодиццо? zst
Леся Шишкова # 1 марта 2018 в 00:53 +3
Я в страшной сказке только что с комментарием отметилась. ;))) А здесь напишу, что, собравшись с духом, нарисую обязательно все ссылки на рассказы участники, да сюда принесу в чепятном виде, тогда и сказку эту тоже включу - без нее точно уже никак! :)))
Чалис # 1 марта 2018 в 00:42 +4
На тонких изящных ножках Золушки красовались две хрустальные вазы, добротно и основательно примотанные к лодыжкам разноцветным скотчем.
Зато сам! =)))

Спасибо за флешмоб!
Было круто smile Очень порадовали авторы smile Спасибо вам, дорогие, этот Новый Год получился действительно волшебным =)
Леся Шишкова # 1 марта 2018 в 00:56 +4
"Спасибо вам, дорогие, этот Новый Год получился действительно волшебным =)"
Присоединяюсь! ;)))
Я на этой волне еще и одноименный рассказнюшек наваяла, но до сих пор не успела подправить ошепятки и апшипки, но обязательно выделю время, доделаю, выложу - он же успел тоже какбы, того-этого, в начале февраля ваян был... :))))
Чалис # 1 марта 2018 в 01:25 +4
Ура! Ждем-с! =)
Жан Кристобаль Рене # 1 марта 2018 в 02:51 +4
Агась, веселый флеш-моб вышел! smile
Браво, Леся! Ура!
Анна Гале # 1 марта 2018 в 03:53 +5
Лесенька, спасибо за флешмоб! Ура! dance
Александр Стешенко # 1 марта 2018 в 11:08 +4
Присоединяюсь к предыдущим ораторам!!! dance
И, естественно... к автору блога... и основателю (матери-основательницы smile ) флэш-моба, Леси Шишковой!!! love
Александр Стешенко # 1 марта 2018 в 11:08 +2
Ура, товарищи!!! dance smile
0 # 1 марта 2018 в 11:15 +5
Замечательный получился флешмоб! dance music v

С первым днём весны, товарищи!
Жан Кристобаль Рене # 1 марта 2018 в 11:16 +3
С первым днём весны, товарищи!
Именно!!!!
""
Александр Стешенко # 1 марта 2018 в 11:17 +2
Это чё такое? Котяра-Кристо пробудился... scratch
Жан Кристобаль Рене # 1 марта 2018 в 11:18 +2
Да я и зимой не особо спал, дружище) laugh
Александр Стешенко # 1 марта 2018 в 11:20 +2
Да ты чё? shock
Все чердаки оббежал? hoho
Александр Стешенко # 1 марта 2018 в 11:16 +3
О точно! "Весна пришла, весне - дорогу!!!"
Спасибо, Юля!!
Ну, теперь попрет... мозги у всех зашевелятся после зимней спячки... hoho
DaraFromChaos # 1 марта 2018 в 12:12 +1
Оптимист ты, Саша!
У некоторых особо одаренных мозги в спячку не впадали crazy
Александр Стешенко # 1 марта 2018 в 12:14 +1
Ага... hoho
Александр Стешенко # 1 марта 2018 в 12:15 +1
Блин, хотел шутку завернуть... да не стал... ибо уже и не знаешь, как себя вести - народ стал слишком ранимым... некоторые на безобидный стёб злятся... Некоторые даже на добрые советы реагируют... не адекватно...
DaraFromChaos # 1 марта 2018 в 12:17 +1
Народ не изменился. :)
Ты просто редко появляешься, и естественно, не можешь помнить про стареньких и знать про новеньких - кто и как реагирует :))))
Александр Стешенко # 1 марта 2018 в 12:17 +1
А у меня все в спячке... раньше думал, что это все от наших предков... звероподобных... Теперь уже думаю, что зверушки тут не при чем...
Инопланетяне все, инопланетяне!! hoho
Александр Стешенко # 1 марта 2018 в 12:21 +1
Ты просто редко появляешься
- ну, да... это точно... Иногда заскочу, пукну (как сэр Матумба говорил по поводу небезызвестного персонажа шизофренической направленности) и снова выскочу...
Так а по-другому и не получается... именно из-за неадекватности местных жителей... не хочется мне зло плодить... и быть его источником... Я ведь что, одинокий волк... могу и просто понаблюдать... со стороны.
А могу и на другой территории поохотиться... crazy
Чертова Елена # 1 марта 2018 в 12:21 +3
Леся, спасибо огромное за бал!!! Это было здорово!!! love dance angel
Александр Стешенко # 1 марта 2018 в 12:23 +1
Вот и ёжик к нам пришел... а говорят, ежи зимой в спячке... scratch
Чертова Елена # 1 марта 2018 в 13:14 +1
да сплю я, сплю hoho
Александр Стешенко # 1 марта 2018 в 13:38 +1
Аааа!!!
Надеюсь, не только лапку сосешь... но и припасы еще не закончились... Ну, там грибочки, яблочки... smile
Станислав Янчишин # 1 марта 2018 в 12:34 +2
С Весной!!! smile
Александр Стешенко # 1 марта 2018 в 13:38 +2
Ура, Товарищи!!! hoho
Александр Стешенко # 1 марта 2018 в 13:40 +2
Скоро все снежные бабы растают... glasses
и появятся красивые подснежинки... smile в коротких юбочках... dance
Александр Стешенко # 1 марта 2018 в 13:40 +2
И одинокие волки пойдут по следу... hoho
0 # 1 марта 2018 в 14:13 +3
Прочитала:

Скоро все снежные бабы растают... glasses и превратятся в красивые подснежники... smile в коротких юбочках... dance

Второй день, как на диете... чего только не пригрезится=))
Amateur # 1 марта 2018 в 14:16 +3
ахах)) это как мне на тренировках видится вместо слова "становая" - "столовая")))
0 # 1 марта 2018 в 15:33 +3
"Слоновая"! cry
две недели для меня будет так!!!
Григорий Родственников # 1 марта 2018 в 22:44 +3
Ура!
До новых встреч!
Мария Костылева # 2 марта 2018 в 21:56 +4
И от меня, и от меня спасибище за сказочно-зимний флэшмоб! dance love
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев