1W



Грань

Автор
Опубликовано: 1672 дня назад (30 июня 2018)
Редактировалось: 1 раз — 1 июля 2018
0
Голосов: 0

 Туманом покрылась терраса, пропали люди, мир преобразился. Фонтан правда всё так же журчал за спиной, его не было видно, но брызги дождём омывали спину. Словно огромная картина, живая, рассекла туман. Их взгляд встретился всего лишь на мгновение. Черноволосый рубака в крови своих врагов и прелестная девица в бежевом платье. [cut=Читать далее...] Воин бросил меч и пропустил удар. Девушка выпустила из рук зонтик и врезалась в случайного прохожего, внезапно сорвавшись с места. Картинка растаяла, туман ушёл. Не передать тех чувств, - обида, злость и радость жизни, - девушка извинилась и, подняв зонтик, отправилась домой. Сегодня она не будет гулять с подругами, сегодня ей ещё в себя нужно прийти.

 И лились реки крови, и шёл ужасный дождь.

 Видение стало кошмаром и лучшим из снов. Марк пришёл в себя не скоро, чудо что вообще выжил с таким ранением. Завтра, послезавтра, каждый день стал бесполезным. Каждый день был желанным. Марк знал, что где-то есть тот фонтан, он знал, однажды у них будет встреча. Жить было тяжко, но нужно.

 Как бесподобна безнадёжность, так и ужасна безмятежность.

 Она встретила его нежданно. Гуляя по парку с подругами, внезапно, её одолела усталость (может солнце ударило в голову, а может виноваты вечерние занятия музыкой). Компания свернула отдохнуть в ближайшее кафе. Парень был не таким, немного меньше, да и выглядел вполне мирным. "Но это он!" - не могла поверить своей удачи Наташа. Удивительным была не только их встреча, парень конечно же не знал ни о каком видении, да и спрашивать было бы плохим тоном. Удивительным было ещё и то, что он сам предложил ей познакомится, назначил свидание. Жизнь складывалась лучше некуда, вера и молитвы, наверное, только в этом был секрет успеха.

 Как счастье мимо проскочило, отнюдь.

 Тысячи шрамов, глубокая рана. Его прозвали безумцем. Он убил каждого кто осмелился это произнести вслух. Ну или раньше так было. Ни верный меч, ни мастерство, ничто не помогло справится старому рубаке с молодым талантом. Оскорбившись на ерунду, за большее он даже не слал бранью в своё время, парень вызвал его на дуэль. Горячая кровь легко льется, но полы омывала холодная. Марк ни о чём не жалел, ему было больно лишь от того, что прекрасная дева провела свою жизнь в мучениях. Он не верил, никогда не молился, но сейчас в голову лезли глупые мысли. Додумать их он правда не успел, лихой парень отрубил ему в довесок голову, поставив жирную точку в истории безумного рубаки.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий