fantascop



Вызов

Автор
Опубликовано: 1618 дней назад (30 июня 2018)
Редактировалось: 1 раз — 1 июля 2018
0
Голосов: 0

 Такой опасной ситуации у Алегро еще не было. Он встречался с различными тварями, всех мастей, с когтями и без, но этот враг предстал перед ним впервые. Примат, в два раза больше его самого вооружился дубиной и непрерывно атаковал, так и норовя переломать ему кости. Алегро встречал приматов и побольше, но в первый раз такого агрессивного. Шерсть стала дыбом и уклонившись от очередного удара, он приготовился к прыжку. [cut=Читать далее...] Враг заподозрил неладное и попытался парировать, но навыки Алегро испытаны временем, его так легко не взять. Хлынула кровь и раздался вой поверженного противника. Примат бросил дубину и отступал. Алегро уже было бросился ему вдогонку, но вовремя заметил неладное. Его окружали. Те что поменьше, не проявляли агрессии, как и раньше, даже выказывали страх, проблема была в тех, что побольше. Громадные приматы, что раньше не доставляли неудобств, набросились со всех сторон. Выбор был только один, Алегро отступил, скрывшись в знакомых ему джунглях за старой крепостью. Победил, но вынужден бежать, как же позорно...

 

 Мальчик убегал, рыдая от фыркающего кота. Бедное животное пыталось было и дальше гнать ребенка, но его мамаша, не так давно болтавшая с подругами, уже мчалась на защиту, размахивая руками. Остальные девушки тоже сбежались. Словно стая обезьян они прогнали несчастного кота со двора и принялись облизывать избалованного сорванца. Маленькая царапина, полученная заслужено, но материнский инстинкт не был готов к такому испытанию, как логика и справедливость.

 - Олежа, маленький мой! Ты не поранился? У НЕГО КРОВЬ! Девочки, эта шелудивая тварь поцарапала моего ребенка!

 Криков становилось все больше, раздавались обещания замучить бедное животное, отравить или сдать его на усыпление. Я потерял к этому цирку всякий интерес и пошел по своим делам. День был жаркий, хотелось поскорее домой. И все же как можно забить на ребенка, оставив его самому себе, а винить в случившемся несчастного кота. Животное, которое минут назад чуть не получило дрыном по голове, защищаясь поцарапало ребенка. Оно зло. А вот научить дитя не причинять боль живому существу без надобности, кому оно нужно. Жара меня окончательно заморила, испепелив всякие высокие мысли. До дома еще добраться нужно, а потому я свернул в магазин за прохладной водой. Мимо промелькнули две тени. Тот самый кот уже сражался со своим рыжим собратом. А может все-таки та мамочка была права, неизбежно подумал я.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий