fantascop



Упоротый комикс-азбука

Автор
Опубликовано: 1962 дня назад (13 сентября 2017)
Настроение: Воодушевленное
Играет: Ari Pulkkinen – The Heroes Return
+2
Голосов: 2

Итак, ко мне в руки попала старая азбука-комикс со странными методами обучения, включающие обращение к детишкам в духе Жириновского "Хватит это терпеть!" и чисто визуальное запоминание слов без чтения как такового. Сами же истории-комиксы оказываются просто упоротыми! (продолжение измышлений) И сегодня нас ждет: Великое Противостояние, Очень Злая История и История о Художнике со сверхспособностями.[cut=Читать далее...]

В истории на букву "Г" мы видим чету гусей, отправившихся собирать грибы (Ох, чувствую неспроста!). Вызывает вопросы уже внешний вид птиц. Если деревенский наряд Гусыни выглядит уместно, то белый пиджак Гусака вкупе с лимонной рубашкой, красными портками, шапочкой гармониста и торчащей из кармашка расческой - это какой-то мир высокой моды. Пока Гусыня использует устаревшие методы собирания грибов по одному, ее продвинутый супруг не мелочится и идет на оных с граблями. Грибы оказываются антропоморфными и очень даже разумными , что нисколько не смущает птиц, а нам представляет их какими-то извергами. Бедные грибы пускаются наутек, один получает увечье в виде сбитой шляпки, но всем удается спастись. Далее грибы ступают на тропу войны во главе с покалеченным собратом и, закамуфлировавшись, прокрадываются к утомившемуся супостату, дабы обезвредить его оружие - то бишь грабли.




История на букву "Й" - это череда боли и унижения. Двое мальчишек смеются над индюком из-за его внешнего вида, и это они зря. Рассвирепевший индюк загоняет их за забор в кусты чего-то колючего, где один из парнишек рвет себе штаны, а другой занозит лицо колючками (Тут я невольно содрогаюсь, представляя всю боль ситуации!) - а ведь мог бы и без глаз остаться! Совершенно случайно (!) у детей с собой оказывается катушка ниток с иголкой и бутылка йода - ну, вы знаете, какие игры во дворе без них обходились! Далее следует взаимопомощь с извлечением колючек из лица и ремонтом одежды. И вот когда потрепанные жизнью парнишки возвращаются домой, адская птица ржет над ними, аки последний ...

 

Третья история на букву "Х" - это тот случай, когда не поймешь, добрая ли она или с изрядной долей садизма. Это как "Винни-Пух", скрещенный с "Дьюма-Ки" Стивена Кинга. В доме художника жирный вороватый Хомячина лезет в холодильник с целью совершения кражи продуктов питания первого. В результате холодильник наказывает неблагодарного зверя, захлопнувшись и прищемив ему хвост. Хомячина пытается освободиться и отрывает данную часть тела (Господи ты ж Боже мой, хорошо хоть кровяку по причинам цензуры не показали!). Художник жалеет раненого засранца, и затем происходит нечто странное: он рисует на свежем холсте новый хвостик, снимает его с картины (Король Ужасов аплодирует стоя - его фантазии хватило только на то, чтобы убрать пулю с рентгеновского снимка, о выращивании частей тела он не решился написать) и отдает Хомяку. Тот просто приклеивает новообретенный хвостик себе на заднее место, и он (О чудо!) прирастает.

Я, конечно, понимаю, что целью авторов было составить историю со словами на какую-то букву, но почему так упорото? В общем, вот кого нужно брать в сценаристы для отечественной мультипликации - по странности заткнем японцев за пояс запросто!

Комментарии (3)
Станислав Янчишин # 14 сентября 2017 в 02:22 +2
Да уж... Фантазия у авторов была бурливая, грибочками вскормленная crazy Ужастики в духе Тома и Джери !
Егорова Евгения # 14 сентября 2017 в 02:32 +2
Это да.) По крайней мере БОЛИ не меньше.)
DaraFromChaos # 14 сентября 2017 в 03:12 +2
Художник:
-я нарисую тебе новый хвостик
Хомяк:
- не надо, дяденька! Я и так уже на ежика похож
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев