fantascop

Комментарии - Лизавета Русакович (5)

Лизавета Русакович комментируетЯ – последний герцог Черного леса 20 мая 2019 в 01:22

Увы, я не поняла этот рассказ. Что такое здесь Блюпринт не понятно. То ли видеоигра, то ли жуткий, высасывающий эмоции галлюциноген. В описаниях, э-э-э призраков?, чувствуется нечто личное. Даже не чувствуется, а наверняка так это и есть, поэтому трудно воспринять это для себя. Трагедия, печаль и тоска ради некого высшего смысла, таким это кажется мне. Хоть и смысл я не уловила тоже. Спасение для мизантропа-интроверта: пообщайся с обиженными и все пройдет? А может и не пройдет, может ляжешь в психушку. Только от чего? Идея от меня ускользнула, но написано хорошо, то бишь грамотно. Что-то о сюжете и объяснении мира присутствуют, но почувствовать это так же, как чувствовал автор, очень сложно.
Оценка: 2/5.
0

Лизавета Русакович комментируетТретий в последнем ряду 20 мая 2019 в 00:55

Весь рассказ такое ощущение, что вот-вот и бац! Случиться что-то. Они прилетят и вот тогда начнется бой, там же смерть сестры, должна быть драма, сейчас что-то будет, всплеск эмоций, и… ничего. Словно кидаешь камень в воду, но он застревает в воздухе. Потеря сестры, по идее, была эмоциональным пиком, а на самом деле какая-то Ольга просто взорвалась. Я даже не сразу поняла, что это был корабль Шоны. Читала с полной уверенностью, что кульминация еще впереди. Повествуется хорошо, но слишком уж вяло. Читается тоже легко, к технической части претензий нет, но вот с эмоциями… Сердце у рассказа куда-то утекло или до него просто не докопали. История в целом хорошая, но не совершенная.
Оценка: 3/5.
0

Лизавета Русакович комментируетШахта [16+] 20 мая 2019 в 00:24

«С самого начала в бой, интересно!» – подумала я и разочаровалась. Действие шло, и шло, и шло. Он куда-то шел, в кого-то стрелял, от чего-то прятался. Кто он? Что случилось? Что за шахта? Я смиренно продолжала читать в поисках этих ответов. Читала, даже когда это бесконечное действие совсем приелось. Честно, если бы встретила подобное вне конкурса, то скорее всего закрыла бы на середине. Я правда думала, что это очень хорошо: детальность, описания, они впечатляли, правда. Но не было заинтересованности. С чего вдруг меня должна беспокоить его судьба? Я не знаю его, не знаю ради чего он сражается. Ничего не знаю и не узнаю никогда, потому что концовка не соизволила мне это рассказать.
Слова красивые, но ничего не значат.
Оценка: 2/5.
0

Лизавета Русакович комментируетТри рассказа, написанных близнецами Толей и Тоней на исходе августа 19 мая 2019 в 19:21

Великолепно! Без всяких сомнений это удивительный рассказ. Мне очень понравилось. Читаешь начало, где все вроде легко и понятно. Милые детишки, что-то себе пишут, играют, загляденье в общем. Но чем дальше, тем ближе к сердцу подбираются холодные щупальца тревоги. Ничего конкретного, но атмосфера нагнетается как надо. Близнецам сопереживаешь, они близки читателю, все мы немного беззаботные дети, которые не любят учителей, но обожают блинчики. (Ну вот, теперь захотелось бабушкиных блинов с утра, автор, что же ты наделал?) Они так прощались с окружением, что я серьезно подумала о не очень счастливом конце. В общем с языком автор в хороших отношениях, это точно. Все на высшем уровне, не сомневаюсь, что работа окажется среди победителей.
Моя оценка: 5/5
+1

Лизавета Русакович комментируетСиндром феникса [16+] 18 мая 2019 в 21:01

Пока я читала, в моей голове крутилась одна мысль: "Что здесь вообще происходит?"
Но нельзя было бы нам называться писателями, не ищи мы смысл во всем. Я остановилась и немного подумала. Вот что я увидела.
Два-Ноль — этакий подстрекатель, полагаю его целью было "разбудить" что-то внутри Три-Пять. Что-то, что так или иначе присутствует в каждом: жестокость. Ему это вроде как удалось, он подарил Три-Пять желание жить. Это довольно интересно, но мне не хватило законченности. Очнулся гриболюд, и что дальше?
В итоге мне не совсем понятен смысл, и общая картина довольно размытая. Момент с пробуждением кролика тоже странный, оставил двоякое впечатление: вроде и как надо, а с другой стороны не понятно, почему покорный гриболюд принял такую форму, ведь сдерживаемая злость есть в каждом.
Оценка: 4/5
0