fantascop

Выпуск от 4 октября 2021, понедельник

СтатьиСомнительная угроза
Сомнительная угроза

О вторжении разумных насекомых на Землю написано немало фантастических книг и снято фильмов. Писатели и режиссёры, не скупясь на краски, рисуют перед своей аудиторией картины жутких кровавых сцен, где коварные и безжалостные членистоногие, размером с человека, и более, покоряют нашу планету.

 

Константин Чихунов +12 Символов - 7395 29 комментариев
РассказыПаразиты Хз
Паразиты Хз

Все началось тогда, когда один из автоматических передвижных самоходных геодезических модулей "АПС-Гео" частной компании "Лунный кадастр" вдруг исчез. Вся Луна еще давным-давно была нарезана на разноразмерные участки и распродана. Только очень ленивый не прикупил пару-тройку соток на Луне. Ну или очень бедный. Или законченный скептик...

Казиник Сергей +32 Символов - 23409 46 комментариев
ВидеоНа родине всё рай и сказка.

Рассказы2. Колдуны Подмётной эпохи. Волчье королевство
2. Колдуны Подмётной эпохи. Волчье королевство
Деревенская окраина. Горят окна домика на отшибе. Не спится, травник вышел посидеть на холме, подышать ночной росой. Над лесом, над Волчьим королевством, тянется дымок. Странно. Возле опушки не увидишь и следа на заросшей колее, в дебрях не рыскают даже оборотни. Одна только железная тропа уходит в чащу, смертельная для путника. Чей дым?
Женя Стрелец +1 Символов - 12633 0 комментариев смерть, жизнь
РассказыВетер в садах
Ветер в садах

Горят на разбитом смартфоне
фонарики лунных котят.
"Божественный ветер" свободен
и чертит круги на полях,

Андрей Галов +2 Символов - 1241 0 комментариев сюрреализм, стихи, жизнь
РассказыПриговорённые к Аду. Глава 6. Встреча (18+)
Приговорённые к Аду. Глава 6. Встреча (18+)

Наивные, непорочные, чистые души приговорены к изгнанию из Рая из-за своей крови. Они никому не желают зла и даже не догадываются, почему высшие силы так стремятся их уничтожить. Непонимание, обида, страх, невосполнимые потери и предательства толкают двух братьев-ангелов на путь зла и превращают их в безжалостные орудия мести. Какая их ждёт судьба на грешной Земле, когда кругом только враги?

Данный роман является отдельным произведением, но его можно читать, как предысторию к книгам "Медальон с лунным камнем" и "Возвращение душ" из цикла "Кровь ангела".

Начало здесь

Глава 5. Тучи в Раю

РассказыВозвращение душ. Глава 31. Братья (18+)
Возвращение душ. Глава 31. Братья (18+)

Вторая книга из серии "Кровь ангела". Клан Падших ангелов живёт по новым законам, но пренебрежение к тысячелетним традициям оборачивается ужасными последствиями. Наследие крови и роковые тайны приводят клан на грань полного уничтожения. Теперь на кону не только жизни, но и души героев. Смогут ли Падшие победить свои страхи, пройти сквозь Ад, встретиться с прошлым, чтобы спасти самое дорогое - своих детей?

Начало здесь

Глава 30. Побег

РассказыСемейные традиции
Семейные традиции

Тяжелая дубовая дверь вежливо закрылась, придав приличествующее случаю ускорение уходившим гостям.

Мистер К стер с лица утомительную улыбку и обернулся к супруге.

- Мне кажется, дорогая, вечер удался.

DaraFromChaos +4 Символов - 8002 9 комментариев семья, правила, миниатюра
РассказыКогда приходят идеи
Когда приходят идеи
Как-то раз бывший участник науки Дима Гунькин, по обыкновению своему напоминающий взлохмаченного студента, совершенно не знающего ответы на экзаменационные вопросы, посиживая на лавочке возле своего дома и досадуя на то, что надо бы изыскать возможность приобрести новый джинсовый костюм взамен протершегося на локтях и коленях, обратил внимание на то, что кусты смородины по ту сторону забора шевелятся, причем эдак загадочно.
ВидеоСкоро исполнится шестнадцать лет. А там и старость.