fantascop

Современный Аладдин

10 января 2013 -
article93.jpg

 

Всю сознательную жизнь Артем провел в качестве нахлебника. Вначале он жил за счет родителей (что довольно естественно для любого из нас), затем, достигнув определенного возраста, стал знакомиться с богатыми женщинами, что давало ему два-три месяца безбедной жизни. Поняв, что молодые любительницы тратить деньги, рано или поздно захотят связать себя узами брака, Артем переключился на более пожилых (и на более богатых) дам, для которых время, проведенное хоть с кем-то, было куда ценнее кольца на пальце и штампа в паспорте. Потому, совершенно естественно было ожидать, что одна из утешенных красивым и молодым юношей женщин, захочет оставить ему все свои богатства.

Как только такая женщина отправилась в мир, куда лучший, чем этот, Артем вступил во владение наследством. Небольшой, но роскошный дом, шестизначная цифра на счете в банке и автомобиль — вот, что осталось ему в награду за время, проведенное с… хотя не имеет значения, как звали эту женщину. Первым делом, Артем поменял мебель в доме, избавив его, как от старомодного стиля, так и от старческого запаха. Единственным местом, куда он поленился забраться, оставался чердак. И именно в тот день, когда желание полностью избавиться от призраков прошлого победило лень, жизнь Артема изменилась кардинально.

Советского образца платья, черно-белые фото и непонятно откуда взявшиеся игрушки — самая значимая часть из того, что Артем собирался выкинуть на свалку, а пока сваливал в хламные кучи. Но среди вещей что-то блеснуло и, являясь по сути вороной, он протянул руку и извлек на свет медную турку. Умершая благодетельница, терпеть не могла кофе и потому турка, либо принадлежала мужу, либо просто завалялась в общей куче старых вещей. Артем же в свою очередь кофе любил и потому решил оставить турку для того, чтобы после победы над хламом выпить генеральскую чашку (именно чашку, а не чашечку!) кофе.

Через два с половиной часа чердак сверкал, как бронзовый поднос и Артем, прихватив с собой турку, отправился на кухню. Отдавая дань возрасту турки, он не стал молоть кофе в автоматической кофемолке, а достал из навесного шкафа, привезенную им ручную. Прислушиваясь к тому, как зерна кофе трутся друг о друга, Артем заметил, что турка хоть и была медной, однако внешний её вид оставлял желать лучшего. Потемневшая поверхность наводила на мысль о том, что, если чуть-чуть поработать губкой с моющим средством, то турка примет свой истинный цвет. Перемолов кофе, он взял в руки губку и, сдобрив её каплей моющего средства, тщательно начал тереть внешнюю сторону.

В следующее мгновение турка полетела на пол, а Артем, чертыхаясь, отскочил к кухонному столу. Из упавшей турки повалил сизый дым и, спустя пару секунд, из него материализовался (кто бы мог подумать!) самый настоящий джин.

— Слушаю и повинуюсь, мой господин, — джин склонился в почтительном поклоне, явно ожидая реакции Артема.

А вы бы, что сделали в таком случае? Ясно, что Артем поначалу немного приофигел, однако чуть собравшись с мыслями, решился осмотреть новоявленного гостя. Тюрбан, усы, волевой подбородок, вместо ног хвост, как у Каспера. На первый взгляд, перед Артемом находился действительно джин.

— Ты джин? — на всякий случай уточнил Артем.

— Я хранитель турки, — гордо уточнил джин. — Однако все люди называют меня джином.

— И что ты можешь? — с надеждой в голосе спросил Артем.

Джин улыбнулся так, будто хотел сказать «А ты будто дурак не понимаешь», тем самым развеяв все сомнения.

— Значит три желания, — облегченно вздохнул Артем. — Любые?

— Какие только пожелаешь, господин, — вновь сложился в пояснице джин.

В отличие от сказочного Аладдина у Артема не было вожделенных принцесс. Потому над желаниями стоило подумать.

— Возвращайся в лампу. В смысле, я хотел сказать в турку, — приказал Артем. — Как только ты мне понадобишься, позову.

Вновь сизый дым окутал джина, и через мгновение не стало ни дыма, ни джина. Турка тут же оказалась в руках нового хозяина и через некоторое время оказалась запертой в сейфе. Волшебные турки не каждый день попадаются, решил Артем, и потому каждый такой шанс нужно использоваться с максимальной отдачей.

Три желания. Три возможности изменить свою жизнь. Любой здравомыслящий человек непременно пожелал бы славу, деньги, кучу моделей. Однако Артем был не таким. Конечно, денег хотелось и ему, но вместе с жаждой денег в памяти всплыли давние мечты. Все дело в том, что до того, как стать нахлебником Артем был вполне неплохим ребенком. Он любил читать, читал много, и часто проводил время, погруженный в собственные миры, созданные на основе прочитанных рассказов. Особенно ему нравился Робинзон Крузо. И всегда, оставаясь в одиночестве, Артем закрывал глаза и представлял себе, как живет на необитаемом острове в окружении верного Пятницы. Взвесив все «за» и «против», современный Аладдин извлек из сейфа турку и слегка потер её.

— Слушаюсь и повинуюсь, господин, — отозвался джин.

— Значит так, — выдохнул Артем. — Первое желание. Хочу жить на необитаемом острове. Там должен быть построен дом, годный для проживания, в доме должны находиться продукты питания, которые не кончаются с течением времени. Исполняй.

Уже успевший надоесть сизый дым окутал Артема и тот от страха закрыл глаза. Когда он открыл их, то обнаружил, что находится в тропическом раю. Неподалеку находился домик, а между двумя пальмами расположился шезлонг.

— Какие будут еще желания? — довольный видом Артема, спросил джин.

— Радиоприемник, — Артем облизнул пересохшие губы. — Чтобы он ловил все станции мира и работал без батареек и электричества.

Через мгновение на шее болтался небольшой приемник. Ощупав его, Артем убедился, что работает он на непонятной энергии, так как на корпусе не было обнаружено отсека для аккумуляторов.

— Ты пока свободен, — взмахом руки отпустил он джина.

По расчетам пару месяцев можно было пожить и на острове. А затем, истратив третье желание, вернуться к цивилизации и безбедно встретить старость. От Пятницы пришлось отказаться, так как терпеть незнакомого человека в течение двух месяцев было невозможно.

Теперь лишь оставалось наслаждаться тропической жизнью и с коктейлем в руке, Артем лег на шезлонг. Потягивая прохладный напиток, свободной рукой он начал крутить ручку настройки приемника. Так как, по желанию, приемник ловил все радиостанции мира, то крутить пришлось недолго. Первой радиостанцией, на которую наткнулся Артем, по всей видимости, была американская. Зная английский на среднем уровне из обрывков фраз Артем, понял, что несколько островных государств разрушены вследствие ужасной катастрофы. Покрутив ручку, он поймал российскую радиостанцию и, дождавшись выпуска новостей, узнал подробности произошедших в мире событий.

Оказалось, что по непонятным пока ученым причинам, из поверхности дна Тихого океана исчез огромный пласт земли. Ввиду сдвига тектонических плит, вызванных этим исчезновением, мощные цунами обрушились на ряд тихоокеанских островных государств, смывая все на своем пути. Следующая новость была не приятнее предыдущей.

Несколько крупнейших банков Европы были ограблены подчистую. Исчезли не просто денежные средства обычных вкладчиков. Мелкие европейские государства заявили о том, что объявляют себя банкротами, так как не могут из-за кражи такого количества денег выплачивать долги. Но третья услышанная новость перебила своих сестер.

Узнав, что их страна разорена, на улицы вышли сотни граждан Европы, требуя отставки правительства и срочных реформ для исправления ситуации. Беспорядками, конечно же, воспользовались Соединенные Штаты Америки, и тут же направили в Европу миротворческие войска. Европейцы решили бороться против американской агрессии, и со дня на день грозила начаться крупная война.

Вместе со щелчком выключенного приемника, что-то щелкнуло и в голове Артема. Он протянул руку к турке.

— Слушаюсь и повинуюсь, мой господин, — привычным тоном отреагировал джин.

— Мое третье желание, — Артем на мгновение замолчал, собираясь с мыслями. — Хочу, чтобы был мир во всем мире. Не было войн и катастроф.

Джин нахмурился и пристально посмотрел на своего хозяина.

— Господин, вы уверены в том, что хотите именно этого?

— Не понял, — удивленно повел бровью Артем. — Ты исполнять будешь?

— Мне не положено говорить об этом, но любое желание исполняется не просто так. Все, что вы желаете, не берется просто так из воздуха…

— Ты будешь исполнять или нет?! — сорвался Артем, не обращая внимания на испуганный вид джина и на его слова. — Я хочу, чтобы был мир во всем мире. Чтобы не было войн и катастроф. Исполняй.

— Слушаюсь и повинуюсь, господин, — тяжело вздохнул джин и добавил. — Простите.

Что означало последнее слово, Артем так и не успел понять, так как исчез и он, и все люди в мире.

Похожие статьи:

РассказыПопутчик

РассказыРазговор с жизнью.

РассказыДрака

РассказыАппарат ИЖ-МП

РассказыЧто ты хочешь?

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1114 просмотров
Нравится
Комментарии (2)
Марита # 25 ноября 2014 в 22:37 +2
Господи, как жизненно-то, а! rofl
Славик Слесарев # 30 апреля 2015 в 17:10 +1
А ещё говорят, наши пенсионерки тяжело живут. - Вон, оказывается,имеют шикарные особняки, содержат молодых любовников!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев