1W



Мука творчества

Автор
Опубликовано: 2065 дней назад (25 мая 2016)
Рубрика: Свинопоня
Настроение: кулинарное
Играет: Раммштайн
+4
Голосов: 4

Раз Лесеньку радует, выложу [cut=еще немножко]

Сегодня крыша чердака напоминала сито, затянутое капроновой сеточкой в мелкую-мелкую дырочку. С темно-серого неба сыпалась мука: просеиваясь через крышу, она колючими круглыми иголочками сваливалась за шиворот розовой мыши и Свинопони, которые сидели за накрытым кружевной скатеркой столом (подарком чердачного) и изучали лежащие перед ними папирусы.

Один – из самого грубого тростника, - был мерзкого болотно-зеленого цвета, с ворсистой поверхностью и нечетко прописанными от руки старинным 3Д-принтером буквами. Текст гласил:

«Крупнейшее из-зада-дательство глючного мира «ЭкоАстРоЛох» объявляет конкурс на лучший рассказ без использования глючной тематики и написанный в здравом уме и трезвой памяти. Победители получают по голове, лапам, хвостам и другим частям тела (при их наличии и, особенно, отсутствии) изданным альманахом».

Мышь непроизвольно схватилась за отсутствующую у нее правую руку:

- Крутотеня!!! Ой! – второй возглас был вызван особливо колючей мукой, в этот самый момент попавшей за также отсутствующий шиворот. – Вот интересно, - почесывая спину о косяк, задумчиво изрекла розовая грызуна, - почему если с неба что-то сыплется, оно обязательно попадает за шиворот?

- Потому что его у тебя нет. Не отвлекайся, - и Свинопоня отвесило компаньонке дружеский подзатыльник, от которого мышь уткнулась мордочкой в другой пергамент. От этого легчайшего прикосновения серебристые буковки на нежно-кремовом тростнике заплясали, раскручиваясь в черные дыры, млечные пути, планеты и галактики, кусочки льда, которые, наконец, сложились в слово «ГЛЮЧНОСТЬ», тут же, впрочем, рассыпавшееся в длиннющий текст, прочитать который при отсутствии эклерно-кокосовой самокрутки не представлялось возможным.

Именно поэтому Свинопоня и мышь одолели его только целую вечноглючность спустя, и то только после того, как летучемышнокрылые часы придали чтецам ускорение в виде пары-тройки взмахов по черепушкам.

 

Необходимое отступление: аффтар категорически не в состоянии воспроизвести весь текст второго пергамента по причине отсутствия эклерно-кокосовой самокрутки, поэтому читателям придется довольствоваться кратким изложением. А кто не удовольствуется, пусть доглючивает пропущенное самостоятельно.

 

- ВАУ! – пропищала мышь. – Это ж надо: самая супер-пуперская диссоциация графоматов всех пород и мастей!!!

- Хрю! – присоединилось Свинопоня. – «Графомать-твою-мать» - это тебе не хухры-мухры! А вполне даже ёлы-палы! И приз-то какой: растиражированное поглючение рассказа-победителя на всех чердаках нашего мира с возможностью обругания и поругания всеми крытегами и крытегессами! Вот только… эххх… боюсь не светит нам участие в этом конкурсе.

- Почему? – удивилась грызуна, пытаясь вчитаться в нижние строчки пергамента, но получило в глаз острым осколком льдинки и временно ослепло на половину мордочки.

- Потому что вот, - и Свинопоня ткнуло копытом в условия участия. – «Вместе с рассказом полагается присылать бочонок наикрепчайшего рома и румяный колобок для подкупа строгих и беспристрастных жюрей». Рома-то у нас вона – цельный фонтан-телепорт посередь гостиной. А колобка нетууууу… - и нещасное существо горько разрыдалось.

- Ииииии, - подхватила мышь, ударяясь в слезы.

От удара в полу появился землетрясный разлом, с крыши чердака посыпалась непросеянная мука, а стены угрожающе затрещали и накренились.

- Велика беда, не спорю, но помочь смогу я горю, - прозвучал ангельский глас в тот самый момент, когда соленое слезное море уже затопило весь чердак, и Свинопоня с мышью забрались на стол, подобрав отсутствующие ноги, не забывая при этом, однако, горько рыдать и бить себя присутствующими верхними конечностями в разные части тела, не исключая интимных.

Глюки оторвали лапы от морд (лапы, недовольные таким жестоким обращением, обиженно захрюкали и запищали) и узрели парящего в воздухе чердачного. В одной руке держал он вязальные спицы-самовязки, а в другой – чудо-микроволновку, в которой уже поджаривался наирумянейший колобок из наилучшей муки высшего сорта.

 

Спустя вечность рассказ был наконец-таки дописан. Чердачный, снаряженный в путь лучшими ботфортами-скороходами, парадными оранжевыми панталонами с лимонными лампасами и двумя «кю», бочонком с телепортированным ромом и колобком, упакованным в свежесвязанную салфетку (в честь торжественного повода – цвета тела испуганной нимфы с вывязанной полной картой глючного мира, включая тианственные тучи, моря трупов и горы крови), бил драконьими крыльями, порываясь взлететь раньше последней поставленной точки.

Наконец, и она была торжественно-всхрюкнуто установлена, аки игла Клеопатры в центре площади.

Текст перед ней гласил:

«Узрев творящееся безарбузие, беспредел и охламонство, Вий грохнулся в обморок, не забыв крикнуть в последнее мгновение перед тем, как отключиться: «Опустите мне веки!»

ПС. Навеяно просеиваемой для приготовления пирогов пшеничной мукой высшего сорта.

Комментарии (26)
Чертова Елена # 25 мая 2016 в 14:23 +2
Дара,
колючими круглыми иголочками
- это как? shock
Чертова Елена # 25 мая 2016 в 14:28 +2
Дочитала rofl
Видимо, без папирос-самокруток (аналог ковра-самолёта, спиц-самовязок и т.п.) не обошлось crazy
DaraFromChaos # 25 мая 2016 в 14:35 +1
а серия про Свинопоню только под самокрутки и читается :)))
кстати, лучше сначала. глюки - они, конечно, глюки :), но понять - откуда есть быть пошло это существо с моего чердака и остальные - сложновато, если ты не в теме
crazy
Жан Кристобаль Рене # 25 мая 2016 в 16:33 +2
Ыыыы!!! Бедный мой мозг! Пойду седьмую историю вычитывать((
DaraFromChaos # 25 мая 2016 в 17:48 +2
блин, Кристо, ну не ходь ты уже сюда!!!!
ну мы же поняли, что свинопоня - не твое домашнее животное crazy
зачем ты себю мучаешь. я ж расстраиваюсь cry
Леся Шишкова # 25 мая 2016 в 17:33 +2
Подаааарок! Гранд мерсю за него! dance Обожаю извороты слов, мыслей и глюков! :)))) Прямо насладилась! ;)))) А я всегда говорю: чтобы написать нечто глючное, бредовое, умзаразумное и такое офигительное, надо обладать не просто умением, а даже мастерством! ;)))) Супер сериал! music
DaraFromChaos # 25 мая 2016 в 17:48 +1
ой, как нам со Свинопоней приятно love
Лесенька, а ты предыдущие-то истории читала?
Жан Кристобаль Рене # 25 мая 2016 в 17:51 +1
Либо у меня глюк, либо все страницы пополам поделились))
DaraFromChaos # 25 мая 2016 в 17:55 +1
мне не нравится такой дизайн.
читать не удобно :((( особенно с небольшого экрана
Жан Кристобаль Рене # 25 мая 2016 в 17:58 +1
Эт бизнес)) Я за! Потому что реклама - двигатель прогресса)) Но предлагаю всю главную на правой половинке высвечивать)) Тады и топ актуальней станет))
Чертова Елена # 25 мая 2016 в 18:45 +2
Кристо, и у меня поделилось, вообще невозможно читать cry
Жан Кристобаль Рене # 25 мая 2016 в 18:48 +1
Лен, значит идёшь на вкладку "ВИД" в браузере и увеличиваешь масштаб. Только галочку сними с "текст". Тады реклама вправо убежит малость. Только один минус - кады надо на длинное сообщение отвечать, приходится масштабирование сбрасывать))
DaraFromChaos # 25 мая 2016 в 18:49 +2
может, попросить админов "вернуть все взад"? scratch
Жан Кристобаль Рене # 25 мая 2016 в 18:56 +1
Начальству в данном случае видней))
DaraFromChaos # 25 мая 2016 в 18:57 +1
так, может, это эксперимент, а не постоянка :)
Чертова Елена # 25 мая 2016 в 19:15 +2
спасибо, Кристо, попробую))
Жан Кристобаль Рене # 25 мая 2016 в 20:03 +1
Во! Убрали боковушку))
DaraFromChaos # 25 мая 2016 в 20:05 +1
щаз умру от гордости!
админы читают мой свино-бред!!! rofl
Матумба(А.Т.Сержан) # 25 мая 2016 в 23:51 +2
Вот. Начал читать свинобред. Нашел это:
колючими круглыми иголочками
Представил себе круглую, читай - шарообразную, колючую иголочку. Долго - долго думал над тем, которым своим местом она может быть колючей иголочкой. Выпил коньяку. Охранцузскага. С такою же булкой. С вологодским маслом и красной икрой. Впустую. Как день взятия Бастилии. Приложил компресс к можжечку. Запустил под глазное яблоко льняное семя. Помассировал мизинец на левой передней ноге - там где подкова. Нихрена. Решил не заморачиваться. Прочитал следущее предложение. Впал в состояние гаки. Читай - голодного духа. Выгреб холодильник до морозильной камеры включительно. Не помогло. Щас лежи такой весь в расслабухе, полностью охреневший с себя самого исключительно. Зачет...
DaraFromChaos # 26 мая 2016 в 00:28 +2
это тебе ЗАЧЕТ!!!
ибо мы со Свинопоней и ребенкой хором свалились пацстол на гостящую у нас собаку

ПС а ты разве не читал эту историю? я ж все старое выкладываю. думала, ты усе знаешь :)
Матумба(А.Т.Сержан) # 26 мая 2016 в 01:04 +1
С ребенком и свинопоней? На собаку? Бьюсь об заклад это была такса-мутант. Такие обычно поднимают ножку у почтового ящика в тот момент, когда голова и все остальное далеко за углом.
DaraFromChaos # 26 мая 2016 в 01:13 +1
неа :)))
это дворняга среднего калибра :)))
пуфистая до чрезвычайности; считающая наш кухонный стол магическим местом, где растет еда; обожающая править мои комменты, укладывая лапы и морду на клавиатуру; и ребенкины рисунки - суя нос на палитру, а потом тыча в холст
laugh
Матумба(А.Т.Сержан) # 26 мая 2016 в 01:26 +1
Единственное чего я не понял в содержании, так это " муки высшего сорта или пирогов высшего сорта".
А дворняги среднекалиберные, они же подкалиберные - дело обычное. Педигрипалом не корми - дай морду просунуть меж локтем и Клавой.
DaraFromChaos # 26 мая 2016 в 11:47 +1
из муки высшего сорта получаются пироги высшего сорта
правда, без кокосов :)))
Матумба(А.Т.Сержан) # 25 мая 2016 в 20:32 +2
Наверное глюк. У меня на ucbrowser ничего не поделилось. И рекламы нет. По прежнему.
DaraFromChaos # 25 мая 2016 в 20:35 +2
Саш, ты, наверное, пропустил - эта фишка была всего пару часов
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев