fantascop



Домовой

Автор
Опубликовано: 1620 дней назад (1 июля 2018)
0
Голосов: 0

 Ураганом паренек ворвался в ветхую хижину, разбросав попавшийся на пути мусор. Конечно тут уже десятилетие никто не жил, и даже рядом не ошивался... Но в том была и прелесть для молодого авантюриста! Внутри, как и ожидалось было много листьев и грязи, вся прогнившая насквозь мебель была ими покрыта и... Из-под одного стола, в центре забытого помещения выглядывала причудливой формы морда. Глаза у чудо-юда были полны удивления и даже некоторого страха, что можно было сказать и про смотревшего на него взъерошенного парня. [cut=Читать далее...]

 - А ты еще что за прелесть? Мне говорили про страшный призрак, злого домового... Ты не выглядишь пугающе приятель.

 - А ты что за чудо? Я видел множество глупых крестьян и их неразумных детей, но еще ни один человек ни залетал сюда с перекатом... Обычно они за дверной проем с опаской ступают, да и то... Кто ты такой?

 - Варус. Мимо проходил.

 - Так и шел бы дальше. Чего мне и себе проблем ищешь. - Чудо-юдо моргнуло одним из трех своих глаз, не спуская оставшихся двух с собеседника. - Где это видано в дом с чудовищем так запрыгивать?

 - Ну так, я... Страшно же.

 - Вот именно. Странный ты. Меня Кхарг зовут. Может ты просто уйдешь, да и дело с концом. Я ж никому плохого ничего в жизни не делал.

 - Может и уйду. А ты чего здесь делаешь вообще тогда, коли вреда не несешь. Местные-то тебя все равно боятся. Рано или поздно спалят они хату твою ветхую.

 - Это за совет конечно спасибо юноша, но к этому мы привычны. Спугнем. Ну а вообще, жизнь то тебе дорога?

 - Угрожаешь? А говорил, что плохого ничего не делал.

 - Да нет же, дурень. Я-то безобидный, так ведь есть и злые духи, и кобольды, и прочая нечисть. Съедят тебя с такими заездами... Поосторожнее там, ладно.

 - Ладно. - Парень почесал светлую свою головушку, найдя там запутавшийся желтый лист, да встал с пола. - Ну пойду я дальше тогда, может где еще странность какую найду. А ты поосторожнее, тоже тут, мало ли что людям в голову взбредет.

 - Бывай, Варус.

 

 Домовой долго еще провожал глазами странного паренька, выглядывая в заросшее окошко. Эх, и бывают же интересные люди... добрые. Сколько он себя помнил, а как ни зайдет дитё крестьянское, или пьянчуга какой, сначала от страху завопит, а потом камнем кинет... или палкой стукнет. А тут на тебе, залетел без страха, напугав до смерти, да еще и бить не стал...

 Не успел Варус пройти и мили, как услышал странные хлюпающие шаги, гнался за ним кто-то. Обернулся юноша, а там прячась за деревом, выглядывали два из трех глаз домового из хижины ветхой. И смотрят друг на друга. Вздохнул домовой и вышел на встречу ему, волоча за спиной большую сумку изорванную, зашитую заплатами в многих местах.

 - Ты чего, Кхарг?

 - Да добрый ты, спокойнее с тобой чем одному в хижине.

 - А людей не боишься, они же гнать тебя будут, как я в деревню приду.

 - Я скрываться умею, обожду где-нибудь. Авось и пригожусь где тебе. Я же неспроста долго так в хижине один прожил. Готовлю хорошо. За порядком раньше тоже следил, пока хозяин не умер. Возьми меня к себе, а, Варус?

 - Ну ладно, только я человек дороги, редко дома появляюсь. А приютить, приючу.

 - Я дождусь, как долго бы ты не гулял. Честно.

 И ушили они вдвоем. Храбрый паренек, да домовой страшный. До самой деревни людей пугали, очень неумело прятался Кхарг. Но зато как до дома дошли, всю рутину на себя взял. И вот тут не обманул бедолага парня, каждый раз по возвращению хлебом да солью встречал, в светлой убранной хижине.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий