1W



Сказочка

Автор
Опубликовано: 1519 дней назад (1 октября 2016)
Редактировалось: 1 раз — 15 ноября 2016
Настроение: шутливое
+8
Голосов: 10

Как сказал когда-то мой друг Гриша - из нашего флуда вполне можно рассказы писать. И тут я не могу с ним не согласиться. Поболтаешь так вечерком с друзьями, а на утро сюжеты сами в голову приходят. Правда, у мну в этот раз сказка получилась.[cut=Читать далее...]

 

Танцы в лесу

Кто-кто, а старый, потрепанный жизнью Еж знал толк в танцах. Он и сам занимался этим делом не первый год, хотя и говорил всем, что первый. Тем ни мение, многим поклонникам его па де ша, батманы, фуэтте и круазе доставляли истинное удовольствие. Но, останавливаться на достигнутом он не собирался. Бунтарский дух, до поры-до времени дремлющий в творческой душе, нет-нет, да и давал о себе знать.

Причесав иглы, обильно покрывающие тельце, и даже проступающие на щеках в виде щетины, Еж прокашлялся и звучно объявил собравшимся:

- Дорогие однолесняне, я собрал вас для того, чтобы заявить, что ежегодное подведение итогов по выборам лучших танцоров нашего леса себе изжило. Поймите, соотечественники, нельзя всю жизнь идти на поводу у Льва, который придумал эту систему. Вы только гляньте на турнирную таблицу. Одни и теже имена: Орел, Сокол и Белка со своими воздушными этюдами, кружок народного танца «Вместе мы едины и непобедимы», Горностай со своим брачным танцем, косолапый Топтыгин, Змея, Кабан и сам уважаемый Лев Львович. Доколе, я вас спрашиваю?

Хотя последний вопрос так и остался многим неполнятен, но при этом все как-то напряглись и дружно повернули головы, прикипев взглядами к упомянутой таблице, на которую обычно никто не обращал внимания, не принимал ее как-то близко к сердцу и воспринимал, как нечто само собой разумеющееся.

- А где здесь наша молодежь? – тыча крючковатым пальцем в таблицу, вопрошал оратор. – Где Сойки-пересмешницы, Мышки-норушки, Козочки-стрекозочки, Борсучки и прочие – те, кто с утра до вечера изнуряет себя тренировками? Где справедливость, я вас спрашиваю!

«Что ты предлагаешь?!» - раздались из толпы одинокие крики недоумения.

- Нам следует учредить ежемесячный выбор лучших танцоров. Но… Это будет происходить принципиально иначе, чем было раньше. Собственно, схема уже отработана и опробована на слете чтецов стихов, который проводил я лично.

- Это когда 10 активных участников выбирают из 50 претендентов, кто победил? – ехидно поинтересовался Заяц. – А оставшиеся 40 тупо включали игнор.

- Именно!!! Только мы это дело усовершенствуем.

- Ты придумал, как заставить участвовать в твоей затее всех? Теперь все 50 притендентов будут решать кто лучший танцор? – с надеждой поинтересовался Косой.

- Не совсем так, вернее – совсем не так.

- А как?

- Если тогда каждый мог голосовать за себя, то впредь мы это дело запретим, не допустим и искореним, так скать, каленым железом.

- Так, «а судьи кто»? – допытывался любознательный Заяц.

- Ты да я, да Конь в пальто.

-  А остальные?

- Подтянутся.

- На перекладине?

- Не юродствуй, Косой. Приползут как миленькие.

- А если не захотят? – допытывался Заяц.

- Тогда бум без них.

- Как это?! Без учета мнения большинства?

- А зачем? Мы же для них стараемся, а потому на их мнение нас… не очень-то волнует.

В этот момент, где-то с задних рядов раздалос рычание и недовольный бубнеж: «Нисогласная я с обоими! Вот просто бесете вы меня. Как тут не вставить свое веское слово, но чую, что если вмешаюсь, то будет как всегда. А оно мне надо – кровищу потом отстирывать… Пойду лучше чистку проведу, может просеку там сделаю или еще ченить».

- Чой-то я не врубаюсь, – подал голос Удав. – А где же здесь справедливость о которой ты ратовал, Колючий?

- Не все сразу. Главное, что я со Львом Львовичем уже все утряс и он не против, чтобы рядом с годовой таблицей лучших танцоров красовалась еще и месячная, имени... – он задумался на секунду и тут же выпалил. –  Ладно, опосля сами поймете имени кого.

- А может поищим альтернативный вариант? – поинтересовался Удав.

- Нифигулечки! Я сказал! – крикнул Еж громко и пафосно добавил. – Урежьте марш, маэстро!

Послышалась музыка, и звери затанцевали. Каждому из них слышалась какая-то своя музыка. Кто-то кружился в ритме вальса, кто-то отплясывал польку, а кто-то «жарил» рокен-рол.

Музыка заглушала звуки бензопилы, которые доносились из глубины чащи, хруст падающих деревьев и стоны тех, кто не очень хорошо танцевал или кому просто не повезло. Чистка шла полным ходом и на свет рождалась просека…

 

Теги: шутка, глум
Комментарии (7)
Григорий Родственников # 1 октября 2016 в 19:58 +6
Все таки фантазия у наших авторов будь здоров!
Из любого флуда моментом рассказ слепят.
Это качество настоящего писателя.
Посмеялся. Браво, Саня. Живая получилась сказка.
Александр Кеслер # 1 октября 2016 в 20:08 +6
Рад, что тебе понравилась сказка, Гриша.
Но ты неправ. Из любого флуда не слепишь. Тут нужен наш - качественный. )
Григорий Родственников # 1 октября 2016 в 20:09 +5
Согласен. На других сайтах и флуда-то нет.)
Наш самый флудомный.
Жан Кристобаль Рене # 1 октября 2016 в 21:18 +5
dance dance dance dance dance

https://yadi.sk/d/9BC8QXGtw2CL4
И ещё я тебе плюсик принёс)) laugh
Григорий Неделько # 8 октября 2016 в 21:10 +2
Минус мой. По ошибке. Просьба админа поправить на плюс +!
Жан Кристобаль Рене # 8 октября 2016 в 21:12 +3
Щас поправлю, Гриш)) Ничего страшного)) Спасибо что сказал)) v
Конкурс "Фантазия" # 8 октября 2016 в 21:14 +3
Плюсик усатому дяденьке v
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев