fantascop



Марс

Автор
Опубликовано: 992 дня назад (7 июня 2021)
Редактировалось: 2 раза — последний 7 июня 2021
Настроение: Хорошее
Играет: Guns N' Roses - Sweet Child o’ Mine
0
Голосов: 0

Элис вышла на веранду и забралась к Максу в гамак, уютно устроившись в его объятиях.  
- Смотри. Похоже, на ужин у нас будет шашлык - сказал Макс, указывая на лужайку перед домом.
По ровной зелёной лужайке к ним подошёл баран и, посмотрев на них карим глазом, сделал неуловимое скручивающее движение телом. От движения левая задняя нога и курдюк барана отвалились и плюхнулись на траву. Баран развернулся и поскакал прочь, отъедать новые ногу и хвост.[cut=Читать далее...]
- Разве нельзя выращивать мясо и жир только в хвосте? - спросила Элис - и относить его сразу на кухню?
- Конечно, можно - ответил Макс - но один из конструкторов, по совету машины, добавил баранам чувство юмора, и они периодически отмачивают разные штуки. Нашему соседу, Роме, захотелось холодца - так баран подкрался к нему и боднул в зад, заявив, что без этих мероприятий холодец не доставит должного удовольствия. Затем он отбросил голову, объяснив, что холодец из неё получится вкуснее. Проказник целую неделю отращивал новую голову и изрядно похудел, но остался очень доволен своей шуткой, а холодец, по словам Ромы, действительно оказался бесподобным.
Пока он говорил, мелкие рыжие жучки начисто объели бараний подарок от шерсти. Из дома появился робот-мажордом. Он вонзил в очищенную баранью ногу неведомо где раздобытый багор и, коротко хохотнув, поволок её на кухню. Его левая головная камера была наискось прикрыта чёрной повязкой. Рыжие жучки принялись вылизывать оставляемый ногой кровавый след, тихо попискивая и ворча при столкновениях. 
- Тебе не кажется, что эта машина, которую мы создаём, немного сумасшедшая?
- Вряд ли - ответил Макс - я думаю, она ещё молода и просто развлекается, чувствуя свою силу. Кроме того, она периодически принимает загадочный вид и заявляет о неком единстве порядка и хаоса.
- Что ж, пойдём поиграем, пока наш пират готовит ужин? - предложила Элис.

Элис и Макс уже несколько дней, по просьбе машины, играли в простую игру. Сидя спиной друг к другу, нужно было по очереди выкладывать на бесконечную ленту, которая дублировалась у партнёра, цветные фигуры разной формы. Разговаривать не разрешалось. Машина всё время замеряла что-то в их голове с помощью пронизывающих комнату магнитных полей и иногда удовлетворённо попискивала.
Вчера они играли друг против друга и порядком утомились, кроме того, оба были немного раздражены в конце. Сегодня счёт шёл общий. Бодрящая музыка помогала сосредоточиться. Через некоторое время они заметили, что легко догадываются о ходах друг друга и с азартом сыграли несколько партий, каждый раз побивая предыдущий рекорд. Машина удовлетворённо пищала и похрюкивала.
Наигравшись, Элис и Макс приняли душ и направились ужинать. Мажордом подал шашлык, приготовленный по любимому рецепту Элис. Он продолжал носить чёрную повязку на голове. За время игры мажордом успел раздобыть где-то чёрную шляпу странной формы, а правую ногу подогнул и привязал к ней изящную лакированную деревяшку.
Макс признал, что шашлык приготовлен отлично, хотя сам он предпочитал немного другой вкус.
- Почему эта машина не оставит нас в покое? - спросила Элис - Летела бы сама на свой Марс, она ведь давно стала умней любого из людей.
- Любого из людей, но не человечества в целом - ответил Макс - Машина утверждает, что ещё очень долго не сможет придумать что-либо, действующее с такой же эффективностью, как наш мозг. Она вовсе не настаивает, чтобы мы летели - многие люди стремятся на Марс добровольно. Машина заявляет, что человечество перестанет расти только тогда, когда все, желающие покинуть Землю, куда-нибудь улетят. Тогда, возможно, на Земле удастся создать равновесную систему, не раньше. Всё живое, и сама машина, действует по одному принципу - быть и расти. "Раз мы движемся в одном направлении" - заявила она - "почему бы не отправиться на Марс вместе?"

Элис и Макс прикончили шашлык, заедая его листьями ароматной зелени. Мажордом, довольно топая деревяшкой по полу, убрал посуду и подал вино.
- Вино?! - воскликнула Элис.
- А почему бы и нет - ответил Макс, беря в руки бокал - твоё любимое.
Вечером они слились во всёпоглощающем экстазе, а потом замерли в объятиях друг друга, которые ещё никогда не были так комфортны. Элис внезапно заметила мажордома. Похоже, он весь вечер простоял у кровати, держа в руках слабый светильник, напоминающий свечу. Это её почти не смутило. "Кажется, на этот раз у нас будет ребёнок. Быть и расти..." - успела подумать Элис, засыпая.

Комментарии (1)
Казиник Сергей # 7 июня 2021 в 02:27 +2
И снова к автору: вы не туда положили. Блоги - это болталка, обмен мыслями.
выкладывайте как положено в публикации.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев