fantascop

Публикации

RSS-лента

Видео- А подарок подаришь, волшебник? Предновогодний рассказ.

РассказыФабрика. Глава 10
Фабрика. Глава 10

Снов своих Тони не запомнила, но проснулась с ощущением, что видела что-то важное, что-то, что поможет ей раскрыть все эти чертовы секреты.

Девушка долго сидела в гостиной с остывшей чашкой кофе, напряженно думала, но ничего, кроме отдельных картинок: «перформанса» в подвале, детишек-персонажей, держащихся за руки и уходивших в темный лес, горящую машину и вылезающего из нее мертвого Дона, - в голове не осталось.

DaraFromChaos +4 Символов - 16984 0 комментариев хоррор
РассказыЯрость. Зима 1237-38-го. Глава 10 (продолжение 5)
Ярость. Зима 1237-38-го. Глава 10 (продолжение 5)

Обоз, как и ожидали, подтянулся через три часа, когда хмурый зимний день начал наливаться сумерками. Распрягли сани, задали овса лошадям. Начали готовить ужин. Коловрат устроил смотр вновь прибывшему пополнению. В восторг от пешцов, конечно, не пришел, но и недовольства не высказал....

fon gross +2 Символов - 9864 2 комментария
РассказыНеудобный мир
Неудобный мир

Слесарь Сиволапов был недоволен устройством вселенной в целом и мира, в котором он обитал, в частности. Этот мир был категорически не приспособлен для существования венца творения в лице слесаря. Летом – жарко, осенью – ветрено, весной – дождливо, зимой – холодно и снежно. Существовали и иные, более мелкие неудобства, но в данный момент, лежа в грязном сугробе, куда Сиволапов упал по причине нерасчищенности пешеходной дорожки и неровностей на покрывавшем ее асфальте, было не до мелочей.

DaraFromChaos +3 Символов - 14547 6 комментариев рождество, новый год
РассказыЯрость. Зима 1237-38-го. Глава 10 (продолжение 4)
Ярость. Зима 1237-38-го. Глава 10 (продолжение 4)

Ратьша взял с собой ближников и пяток воинов. С ними увязалась и Светлана. Вот ведь неугомонная девка! Обоз встретили верстах в десяти ниже по течению после часа езды. Около сотни саней шли по речному льду в два ряда. В полуверсте впереди дозором ехал охранный десяток. Ратислав отругал десятника: почему едут так близко к обозу? Ведь встреться враг, обозники ничего сделать не успеют. Дозор должен идти верстах в трех впереди, а лучше в пяти, чтобы возничие могли увести упряжки в лес, или, на худой конец, поставить сани в круг и изготовиться к бою. 

fon gross +2 Символов - 10105 2 комментария
РассказыСтрашный концерт 6
Страшный  концерт  6

  Третье,  последнее  отделение  концерта  ожидалось  публикой  с  особым  интересом. Там  планировался  показ  финала  нашумевшего  мюзикла  «Искушение  Белой  Улитки»  с  участием  всё  той  же  Гондваны  Даркле. Ещё  в  антракте  про  этот  акт  говорили  бог  весть  что,  рассказывали  всякие  небылицы  про  чудовищную  куклу  с  механическим  приводом,  сделанную  в  виде  Белой  Улитки.  Главная   интрига  заключалась  в  том,  что  никто  не  знал,  как  она  выглядит  и  каким  образом  заявит  о  себе  на  сцене.

ВидеоЛюди-амфибии. (Мы потомки пришельцев из Космоса - 5).

РассказыЯрость. Зима 1237-38-го. Глава 10 (продолжение 3)
Ярость. Зима 1237-38-го. Глава 10 (продолжение 3)

Ратьша на эти слова только головой покачал. Гунчак же восхищенно поцокал языком, сказал:
- Тебе в наше стойбище. Да в жены хану. За меня пойдешь, красавица? Вольной будешь, как птица! Лучших коней тебе дам! Скачи, хоть на восход, хоть на закат, хоть наполдень, хоть наполночь. Только сыновей рожай – не забывай таких же вольных и смелых, как ты!

fon gross +1 Символов - 9674 2 комментария
РассказыЯрость. Зима 1237-38-го. Глава 10 (продолжение 2)
Ярость. Зима 1237-38-го. Глава 10 (продолжение 2)

- Ты прости меня, воевода, - погасив улыбку и опустив очи долу, произнесла Светлана. – Прости слова мои. Не хотела обидеть. Знаю: полегли костьми удальцы рязанские у пределов нашего княжества. Переступили через их трупы степняки. Только после того вторглись на нашу землю.Ратислав промолчал на эти слова. Игривое настроение, проснувшееся было при появлении красивой девушки улетучилось.

fon gross +3 Символов - 7247 2 комментария
РассказыИстлевший город
Истлевший город

Город, до этого меня не признавший, радушно распахивает объятия, юркой песочной змейкой прокладывает дорожку средь каменных завалов и нагромождений. Знойное марево, мутной муаровой пеленой опустившееся пред моим взором, разлетелось, разметалось мелкой облачной крошкой, показывая окружающий мир в истинной первозданности и неприкрытом уродстве...

РассказыЯрость. Зима 1237-38-го. Глава 10 (продолжение 1)
Ярость. Зима 1237-38-го. Глава 10 (продолжение 1)

Войско небыстро вытягивалось на зимник с поляны, где стояло на ночевке. Дорога была узкой – едва проехать трем всадникам в ряд. Ратислав с ближниками и Гунчаком опять ехал в головном дозоре с людьми Добрана, опередив основные силы на версту-полторы. Сам двигался в середине самого первого ряда, справа от него – Первуша, слева – половецкий хан. Ехали молча – Ратьше говорить не хотелось. И Гунчак и меченоша это чувствовали, потому с разговорами к нему не приставали.

fon gross +2 Символов - 7698 2 комментария
РассказыДекабрь на ките
Декабрь на ките

В последние несколько месяцев норвежская компания BioKlon привлекла внимание общественности и научного сообщества своим амбициозным проектом по клонированию китов. Этот проект получил финансирование из бюджета с целью восстановления популяции китов в норвежском море.

 
РассказыФабрика. Глава 9
Фабрика. Глава 9

Полицейские ушли, сказав всё, что полагалось говорить в подобных случаях, а Тони так и сидела на диване. Растерянная, ничего не понимающая.

DaraFromChaos +3 Символов - 18188 6 комментариев хоррор
РассказыМарсианская вахта
Марсианская вахта

 ... Фёдор Букин почесал живот и взял с журнального столика откупоренную бутылку пива. Да, положение его было незавидным: лишь неделю назад встретил, казалось бы, подходящую подругу жизни, и вот на́ тебе, как всегда, ультиматум. Опять ищи работу, опять напрягайся, чтобы не оказаться на улице.

Александр Винников +3 Символов - 8316 5 комментариев юмор
РассказыИгрa на вылет
Игрa на вылет

Мрачный трактир с вонючим камином, грязными столами и несвежей едой, как нельзя лучше отражает мою внутреннюю дисгармонию. Кто бы мог подумать, что навыки начальной школы колдовства окажутся в этот раз биты краплёными картами! Умение вызывать выпадение нужной комбинации игральных костей, применяемое с умом и осторожностью, обеспечивали мне приемлемый достаток, пищу и кров. Но только ни в этот раз…

А. А. Вознин +1 Символов - 28573 5 комментариев