1W



офис, город, подземелье...

Автор
Опубликовано: 2717 дней назад (23 апреля 2015)
Редактировалось: 1 раз — 23 апреля 2015
+1
Голосов: 1

Я вышел из офиса и понесся по улице, развлекая прохожих и пугая водил. Мой мозг догорал: история этих кварталов и перекрестков теперь стала одним из древнейших и непонятных полотен. Кадры неслись все в перемешку: я путал дороги, я путал дома, я мчался и думал, что раньше были простые пути, и не было там этих всех поворотов. Мне хотелось понять и осилить все лабиринты - я искал выход...
[cut=Читать далее...]
В какой-то момент я нырнул под дорогу - в ливневку, и тысячи крыс мне махали флажками и бросали цветы. Здесь было так неудобно бежать: где-то в присядку, а где-то ползком, я выбрался в сеть общих стоков. Удивленные люди, жившие здесь и не знавшие страха, что все потеряют, мне улыбались и угощали остатками с чьих-то столов. 

Пронесшись под городом я где-то сорвал крышку люка и выскочил где-то, где сел на обычный трамвай с разбитым стеклом. В нем образы грязного города плыли уныло и жутко хотели дождаться утра. Выпрыгнув вон, и взлетев на забор комбината, я шел по железной дороге и паравозы мне слали гудки. Пройдя по цехам и вдоволь вдохнув грязной пыли, я пил раскаленный металл и просил вызвать Бога. 

В холодном поту я несся по городу снова. Мой рваный костюм отражался в воде и пуговки мне говорили, что они теперь - звезды. И почему-то хотелось дождя, а втречались одни патрули. Я сверху смотрел, пытаясь понять, куда я забрел и где моя карта, почему снова сбился мой джипиэрэс? Бродяги кричали мне - к нам возвращайся, бродяги просили - повесили еще нас! 

Я встретил рассвет где-то за городом, на терриконе. Я проснулся уставший, но довольный судьбой. Мой будильник работал - я видел свет, он вел меня прямо - домой.

Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев