fantascop



Что позволено... :)

Автор
Опубликовано: 2065 дней назад (15 июня 2017)
Настроение: няшно-кавайное
Играет: какая-то попса
+7
Голосов: 7

Лет ...дцать назад я работала зам. глав. реда в очень милой эзотерической газетке. У нас были прекрасные авторы, профессиональные редакторы, мастер на все руки - дизайнер, верстальщик, бильд-редактор, - и - бонусом - хозяйка газеты ака формальный глав. ред, некая госпожа К. [cut=Читать далее...] 
Дважды в год - в октябре и апреле - госпожа К появлялась в редакции и набрасывалась на меня и дизайнера с претензиями типа:
"Почему вы разместили эту фашистскую статью?" (о патриархе Гермогене, сказавшем Лжедимитрию: "Негоже православному царю костелы на Руси строить да на католичке жениться" (цитата по памяти)
или
"Это порнография и жестокость, недопустимая в нашей газете! Брат трахнул сестру, а потом все умерли!" (о семействе Борджа)
Закидав нас кучей г..., простите, обвинений, госпожа К становилась в позу обиженного жертвенного ангела, возводила очи к потолку и возглашала:
"Вы злодеи! Вы все это делаете, потому что хотите отнять у меня газету! Почему? Почему вы молчите?! ААА!!! Вам нечего возразить?!"
Потом убегала, на прощанье громко хлопнув дверью. Мы с дизайнером молча переглядывались, вздыхали и возвращались к работе.
И да, нам действительно нечего было возразить человеку, лучше нас знающему: что именно и почему мы делаем. Особенно, если мы "этого" не делали.
Мне кажется, всем, произносящим в адрес собеседника фразу: "Ты это делаешь, потому что...", - стоит помнить об одной очень важной вещи.
У госпожи К было оправдание в виде справки из псих. диспансера. У широко распространенной категории все_про_всех_знаек такого оправдания нет. :)

Комментарии (2)
Леся Шишкова # 17 июня 2017 в 00:10 +1
Если бы можно было бы добавить еще плюсиков, с удовольствием бы их наклацала! ;))) Что-то тоже пронастольжировала о подобных людях. :)))
"И да, нам действительно нечего было возразить человеку, лучше нас знающему: что именно и почему мы делаем. Особенно, если мы "этого" не делали."
Никогда ни с кем не спорю, если мне навешивают ярлыки! Не спорю ни с теми, с кем знакома в реале, ни тем более в виртуале. :))) Есть у меня один знакомый, любящий за всех все решить, поставить диагноз, да рассказать человеку о человеке, невзирая на удивление и недоумение, оставив своего слушателя, уйдя с полной уверенностью в своей правоте. Я соглашалась со всеми выводами, меня касающимися и при разговорах по телефону, и при личных встречах - весьма это забавно. Человек даже начал изучать эту... как ее... гельч... гей... кхм... штад психологию... shock Правда, чей-то он ее так и не изучил, хотя работает там, где она бы пригодилась. :))) За долготерпение и давность лет с меня снята большая часть ярлыков :))) Но про других послушать иногда... таааааааак интересно laugh Подобных "знатоков" искать не надо, они всегда тебя найдут сами и расскажут тебе о тебе и твоих поступках, даже если ты не будешь уделять внимание их словесам и персонам. ;))) Иногда они даже могут "улыбнуть" joke
DaraFromChaos # 17 июня 2017 в 00:18 +1
Лесенька, согласна целиком и полностью. такие люди обычно очень "улыбательные"
после общения с ними столько нового о себе узнаешь laugh
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев