fantascop



Дао

Автор
Опубликовано: 2218 дней назад (30 августа 2016)
Редактировалось: 1 раз — 31 августа 2016
Настроение: медитативное
Играет: тишина
+2
Голосов: 2

- Почему, ну почему они так со мной? Сначала говорили, что со мной нельзя играть, потому что я глупый. И все от меня заразятся. Потом обвиняли, что из-за меня кто-то дерется, кто-то ломает руки и ноги, а кто-то падает в речку или на железнодорожные пути. Наконец, заявили, что я - шпион вражской державы инопланетян, и создан, чтобы подсматривать и подглядывать, тайком пробираться в чужие дома, читать чужие дневники или прятаться под чужими кроватями. А я просто хотел поиграть! Скажи мне: почему люди такие странные? [cut=читать дальше]

Я сижу на плоском камне, слушаю, как шумит море, и глажу по голове плачущего Пикачу.

Я не знаю, что ему ответить, поэтому просто беру яркий красно-белый мячик и бросаю его. Боня радостно несется по пляжу следом за мячиком. Пикачу смотрит на размахивающего ушами пса, на прыгающий мячик и смеется.

Боня приносит игрушку, аккуратно кладет ее в подставленную желтую ладошку и тычется носом в лапку покемона, приглашая нового друга поиграть.

Спустя несколько минут желтый Пикачу и бело-золотистый пёс носятся по пляжу, отнимают друг у друга мячик и переговариваются на только им понятном языке, в котором тоненькое "пика-пика" заглушается басовитым "вау". Никто больше не плачет, все радуются, смеются и играют.

А я сижу на плоском камне, смотрю на море и думаю о том, что люди - действительно очень странные существа. Они придумывают что-то несуразное не только про безобидных покемонов, но и про других людей; рассказывают об этом придуманном всему свету; путаются в своих выдумках, но не отступаются от них; закрывают глаза на такую простую правду, возводя все выше зубчатые, изломанные, постоянно обваливающиеся стены, построенные из собственных комплексов и вранья.

А потом эти же странные люди удивляются: почему те, про кого сочиняют небылицы, не хотят этим самым небылицам соответствовать. 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий